Обрезной фильтр - требуется

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
@02_Goliaf, спасибо! Я всегда включаю оверсэмплинг на eq, поэтому ресурсы поджираются.

И чтобы этот фильтр не привносил в частотные характеристики сигнала артефактов, нелинейных, фазовых искажений и прочей ерунды.
Не бывает такого, выше же вам написали
Чисто физически крутой обрезной фильтр в любом случае будет давать либо кривую фазу либо временной "предзвон".

Не бывает такого, выше же вам написали
Я в курсе, что чем круче срез, тем сильнее крутится фаза. Но тем не менее, есть плаги с хорошими алгоритмами, которые меньше ухудшает эту самую фазу. Я не вдаюсь в дебри, стараюсь всё на слух определять. А в некоторых плагах при обрезке очень заметны изменения в звуке, особенно на мастере.

Смысл в том, что я часто использую эквалайзеры, которые в принципе не предусмотрены на полный и адекватный обрез частот, чисто в художественных целях.
А что это за эквалайзер, и что значит
чисто в художественных целях.
?
Если не гнаться за большой крутизной и линейной фазой, то абсолютно любой можете использовать. Вот допустим 18db/oct
Ресурсов не жрет совсем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dsasa
@Dsasa,
Free
плати) там в принципе вся линейка крутая

• Like
Вопрос о ресурсах в отношении эквалайзера без эмуляции каких-нибудь хитрых нелинейных цепей, ИМХО, надуман.
На моем не самом передовом i5-м процессоре эквалайзеры больше 0,1-0,2% не кушают в принципе.

• Like
Реакции: Arlekin
Я в курсе, что чем круче срез, тем сильнее крутится фаза. Но тем не менее, есть плаги с хорошими алгоритмами, которые меньше ухудшает эту самую фазу. Я не вдаюсь в дебри, стараюсь всё на слух определять. А в некоторых плагах при обрезке очень заметны изменения в звуке, особенно на мастере.

Кручение фазы с качеством алгоритмов никак не взаимосвязано.

В аналоговую эпоху никто не думал о кручении фазы эквалайзерами или фильтрами, и как-то отлично всё звучало.

• Like
Кручение фазы с качеством алгоритмов никак не взаимосвязано.
Отчасти коллега. Есть режимы минимальной фазы (читай аналоговое поведение) и обычный цифровой эквалайзер.

• Like
А что это за эквалайзер, и что значит
Ну, например, разные эмуляции винтажных аппаратных экью в пару-тройку полос или где можно уменьшать амплитуду лишь на определённое количество децибел, например на 24, а мне нужно чтобы резало в абсолюте. В художественных целях значит уменьшение и подчёркивание нужных частот в художественных целях. )) Спасибо за плаг. То, что нужно! Хотя.. там на 18 дб как я понял только... Сейчас гляну.

Сейчас просматривают