Достало

комбик за 100 баксов будучи записанным никогда не будет звучать даже как штайнберг варп.

Вооо, и к чему мы пришли?

Дык, что лучче, софт или железо?

Лана, шутю, больше не буду. :)

Originally posted by buncker
у меня тож два хама, но с отсечкой однака, фключаешь на нэксингл, и ташчишся...
А у меня тоже отсечки, но помимо их, ещё на каждом хаме стоит переключатель в "параллельный" режим, то есть - и звук сингловый и шума нету . :biggrin: :biggrin:

AVN
Менее чем за 100 баксов можно купить комбик, и не париться.
Тогда меня точно вместе с комбиком из дома попросят :)
buncker,SoNick
Ребят,вот чего-чего,а в этом плане я недалекий.Можт просветите чем отличается бриджевый хам от нэкового и как определить,какой из них стоит у меня :Dontknow:

Степашка
кхе... бридж и нек - это местоположение

ты эта... давай поспокойнее и внимательно вчитайся в совет Тарзана, эт на будущее

походу надо еще "список заблуждений" привесить в самое начало раздела, где то в концентрированной форме он уже пробегал, не помню...

кочегарить комб дома на всю катушку не надо, звук от этого круче не станет!!!

ух...сколько накропали....когдаж я допишу свой..... recording guitar tips and tricks

dmrecords

некторые и заблужденния воспринимают как откровения..и к сожалению очень часто.

а потом мы флеймим в таких топиках))...пытаясь обьяснить) ху из олень )))

А бриджевый хам находится рядом с бриджем, нэковый же в свою очередь, находится около нэка. :P

Народ,подключился я все-таки через Лельку.Теперь гитару стало приятно слушать-звук приобрел приятную окраску и прозрачность,вч и нч как подменили,о чем,впрочем,ты,buncker,и говорил.Но вот беда-заметная разница ощутима лишь на акустике,в софте же все осталось по-прежнему,если не считать изменения уровня входного сигнала и прироста ЕДВА ЗАМЕТНЫХ новых гармоник.Похоже ему(софту) по барабану,чё за весло и через чего к нему подключено.Хотя может быть я опять делаю поспешные выводы.buncker,ну признайся,как ты еще над демкой издевался? Гитара у тебя явно не в МИ настроена.Подстроился под твою,подключил Warp,а жирка в звуке все равно не добавилось.В чем же дело? В звуковухе? В гитаре? Или я еще что не так делаю?

Кстати,тем кто юзает кх-дрова,спешу сообщить,что вышла новая версия 3538.
Скачать можно отседава
http://www.driverheavenuploads.co.u.../kxdrv3538a.rar
А к ней еще и плагинчик для гитары прилагается
http://efx.f2g.net/
Да не забанят меня модераторы...

гм... ну цепочку я описывал уже...
вавез ультрамаксимайзер (в качестве лимитера, т.е почти не срабатывает а только разгоняет сигнал по максимуму) потом штайнберг варп... всё...
ну на мастере стоял ещё максимайзер шоб по-громче для экспорта в мп3...

ия не понял - это как так? "разница в аккустике" - в смысле без дисторшн?
ну и варп попробуй покрутить.. кабинеты там поменять... гейн туда сюда покрутить... он по идее должен вообще почти одинаково звучать на многих гитарарх - потому как софтовый - имхо

Степашка
Вот именно - "по барабану". Хоть Fender воткни, хоть Samic, а большой разницы не будет. Цифра губит звук гитары.

Если уж так напряжно с комбиком, попробуй аппаратные комбоэмуляторы.
Тот же Sansamp. Ну не фирму конечно :-) это еще дороже комбика встанет, а отечественные поделки на эту тему от AMT. Есть у них модель Dist Station. Очень напоминает по функциям Sansamp.
http://amt.guitarist.ru/ds.html

ну ка запиши ка 10-15 секунд чистого звука и прикрепи в мп3 в битрэйте 192
поглядим что не так

и эта.. основные правила..
медиатор должен быть заточен - а то атаки не будет на любом усиле хоть он трижды ламповый
если струны убитые и старые - то сам понимаешь...
прописные истины- но всёж..

ну чтоб был остроугольным... чтоб у него было "жало" так скажем... по крайней мере для дисторшна и овердрайва, для акцентировки оч большое значение... искрылегче выжигать итп..

попробуй попробуй.. я когда у меня тупится медиатор.. начинаю лихорадочно тембр усилителя крутить.. а всё не так.. потом вспоминаю - Семёёёён Семёёёныч! а медиатор то не тоооченый! :biggrin:

AVN
Я уже начинаю склоняться к мысли,что нужно копить деньги на нормальный проц.От комбиков,ламп и тп,я,к сожалению,далек.Мне больше нравится цифра...только нормальная цифра.
buncker
Струны убитые и старые и ваще не строят уже нормально.1-ой даже нету.Есть новые.Почему до сих пор не поставил,не скажу :biggrin: Медиатор не заточенный,но жесткий.Сам из доминошки точил,когда еще на заводе работал.
Записать-то без проблем,но вот где крепить и как я не шарю :(
А наиграть примерно то же,что и ты или как?

Originally posted by Степашка
Народ,подключился я все-таки через Лельку.Теперь гитару стало приятно слушать-звук приобрел приятную окраску и прозрачность,вч и нч как подменили,о чем,впрочем,ты,buncker,и говорил.Но вот беда-заметная разница ощутима лишь на акустике,в софте же все осталось по-прежнему,если не считать изменения уровня входного сигнала и прироста ЕДВА ЗАМЕТНЫХ новых гармоник.Похоже ему(софту) по барабану,чё за весло и через чего к нему подключено.Хотя может быть я опять делаю поспешные выводы.buncker,ну признайся,как ты еще над демкой издевался? Гитара у тебя явно не в МИ настроена.Подстроился под твою,подключил Warp,а жирка в звуке все равно не добавилось.В чем же дело? В звуковухе? В гитаре? Или я еще что не так делаю?

Кстати,тем кто юзает кх-дрова,спешу сообщить,что вышла новая версия 3538.
Скачать можно отседава
http://www.driverheavenuploads.co.u.../kxdrv3538a.rar
А к ней еще и плагинчик для гитары прилагается
http://efx.f2g.net/
Да не забанят меня модераторы...
Степашка. Эта альфа вышла давно. Но она глючная. Гитар риг не пашет, об этом сами разработчики даже говорят.

Степашка
еслиты нажмёшь внизу справа под последним сообщением на "ответить" - то открется поный диалог, там можно и файл прикрепить...
наиграй что хочешь, наиграй что нить подобное что я играл...

Я уже начинаю склоняться к мысли,что нужно копить деньги на нормальный проц.От комбиков,ламп и тп,я,к сожалению,далек.Мне больше нравится цифра...только нормальная цифра.

нормальнйо цифры не бывает )).. во всех процах ) за исключением ..

pod .. и еще парочки ...дисторшен - мыльное ....гавно

нормальнйо цифры не бывает )).. во всех процах ) за исключением ..
pod .. и еще парочки
Эт точна... и один из этой парочки Vox Tonelab. Только, не пытайтесь слушать дешевые Воксовские комбики AD15VT, AD30VT (сделанные типа по Тонлабовскому принципу.) - фуфло. А вот Tonelab и его напольная SE модификация - весч.

за исключением ..

pod .. и еще парочки ...дисторшен - мыльное ....[censored]
Ага...
Процы - они ж в основном для концертов применяются. Причем для дешевых... Где количество наруленных тембров важнее их качества.
А для дома - лучше одна ламповая педалька нормальная, чем самый навороченный цифровой проц... А намылить всегда успеешь...
Веревку...

Да господи, лампа, лампа. :)
Помешаны? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Под, над... ну хороши. ВГ-88 тож ничё. :)

Zerocool,MaximuS,Sandello1973
Я тут у вас мельком просмотрел топик про железки,надо будет еще раз в него залезть.Интересно,сколько же стоит Pod,Tonelab и его напольная SE модификация или одна ламповая педалька нормальная?:)

Сейчас просматривают