Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Но рефилл я давно скачивал и не нашел там ничего знакомого с сэмплами того же D50. Он мне напоминает VST MPlugD50. Только там я нашел оригинальных звуков с половину (при этом на некоторых именно такое их звучание мне не удовлетворяло), остальное вообще не похоже.

А может мне их названия написать, какие именно сэмплы мне нужны, а вы может быть выложите в ссылках?

Сережка С...где ж их взять то...семплы нужные от д50...ток в рефилле...других вариантов пока нет...сам жду когда появится что нить..

рефилл я давно скачивал и не нашел там ничего знакомого с сэмплами того же D50. Он мне напоминает VST MPlugD50
Ну ты высказался, дружище :lol2: VST MPlugD50 :lol2:
Быть может ты НЕ ТОТ рефилл качал?
Мы с этим рефиллом работаем год и такие конфетки делаем, что клиент буквально ТАЩИТСЯ!:blum: И звук там от настоящего D-50 ФАКТИЧЕСКИ неотличим! Так что... делай выводы :to_pick_ones_nose2:

Gelo, очевидно в синтезаторе Роланд Юпитер 8 ! Сегодня посмотрю по закромам, быть может чего найду :)) Ожидай!

Позже: ща взял Юпитер-8 - всё это стандартные пресеты, всё играет) Спасибо за ролик - музон клевый, я аж поперся.

Вложения

Последнее редактирование:
Послушал, действительно звук тот-же. Перелопатил весь инет, думал что найду этот звук в sf2, или каком-нибудь другом формате, но нигде ничего похожего нету.

Спасибо! Но рефилл я давно скачивал и не нашел там ничего знакомого с сэмплами того же D50. Он мне напоминает VST MPlugD50. Только там я нашел оригинальных звуков с половину (при этом на некоторых именно такое их звучание мне не удовлетворяло), остальное вообще не похоже.

А может мне их названия написать, какие именно сэмплы мне нужны, а вы может быть выложите в ссылках?

Пиши названия. Завтра иду в отпуск, будет время поснимать с D50. А вообще пересмотри всю эту тему, тут много было выложено. Если ссылки сдохли, дай знать, обновлю.

Gelo Я работаю только c sf2... Могу тогда просто закинуть "сырец". Но уже не сегодня... ожидай...

"Быть может ты НЕ ТОТ рефилл
качал?"

Может быть. Там я скачивал от фонаря найденый архив. Видно это была не та коллекция сэмплов. А Вашу ссылку я обязательно просмотрю. Наверное, осенью архив скачаю.Надеюсь, я найду то, что нужно.

OK! Вот эти названия сэмплов, которые меня интересуют:
DigitalNativeDance,
Gamelan Bell
Oriental Bell
Pressure Me Lead
Spacious Sweep
Shakuhachi
Future Pad
D-50 Voices
High Piano (или похожий - в начале песне ЛМ - День рождения)
Shamus Theme (может быть другое название) (тот, что в проигрыше песни Ласковый май - Седая ночь)
Не знаю названия этого сэмпла, он звучал в песне И. Талькова Война (в самом начале 5 сек.) и др. или в третьем проигрыше между двумя припевами ЛМ - Розовый вечер и Взрослые.
И звук губной гармошки в песнях ЛМ - Детство или Суровый февраль - Я мечтаю о тебе (самая первая версия - проигрыш)

Порядок сэмплирования: нужно делать звуки по ноте ДО с нижней до верхней ноты (подобно сэмплам D-50 от KONTAKТ).
И если Вам возможно, подогнать в формат .nki для программы КОNТАКТ.
Простите, что прошу так много от Вас. Буду очень благодарен Вам!

Порядок сэмплирования: нужно делать звуки по ноте ДО с нижней до верхней ноты (подобно сэмплам D-50 от KONTAKТ).
Не нужно такого делать! Дрянь получится! Ты смеешься что ли, всего ноту на октаву без необходимости! Вот поэтому ваш "контакт" и дрянь дрянью. Еще и звук неправильно обрабатывает на выходе.

• Like
Реакции: Ree
Ну может быть Вы правы. Просто таким образом вы не будете долго записывать каждую ноту отдельно, а только по ноте "ДО" и "ФА".
Но Вы делайте так, как считаете нужным, чтобы все в норме было, конечно. Я лично буду не против.

Ты смеешься что ли, всего ноту на октаву без необходимости!

как это понимать? что значит всего ноту на октаву?

Вот поэтому ваш "контакт" и дрянь дрянью.
а это я вообще лучше не стану комментировать, ибо читать ранее сил нет. контактом не пользовался пока что.. только батарейком и конгом. про контакт же недавно смотрел видосы и мне он очень нравится гранулярным движком своим.. не пойму пока где подвох?

Еще и звук неправильно обрабатывает на выходе.

там коряво что-то исполнено? прошу, растолкуйте

как это понимать? что значит всего ноту на октаву?
Ну так и понимайте... как это еще понять - человек предложил из каждой октавы сэмплировать всего одну ноту "C"... Если Вы знаете, как формируется звук в подобных случаях, то сами должны понимать что будет на выходе. Если нет, то тут долгий сказ и лучше Вам в это не вникать. Или Вы собираетесь сами заниматься производством звуковых банков? Тогда надо много теории перелопатить... хотя, это все пустые слова.

там коряво что-то исполнено? прошу, растолкуйте
ADSR там кривой. И вообще что-то невнятное. Звук металл-металлом. Брали на студию NI KONTAKT, грузили в него свои сэмплы и банки. Посмотрели, послушали, сравнили по звучанию и удобству работы с SF2 нашим "родным" в FL - и выкинули "KONTAKT" в топку. Остальное долго рассказывать.

===============================

GELO, извини пожалуйста, что затягиваю, я про тебя помню, подожди еще чуток, ща просто я не у аппарата...

Подскажите, а есть ли в природе библиотеки звуков Elka Synthex, или хотя-бы в которые входят звуки этиого синтезатора?
P.S. кроме zero-g nostalgia

Подскажите, а есть ли в природе библиотеки звуков Elka Synthex, или хотя-бы в которые входят звуки этиого синтезатора?

http://www.xils-lab.com/pages/Synthix.html

здесь можно прослушать демо

http://www.xils-lab.com/pages/Synthix_Audio-Demos.html

Если нужна полная версия (AU/VST/RTAS [Mac]), обращайся в личку.

• Like
Реакции: kseile

У меня есть расширение для e-mu proteus 2000 с набором звуков Elka Rapsody (там около 150 пэтчей...)

Мне это расширение все равно уже что-то доверия не внушает. Вот тут товарищ Gelo попросил брасс с "Юпитера-8". Так вот, есть у меня расширение для все того же протеуса и со звуками "Юпитера-8". Но вот парадокс - такого брасса там нет. А есть в оригинальном "Юпитер-8". Так что, делай выводы...

ну понятно, неполные видать расширения)
Вот представь себе, официальная полная библиотека от E-MU...=( Вообще, "E-mu", как я погляжу - крайне "интересные" аппараты... вроде и звуков полно крутых, ан нет, только на них не состряпать трек. Хотя, хз, мож я в них кривыми руками лазию) Но в "Фантоме", почему-то лучше как-то получается :)) Вот взял себе не так давно Xtreme Lead, но пока толком "пощупать" его руки еще не дошли. Лето, понимаете-ли :))
=====================================

Gelo, вот, как и обещал, добрался до студии и...

Roland Jupiter 8 Brass (factory preset):

скачать Roland Jupiter 8 Brass SF2

Засэмплил без всяких компрессоров и пр, на максимальной велосити (хотя, слушай, по-моему "Юпитеру" вообще пох на велосити), 5 октав, закольцевал, в общем, всё ready =)

Цитата: "DigitalNativeDance и Spacious Sweep я
выкладывал здесь, поищи".

Что-то я не нахожу их. Обновите, пожалуйста, ссылки!

По поводу того, что я предлагал Вам порядок сэмплирования. Вы возмущаетесь, что по одной ноте на октаву - это не разумно и влияет на качество самого звука. А Вам что лучше "долго и нудно" записывать по одной ноте?
Причем у меня давно есть сэмплы D-50 for KONТАKT вам пресловутый. А ваши записи сэмплов будут в дополнение до этой коллекции. Я так считаю.
Как говорится, вам решать.

Да, нашел! Только в сэмпле Spacious Sweep звучит только одна нота, а хотелось бы с нижней до высшей. И файлом в размере до 14 Мб. Это тоже касается и звука "DND". А ссылка на файл сэмпла Future Pad устарела. Перезалейте, пожалуйста!

Сейчас просматривают