Обрезной фильтр - требуется

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Подскажите плиз качественный обрезной фильтр...Поискал тут, упоминаний много а конкретных примеров практически нет.

Спасибо. А упоминавшийся на форуме Waves LinEq Lowband с подобной задачей достойно справляется? Просто у меня ещё очень мало опыта по вырезанию саба и хочется использовать оптимальный вариант - те что пробовал пока не удовлетворяют.

Points написал(а):
Sonalksis TBK - отличная вещь!
TBK здесь непричем, он абсолютно из другой оперы...

kseile написал(а):
А упоминавшийся на форуме Waves LinEq Lowband с подобной задачей достойно справляется?
Тестировали на форуме - пропускает говорят немного...

Вот и мне показалось что пропускает.... Также упоминался Voxengo Elephant2 - конечно удаление суба не его прямая функция, но справляется неплохо, по крайней мере лучше чем вейвс как мне показалось...пока остановлюсь на нём, но всё-же хотелось бы найти что-нибудь более специализированное....наверняка же есть специальные фильтры (пока те что находил повторюсь не удовлетворяли)

А у меня конкретный вопрос по теме, Оксфорд, это понятно, но по сути это же Экв., тоесть, задача такова, хороший и немного жручий фильтр.
Вот если бы из Оксфорда вытащить просто фильтр... к пр. цепочка;
фильтр>компр>экв.> круто!:focus::girl_in_love::girl_crazy:

По поводу жручести - на Oxford-e незадействованые полосы можно просто отключить.
Theos написал(а):
фильтр>компр>экв.> круто!
Такая цепочка реализована в Voxengo Voxformer, крайние полосы EQ можно переключить в режим "до компрессора".
Режет не чудовищно, конечно, но вполне хорошо.

Вложения

• Voxformer1.jpg
    Voxformer1.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 101
  • Voxformer2.jpg
    Voxformer2.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 83
  • Like
Реакции: Pavell и Physical
ну это мы знаем)хотя некоторые как я почитал его при "мастеринге" только используют...но это уже для другого топика

На счёт обрезного фильтра, глядя на спектроанализатор само лучше справляеться родной фрутовский экв - 2 и параграфический экв (тот что идёт с Sound forge 9 - ым)
Явное преимущество над экв из пака Waves4
На счёт Sonox-а могу сказать что он обрезает неплохо, но и даёт призвук, так сказать немного гулла добавляет, когда саб басы режиш.
А вот Вейвовский нкаких призвуков не даёт зато хренова обрезает...

Vitaly Zolotarev,
Не кипятись, кстати не плохой фильтр, правда есть что-то в нем не этокое, короче в работе он себя покажет уже, сейчас нет у меня времяни на глобальные тесты... но он мне понравился, интересный плаг, и режет по круче Сонокса и Каярхуса, эт точно.
Спасибо за наводку :yes:

я попробовал Rubber Filter - режет супер, причем очень хорошо, я режу и смотрю на анализатор от елементалов- впечетляет,,,,сравнивал его с тем, как режет сонокс и вавес - руббер пока шо лучше всех,,,,так шо если нет уада - то для среза руббер саме-то . еще раз спасибо Виталий,,,,,////(
П.С.надо его акуратно включать - перед тем крутить ручки я сначала ему делаю байпас, крутанул чуточку - и тогда его включаю, !!!у него при старте какой то глюк - заводится суб низ - я чуть не вишеб себе динамики на мониторах - еле успел мют включить) зато потом кртуи - не хочу - все реально очень впечатляет)

greenjol написал(а):
у него при старте какой то глюк - заводится суб низ - я чуть не вишеб себе динамики на мониторах - еле успел мют включить)
аналогичная ерунда, только у меня звук в проекте напрочь отказался играть после этого, пришлось перезагружать его. так и не разобрался пока как его запустить толком.

Подобная вещь обычно происходит когда порядок фильтра устанавливаешь от ста и выше и не плавно а быстро. Это поведение - не глюк, как написал на Kvr сам его создатель, а результат быстрого изменения фазы на частоте среза. А вот чтоб именно при старте, хм-м... может и глюк. У меня ничего такого нет.

попробовал и я этот резак Rubber Filter , тоже очень понравился ,но глюк кокой то есть , но потом сам исчезает , долго искал подобный плагин а до этого резал многими выше перечисленными плагами на последнем остановился URS Neve's 1084 vintage Five Band Equalizer , но Rubber Filter перебил его )

П.С.надо его акуратно включать - перед тем крутить ручки я сначала ему делаю байпас, крутанул чуточку - и тогда его включаю, !!!у него при старте какой то глюк - заводится суб низ - я чуть не вишеб себе динамики на мониторах - еле успел мют включить) зато потом кртуи - не хочу - все реально очень впечатляет)

Rubber Filter, согласен, режет хорошо

НО, даже после байпаса, у меня он часто издает этот ужасный гудеж ...

неужели разработчик фильтра об этом ничего не знает?

Сейчас просматривают