Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Сережка С., ни первый, ни второй я записать не смогу - в TX81Z таких звуков нет.

Да не хуже там звучит.

Не знаю, как звучит FM7, но факт в том, что я пару часов назад сделал полный сброс к фабричным настройкам и сгрузил все sysex из TX81Z, а затем - сделал импорт в FM8.

Некоторые патчи звучат "один в один", но некоторые - просто ужасно - то ли инструмент от Native Instruments не так их портирует, то ли так и должно быть, то ли TX их не так сгружает. А может, виноват USB-MIDI кабель (не исключено).

Разница была, причем, на многих патчах.

Позже я еще попробую.

UPD вот, кстати, HonkeyTonk на FM7 и в оригинале

Вложения

Последнее редактирование:
Yamaha TX81Z

A04 HonkeyTonk для Kontakt

- 10 слоев velocity
- 88 клавиш
- подстроен release в соответствии с клавиатурным расположением (в оригинальном патче высокие звуки затихают быстрее низких)
- 1,73 ГБ в распакованном виде

Архив из трех частей

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Magnet...дорогой ты мой..спасибо тебе огромное)))я уж и не надеялся)))дай бог тебе успехов творческих незабываемых))спасибо ещё раз))..искал сегодня кстати ту гитарку из k2000 что ты спрашивал..пока безрезультатно...

• Like
Реакции: Magnet
Yamaha TX81Z

PF05 Chorus EP для Kontakt

- 12 слоев velocity
- 61 клавиша
- 1,1 ГБ в распакованном виде

Архив из 2 частей

Часть 1
Часть 2

Вложения

• Like
Реакции: dist и picvic

Вложения

Кстати, все же знают, что в Korg M1 есть веселый лид из песни "Ласковый май - Лето"?

mstudio, а где сказано про 87 год?
Но вряд ли, конечно, был у них на заре карьеры сразу цифровой флагман от корга, так что не буду спорить.

а где сказано про 87 год?
Но вряд ли, конечно, был у них на заре карьеры сразу цифровой флагман от корга, так что не буду спорить.
Это 1988 год, октябрь. Альбом "Белые розы".

На самом деле, они записывали песни альбома на Roland D-50 и Yamaha TX81Z, но никак не Korg M1. Это уже позже, в 1989-м году они начали этот синтезатор использовать, начиная с песен альбома "Глупые снежинки" (дата выпуска - 1990).

mstudio, а вы юзали бы Samplit. Он и банк потом создать может сам.

Нашел в гараже кассету "Кай Метов", старая. Прослушал от начала до конца и так мне понравился этот звук.
Вобщем у меня вопрос, какие синты, ударные? Гитарки там интересные короткие, подобные еще были в поздних альбомах Чернил для пятого класса.

Ребята, ни у кого нет качественного звука Grand Piano синтезатора Kurzweil K2000? Ну, и желательно другие сэмплы, если таковые у вас имеются.

Вложения

Давно не заходил в ветку. Внесу вклад для поддержания темы. Скреатированный сэмпл советского аналогового синта Эстрадин 230. Наверное звук вызовет вопросы у тех, кто не изобретал во второй половине восьмидесятых пути получения полифонических звуков из одноголосных отечественных синтезаторов :) Это сэмпл ритмического аккорда для диско линии: два осциллятора с гармонической расстройкой (звук играется одним пальцем по ноте). Много было записано композиций с использованием этой "технологии".

http://rghost.ru/45292095

P.s. подниму повторно вопрос о наличии у форумчан синтезатора Юность 21. Очень нужны его сэмплы в хорошем качестве....

Вложения

• 230.mp3
    230.mp3
    252,6 KB · Просмотры: 104
Делюсь сэмплами ударных с моего Korg M50. Полный набор, кроме звуковых эффектов.
Сэмплировал собственноручно.
http://yadi.sk/d/cp8rJqeD4BLnD

P.S. Это не DrumKits, а голые сэмплы без всяких обработок! Как зашито в ROM.

Сейчас просматривают