Достало

Да и лайв помутнее Одиджи 2 буит имхо. Тем более в АЦП части.

Степашка
вопщем слухай сюды... на пальцах... выходное сопротивление гитары выше входногосопротивления линейного входа звук карты. И по этому сигнал с гитары искажается (ВЧ и НЧ сильно ослабляются). Для того чтоб всё было гут - нужно согласовать гитару и звук карту, для этого используют дивайсы direct box, или предусилитель итп... кто как зовёт. В простейшем случае для этого потянет обычная гитарная примочка включенная в байпас (т.е эффект выключен), только примочь должна быть не с "cold bypass". В общем лель твоя подройдёт.

SoNick
если ты меня спрашивал, то у меня ESP LTD, корея в общем... хоть и не плохая на мой взгляд. в общем я её лубу :biggrin:

SoNick,buncker
А если меня,то у меня KRAMER.Древний,как фекалии мамонта.Два хама,неактивные правда,но чтобы получить звук без перегруза,приходится опускать их на уровень деки,поэтому в моей голове никак не укладывается каким образом может повлиять предусилок на качество звука,когда сигнал и так идет довольно сильный.Значит все дело в искажении и ослаблении ВЧ и НЧ? А если вместо преампа использовать муз.центр,фигня получится? Лель,по моему,даже без эффекта от блока питания подфанивает

на преампедирект боксе должен быть так называемый "инструментальный вход" - он высокоомный.. думаю в муз центре нет входа инструментального...
и эта, не в обиду... но если тебе этореально нужно (а не потрепацца просто и языком помолоть) то ты попробуй... а потом новые рассуждения строй. Практика - лучшее мерило однака... Лель от батарейки вряд ли будет "подфанивать". А еслитебе это реально надо, и результат покатит, то думаю изыщещь рублей 500 на старенький босс с рук.. или скока онотам щас стоит.

Но всёж не стоит хаять всё вокруг, даже не прочитав мануал... или не узнав хотяб "а почему демо то так нормально звучало у них?" это плохой тон однака... народ распугаешь... без обид :beer:

Можт пока не надо убивать топик,а
Да ради бога, пусть остаецца, главное что ты перешел на конструктивный тон.

на самом деле я калосый
ОК, будем считать что так :)

buncker,
дык этож чистый варп!
А я про што говорю? Плохому танцору ... и т.п.

Так шта, подводя итоги:
Если нет денех на серьезное железо, как у наших уважаемых маэстро Zerocool, dmrecords и др., будем старацца обходиться минимальными средствами.
Давайте вместе подумаем, без чего нам никак нельзя обойтись для записи гитары в линию за минимальные деньги.

Позвольте мне нАчать.

Про выходной импеданс датчиков недавно уже говорили - это порядка десятка килоом, а с учетом потенциометра громкости - может быть порядка сотни кил, плюс реактивная составляющая (за счет индуктивного характера самого датчика), так что для воспроизведения всего диапазона частот без искажений нужен высокоомный предусилитель (т.е. директбокс).

У некоторых примочек на байпассе работает предусилитель, но к сожалению такое щастье есть не у всех, так что в любом случае придецца что-то изобретать. Самый простой вариант - один каскад на полевике, включенном по схеме с общим истоком, или "двойка" на транзюках, включенных по схеме с общим эмиттером, где за счет глубокой обратной связи повышается входное сопротивление. Можно сваять такой пред и на микросхеме (операционнике).

Какие еще будут варианты?

Правильно согласовав импедансы (ну, может еще чуток уровни сигнала), мы сможем получить на входе зв. карты полноценный сигнал с датчиков электрогитары.

Продолжение следует

Блин, пока писал ответ, тут уже высказались ... ну ничего, лишним не будет

tarzan
Спасибо, очень поучительно, ждем продолжения.:smoker: Тока эт, Тарзан,... нельзя ли чуть-чуть попроще ? С физикой напряги есть, и слова "импеданс","эмиттер", "каскад" и т.д. повергают в непродолжительное замешательство.:confused: Ну если это возможно, конечно:Pray:

Agregator,

Дык, как же иначе? Или плати деньги за фирменное железо или собирай сам. Мы вроде здесь договорились, что рассматриваем самые необременительные для кармана варианты.

Может кто еще чего-нить предложит что я упустил.

Я уже говорил.... ну если бу овердрайв типа лельки, босса итп это неподьёмные денькги, то тут правда, только паяльником самому орудовать, илил мастера найти... один операционный усилитель и всё... стоить будет копейки, главное хороший блок питания, разьёмы, корпус... и сказать мастеру "нужно согласовать сопротивления, т.е нужен дивайс с большим входным сопротивлением (порядка мегома) и мальенким выходным (для подключения в линейный вход)) ну и ручку громкости до кучи... :beer:

buncker
но если тебе этореально нужно (а не потрепацца просто и языком помолоть)
Конечно нужно и я обязательно попробую все,что предложат.Никаких обид,всё ок ;)
tarzan
Я так понимаю,для начала придётся посидеть за учебниками физики? :)

ЭХ, мне бы на бриджевом хамбе чистый звук нарулить... Всёж 510 Мв.

Степашка
Фтыкайся в лель и никаких учебников физики! счастье буит :beer:
а учебник по физике грамотно спаять дивайсне поможет. Это из тех случаев когда знающий чел потратит минут 10-20, а не опытный, месяц - пока разберёшься, пока детали найдёшь, пока коробочка и тп... пока пару тройку штук сожгёшь...

SoNick
Кста - а нафига на бриджевом хаме - да чистый звук - он же не для этого совсем? али нэкового ваще нет?

:)
Ну как зачем чистый? Звуковая палитра :)
А так два полноразмерных хама. Хаама-ххама :lol: :lol:

Да вобщем подключай свою лель с фоном.
Давно бы проверил всё это дело.

А для синглов у меня страт припасён :yees: :biggrin:

AVN
дядька... ну ты чиво.. ну взрослый человек... ну ты же знаешь тчо комбик за 100 баксов будучи записанным никогда не будет звучать даже как штайнберг варп... а чтоб его записать к ему нужно ещё и микрофон, а к микрофону предусилитель... И ведь ты лучше многих знаешь что подзвучить грамотно комбо - это не в носу поковыряться, это искусство... а ты говоришь не париться... Т.е я тебя поддержу, у меня у самого дома бошка ламповая (полусамопал) кабинет 1х12 с v30, пред микрофонный, и кучка мирофонов... но это уже другой уровень, другие деньги, сильно больше 500 р (которые народ по ходу не может выложить за педальку), хотя при наличии "очумелых ручек" и упорства это сильно меньще килобаксов =)

у меня тож два хама, но с отсечкой однака, фключаешь на нэксингл, и ташчишся...

buncker
Конечно. Но хорошо и дешево не бывает. :-) Приведу пример: у приятеля сын (школу заканчивает в этом году) летом заработал денег на комбик и примочку.

Это я к тому, что было бы желание.

да я бы ваще купил бы ерасов ламповый, у них там вроде есть что-то с 12-дюёмовым динамиком, с рук чуть ли не за 100 баксов, если б были деньги сменилбы динамик на винтаж 30 чтоб уж кайф совсембыл, а для перегруза внешнюю педаль... думаю будет оч неплохо звучать... а 15 ваттламповых даж для мальнекого клуба будет нефиговоенько.. и записывать уже можно микрофоном..

но это надо уже возицца.. микрофоны.. динамики... предуселители... мне личнов кайф и звук прёттт

buncker
Стопудово.
Возиться говоришь... так в этом тоже кайф есть :-) мне лично очень нравиться такая возня :-) И главное, не выиртуально, а ручками!

Да, ну и ты знаешь, что я тащусь от чистого звука :-) Отсюда, наверно и неприязнь к цифре :-)

AVN

И че он купит за 100 баксов? Если купит, то уж точно парится будет...

во-во... микрофончик так... трямммм.. а потом может вот так... тртртряммм... а вот если сюда... это да... это прям прёт...
но народу нада по-быстрому, и по-дешевле =) во я кайфолом то, а? :lol:

MaximuS
Kustom, напрмер. Вполне приличные комбы.
Дело в том, что на "цифре" нельзя учится играть.

buncker
У меня года три назад было такое же примерно мнение: воткнуть на акустику звукосниметель и.... :-))) А какая эйфория бала от Digitech RP100!! К счастью - не надолго. :-)

нууу батенька!!!
перед вами фанат в тааком случае =)
сначала мотали звуоксниматели сами, как водится они втыкались в "электроника 302" так кажется... было это.. не соврать... ну лет 10 назад... потом сам гитару электру собирал... итд и тп... =)

buncker
Я тоже мотал, точнее, соединял последовательно обмотки от реле РС-10 :-) Просто это было очень давно. И был длительный период, когда я очень мало подходил к инструменту, в основном на праздиках :-)

А сейчас - да, я фанат! :-)

Сейчас просматривают