рулим звук system 6000 verb

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да
Forest - первый прятнее, у второго такое ощущение меньше угол среза по высоким, еслиб увеличить былоб глаже.. можно увеличить абсорбирование стен..

Dark Hall - второй звучит интереснее... По хвостам замечаю, что затухание низких происходит быстрее, чем высоких и он не гудит при большом decay, а плавно уходит к высоким.. а первый как-бы зависает и немного грузит пространтво... Получается нужно сделать абсорбацию высоких медленнее чем низких...

Dark Red Studio - второй похожая история с абсорбированием, что и в предыдущем. Может разве второй чуть сам посветлее и чуть пределей больше.... чувстуется на эсках отклик посветлее..

ну.... если поможет))) в общем дело правильное, нужно этих тиси раскусить:)
а в миксе так и совсем может не будет заметно..

Последнее редактирование:
Zerocool,

Тебе на нас наплевать. Я, например, уже два раза подрался с сеседом, а его жену назвал в неподходящий момент именем моей жены.. Нервы уже сдают.

Zerocool,
не уже ли как и с прошлым таким тестом придётся целый год результат ждать?

Как то страноо, Zerocool, если это такая задумка - с пол годика подождать, то как то не очень удачно))) Результаты в студию!

Уже шишку об стену набил :girl_cray2:! Zerocool, скажи нам ничтожным людишкам истину!

Не работал с ТС и Артс

Dark Hall - 2 (приятней звучит)
Dark Red Studio - 2 (хотя и первый покатит)
Forest - 1

Я в миксе разницу не уловил бы

Ждемс результатов

Dark Hall - 2 ревер подпевает под слова) (хвост резонирует), поярче. Первый - как-то помутнее, затухание у него быстрее (damping высоких больше).

Dark Red Studio - однозначно 2, ярче и приятней.

Forest - оба впринципе хорошие, первый - тоже подпевает) (как-бы резонирует больше хвост), у второго звук рассыпается на хвостах...
И почему-то мне кажется что тут первый - артсакустикс), хвосты у него такие, резонирующие...)
А второй - поярче звучит, наверное это tc )

Такое ощущение, что в первых вариантах Dark Hall и Dark Red Studio частотка другая, в районе 200-600 гц больше присутствует частот и поэтому кажется, что они мутнее, и затухание высоких у них больше.

Вложения

• S8_SS.pdf
    S8_SS.pdf
    93,6 KB · Просмотры: 93
dark hall - 1й приятнее
dark red studio - тоже первый приятнее
forest - впринципе оч похоже... но тоже наверное первый "лучше"

Не берусь судить где какой ревер...
ТС не слышал, артс акустик юзаю)

P.S. слушал на мультимедии вшивой((
Возможно даже в моих акг все с точностью до наоборот))

звуки все разные, прозрачность помимо реверберации так же меняется на некоторых примерах, но не суть, мне вот интересно что там за щелчки на заднем плане, нахрена они нужны?)))

Все звуки чуть разные. Принципиальной разницы нет.
Где ответы?

Отдельно треки будут звучать всегда хорошо. А вот когда собирается много треков и на каждом висит по многу разной обработки....вот тут и скажет о себе знать железная обработка. Все будет чище и прозрачней. За две копейки, увы не сделать вещь..:to_take_umbrage:
Согласен на 100%! Пытались сравнивать реальные железяки и их импульсы, в звучании отдельных файлов неотличимо, а в миксе от импульсов нефига неосталось! А железяка жила и здравствовала! Так что только в миксе можно оценить истинное звучание ревера.

dark hall 2
dark red studio 1
forest 2

слушал в китайских SoundKing на штатной звуковухе ))

ЗЫ: Результат не имеет значения, это субъективное восприятие )):wink:

неа)) я уже давно потерял все ))

при желании можно нарулить весь комплект пресетов тиси под артсакустик или другой реверб

но это надо кучу времени потратить)
а по тесту в итоге суммируя ответы - почему то народу больше покатил артс акустик :)

почему бы это ? :)))))

• Like
Реакции: Check_oFF, depo88 и eshbal
Согласен на 100%! Пытались сравнивать реальные железяки и их импульсы, в звучании отдельных файлов неотличимо, а в миксе от импульсов нефига неосталось! А железяка жила и здравствовала! Так что только в миксе можно оценить истинное звучание ревера.

Мистика? Вот как это так: в одиночном файле звучат одинаково, а в миксе - один "пропал" другой "рулит". Вот что то не верю я в эти сказки, квантовая механика какая то:)

Мистика? Вот как это так: в одиночном файле звучат одинаково, а в миксе - один "пропал" другой "рулит". Вот что то не верю я в эти сказки, квантовая механика какая то:)
+1, неверю
гамно сразу чуеца

а по тесту в итоге суммируя ответы - почему то народу больше покатил артс акустик :)

почему бы это ? :))))

Я думаю, люди как всегда голосуют "за привычное".
Припоминаю один тест, где комбинация преамп-мик Беринжер+Шур 58 обогнала Нойман 87+ Universal Audio LA-610. Потому, что "звук полнее и острее".:biggrin:
Конечно, те, кто имели опыт работы с 87 его сразу угадали.
Так же в большинстве тестов софт\железо (по уадовским плагинам) почему-то всегда выигрывал софт. А я знаю почему. Потому, что большинство голосовавших никогда не работало с железом и голосовали за то, что на слуху. .:thank_you2:

Ха, мы с NickCrow в противофазе:

dark hall - 1
dark red studio - 2
forest - 1

dark hall - 2
dark red studio - 1
forest - 2

есть вопрос, может не совсем в тему:
Если взять импульсы system 6000 verb пресетов и пропустить через конволюционный ревер вроде SIR, будет ли слышна разница ? Вроде математичеки не должна быть...

eshbal, но статика же...
Если я правильно понял, ты имеешь ввиду что импульс при изменении будет отличаться. Но если ни чего не трогать: как был пресет в железке, снять с него импульс и пропустить через конволюцию ?

я уже не раз писал) что как раз импульсы бесполезно , пытаться рулить поскольку это тупиковая ветвь, на мой взгляд за исключением динамической конволюции

я никогда не пользуюсь импульсниками -, алгоритмики в 95 процентах случаев лучше садятся в микс :)

ALLinONE

вы предлагете заняться коммерческими банками пресетов ?) как Vengeance ? )))^)

и насколько это спросом пользуется ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают