плагины позволяющие добиться теплоты микса (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Rainy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rainy

New Member
13 Мар 2008
103
2
0
Доброго времени суток всем.У меня вопрос.На Протулс есть такие плагины как
McDSP AC-1 , DAD Valve , DYU DAD Tape-которые добавляя сатурацию позволяют сделать звук инструментов и микса теплее .Есть ли подобные плагины под Cubase,которые бы могли позволить добиться того же результата?Если да,то какие?Или лучше переходить на Протулс?

Steinberg magnetto, voxengo lampthruaster (вроде так...). Использую магнетто... кстати говоря неплохо... главное не перебарщивать... а воксенга эта тоже неплоха... как-то гитару ей подтеплял... вышло лучше чем без неё %))... Вообще, профи могут сказать что это всё "мёртвому припарки", но чувак в Миксинг лайк а рэккорд юзает утеплялки тоже... смысл, думаю есть... Ну и ещё есть переключалки в плагинах, типа izotope ozone или waves rcomp... типа аналог-электро... тоже своеобразная утеплялка и сатурация... МОЧИ! чтоб не тепло а ЖАРКО было %)))

Спасибо-стоит попробовать.Скажите,а DYU DAD Tape-а этот плагин чем заменить можно?Я как раз посмотрел Миксинг лайк а рэккорд и был действительно поражён ,как Чарльз утеплил и подгрузил цыфровой микс данными плагами:))Да вот ещё что какие из выше перечисленых плагов будут ближе к Протулсовским?

попробуйте плаги от камрада Jeroen Breebaart: Tape It и Ferox http://www.jeroenbreebaart.com/audio_vst.htm

зы. фришные. конечно, имхо, им тяжеловато тягаться с перечисленными Вами коммерческими плагами, но, зато, платить за них не нужно и работают вполне сносно... если сильно не придираться...

fat john написал(а):
попробуйте плаги от камрада Jeroen Breebaart: Tape It
Что-то не припоминаю такого. Ferox есть.
fat john написал(а):
зы. фришные. конечно, имхо, им тяжеловато тягаться с перечисленными Вами коммерческими плагами
Зато лимитер Barricade Pro бомбовый, он уже правда не бесплатный, но 10 Евро не такие уж и деньги за такой плаг.

Как добавление гармонических искажений может добавить теплоты?
Не понимаю.Завалить высокие нужно и слегка шумку добавить.Вот это я понимаю теплота.Послушайте звук в старых советских фильмах,там никакой яркости нету,а звучит тепло.

Также нужно поднять частоты в районе 500 Гц.
Так называемую нижнюю певческую форманту,которая и отвечает за теплоту.И конечно не резать при сведении у инструментов низы и середину.
Теплота звука находится как раз в этом диапазоне.

А вот интересно,кто пробовал записать импульс с катушечника и сделать свёртку в каком-нибудь конволюционном плагине?
Интересно насколько соответствует звук оригиналу?

Последнее редактирование модератором:
Я бы советовал быть очень осторожным с "утеплителями" типа Vintage warmer и ему подобными. Большинство из них просто бросают пыль в глаза т.е. делают звук громче и всё, но становится ли он от этого "теплее"? Например, если вы уберёте компрессию и эквалайзер в Vintage warmer и послушаете его нелинейные свойства (т.е. гармоники что он добавляет) то вы с удивлением заметите что ни о каком утеплении речи да же нет:laugh4: (Но зато каков эффект когда вы только что воткнули его в канал - всё заиграло громче (теплее?), вы подымаете глаза к потолку и шепотом произносите "Ух ты, какой классный плагин!")

Тут надо определиться прежде всего с тем что мы называем "утеплением" звука? Поскольку понятие это происходит от ламповой/плёночной технике то речь идёт о добавлении гармоник (нелинейность передачи формы сигнала) и срезании пиков (нелинейность передачи амплитуды сигнала). Можно ещё добавить завал по верхним частотам, но это уже дополнение. Вот и всё. Ни а каком увеличении громкости речи не идет. Если быть точным, субъективное увеличение громкости действительно происходит при добавлении гармоник (+1-2дБ) но не настолько как это показано в Mix It Like a Record DVD. (Кстати, обратите внимание на сколько выше начинают прыгать индикаторы после включения "утеплителя". Вот это и есть - пыль в глаза, ведь по идее мы должны лишь добавить гармоники и срезать пики но тогда кто будет покупать эти плагины?)

Что бы почувствовать что действительно происходит при добавлении гармоник и срезе пиков попробуйте Voxengo VariSaturator Вот честный плагин демонстрирующий работу нелинейных цепей.

Ну и прежде чем петь гимны буржуям обратим внимание на отечественного производителя. Как это часто оказывается наш брат может утереть нос, и ещё как может. Качайте, пользуйтесь, это бесплатно TubeDriver А если понравится, не забудьте бросить Николаю хотя бы одно слово - спасибо.

А вот интересно,кто пробовал записать импульс с катушечника и сделать свёртку в каком-нибудь конволюционном плагине?
Интересно насколько соответствует звук оригиналу?
Не будет соответствовать ни как. Конволюция не передаёт нелинейные и динамический свойства прибора. Попытки есть как например TapeBus

Последнее редактирование:
Vitaly Zolotarev написал(а):
Не будет соответствовать ни как. Конволюция не передаёт нелинейные и динамический свойства прибора. Попытки есть как например TapeBus

Ну это дополнительно имитировать можно.

Кстати теплота связана также с обогащением сигнала модуляционным шумом на магнитной ленте.
Вот как его добавить в звук?
Есть ли какие-нибудь плагины?

Ну это дополнительно имитировать можно.
Зачем? Он это и так делает.

Кстати теплота связана также с обогащением сигнала модуляционным шумом на магнитной ленте.
Вот как его добавить в звук?
Есть ли какие-нибудь плагины?
В том наборе что я указывал есть и это.

В том наборе что я указывал есть и это.

Чего-то не слышно что там шум добавляется.
Некоторые пресеты вообще гадость,на тарелках звон какой-то.

Зачем? Он это и так делает.

Ну я имел в виду что можно больше добавить искажений на громких сигналах.
Вообще-то нужно записать несколько вариантов импульсов.Для тихих и громких сигналов и в зависимости от уровня сигнала их использовать.
Тогда можно было бы имитировать и динамичекие характеристики ленты.

Вот ещё бы имитировать процессы происходящие в магнитной ленте со старением.Звук старой магнитной ленты намного теплее чем только что записанный.
Не знаю что там происходит.То-ли выпадения сигнала,то-ли ещё что-то.

Последнее редактирование модератором:
Чего-то не слышно что там шум добавляется.
Некоторые пресеты вообще гадость,на тарелках звон какой-то.
Плагин называется Analogflux Insert. Вы же хотели модуляционный шум, вот он и добавляет его лишь при наличии входного сигнала.

Ну я имел в виду что можно больше добавить искажений на громких сигналах.
Вообще-то нужно записать несколько вариантов импульсов.Для тихих и громких сигналов и в зависимости от уровня сигнала их использовать.
Тогда можно было бы имитировать и динамичекие характеристики ленты.
И такие эксперименты есть - Nebula3 Пожалуйста - 20 лент в вашем распоряжении. Только не ждите иммитации один в один.

Кстати, в своё время, когда я был помешан на всех этих "утеплителях" я попросту использовал кассетник и хромовую ленту. Перезаписывал нужные дорожки туда-обратно, намеренно с высоким ур-нем, и вуаля - настоящий американский хип-хоповый вокал (для меня это было целью). Может и вам найти старенький Акайчик и попробовать? Удовольствия от работы с настоящей вещью то куда больше чем с плагином.

• Like
Реакции: maxxl1 и S.Operator
Нравится мне манера старожилов форума оборжать малопостящих нюбис)))
По поводу Waves V-comp - компрессор отлично мажет под винтаж звук и имеет интересную крутилочку Analog, которая добавляет тот самый "модуляционный шумок") вот поэтому я его и добавил сюды

Например, если вы уберёте компрессию и эквалайзер в Vintage warmer и послушаете его нелинейные свойства (т.е. гармоники что он добавляет) то вы с удивлением заметите что ни о каком утеплении речи да же нет

Сатурация регулируется на второй странице плагина, по умолчанию ноль, чтобы туда попасть надо кликнуть по названию

Vasya12341 написал(а):
Звук старой магнитной ленты намного теплее чем только что записанный.
Не знаю что там происходит.То-ли выпадения сигнала,то-ли ещё что-то.
Происходит копир-эффект. Сигнал "пропечатывается" через ленту на соседние слои. И получается еле слышимый дилей и преддилей. И что-то там ещё, была как-то статья в старых In/Out, если найду, вкратце расскажу.

Может и вам найти старенький Акайчик и попробовать? Удовольствия от работы с настоящей вещью то куда больше чем с плагином.
Триста раз это обсасывали. Сомнительное удовольствие - только лишний гемор. Даже не ИМХО.

пробовал наверное все плагины о которых тут идет речь, не прижилось ничего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают