Достало

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Что именно? А издевательство изготовителей софтовых примочек,которые,снабжая свои детища всякого рода наворотами,типа фирменных спикерсимуляторов,иммитаторов помещений и прочей фигни,на самом деле гонят настоящий отстой.И ведь хватает же у них совести просить бабки за такие проги!Ну скажите,чё из всего предложенного вы видели хорошего? FX-box? Amplitube? Steinberg Warp? Guitar Rig? Revalver? Да как на этом ваще играть можно?Весь творческий процесс сводится к тому,чтобы сидеть и отстраивать звук.Но что получается в итоге? А в итоге,когда ты слышишь,например, группу,так горячо обсуждаемую в топике "Мачилова",тебе хочется застрелиться,ибо всё выжатое до конца из вышеперечисленной шляпы даже рядом не стояло с тем,что парни делают НА РЕПЕТИЦИИ. Неужели головастые мужики-программисты не могут разобрать по косточкам алгоритм обработки звука хотя бы в том же Zoom'е и написать софтину,которая была бы не жалким подобием,а точной его копией?Нет,наверно,им легче гнуть пальцы и пудрить нам мозги, заставляя признать,что гитаристы-самый обделённый класс в плане софта.Сказал бы я,кто они после этого...

P.S Извините

http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=5968&p=1

ты еще этот топик глянь )))

кстати "Весь творческий процесс сводится к тому,чтобы сидеть и отстраивать звук"

не зависимости от того чем ты пользуешься , процом софтом или комбиком ))

весь творческий процесс к этому сводится))

например для записи последнеей вещи я запсиал ....около 2300 гитарных дублей тестовых)

месяц непрервыной отсройки звука)

так что поменьше эмоций мой друг ) ..лучще делом займитесь ))

Степашка
Кстати и AMPLITUBE и WARP в сочетании с упомянутым Зеро нормальным предом - тоже, мягко говоря получше Зума будут. Если с головой к делу подойти, то навряд ли ты, Степашка отличишь их от аппаратов попрезентабельнее зума. Не исключено, что воткни тебя в ректифаер или в 5150, так ты еще и возмутишься типа, что за говно, на нем играть невозможно... одни лажи лезут, когда на Зуме все ровно гладко было.

Весь творческий процесс сводится к тому,чтобы сидеть и отстраивать звук.
Млин, насмотрится народ клипов, где "крутые перцы втыкаются в крутые усилки, и сразу круто начинают лабать крутое музло" :lol:

З.Ы.
И чего ты так раздухарился, ты платил что ли за эти софтины? Извини за резкость, но "не хотите слышать пугающих ответов - не задавайте пугающих вопросов..." (с)Pulp Fiction

Лично я DSound юзаю и почти доволен.Guitar Rig мне тож понравился.Кстати,Степашка,ты видать в живой студии не был никогда? Просто офигеть сколько там времени тратят на такие вещи как отстрока и подбирание звучания!Одно дело пришёл ты,забашлял за пару часов и всё,а персонал там уродуется не дай бохх

Zerocool
Не знаю,можт мне лучше было научится играть на губной гармошке...
Вобще я сам Revalver'ом пользуюсь.Сижу с ним уже год,наверно,а толку никакого.Вроде казалось бы неплохой звук отстроил,а начинаешь сводить-хоть стой,хоть падай.Нету в нём присущей настоящим процам "резиновости" и никак её добиться не удаётся.Вопрос: что в твоём понятии НОРМАЛЬНЫЙ пред?
MaximuS
Извини за резкость
Всё нормально.А на счёт крутых перцов-так и надо.Возможно я заблуждаюсь,но мне кажется,что накручивание ручек должно сводиться к минимуму.Отстроился раз и погнал,главное,если брать в рассмотрение запись,важен шаблон,изготовленный на примере одной композиции со всеми настройками и расстройками там...
Valash
Как это я не был в живой студии? А передача "Спокойной ночи малыши"где по твоему снимается,в подвале что ль?:)

Ну,раз тайна "Спокойной ночи"раскрыта...А если серьёзно,то не бывает так--раз отстроился--и на покой.Не буду я тебя ботанике учить,а если тебе всё это настолько важно,купи какой нито Marshall 800 с приличным процером,я бы так и сделал--да денег нету.

Мм-даа...дык не хочешь - не пользуйся, купи себе месабуги или что-нить похлеще, микрофонов и предов на 50 килобаксов и кайфуй! Может тогда у тебя все миксы без труда будут получаться.

Два вопрооса к автору топика:
1. А ты уверен, что у тебя есть моральное право наезжать на разработчиков? Может ты лицензионные копии софта покупаешь?
2. Расскажи нам какие диски ты выпустил, мы их купим и заценим.
Судя по твоему тону ты должно быть крутейший профессионал.

tarzan
Хорошо,отвечу.
1.По идее нет,но как неофициальный пользователь,я имею право критиковать их продукт и быть,в общем-то,далеко не лучшего о них мнения за то,что они предлагают сиё за деньги.Ты много видел людей,у которых стоит лицензионная винда?Тем не менее,крититки как о ней самой,так и ее разработчиках,предостаточно,хоть в инете,хоть где.
2.До профессионала (даже до некрутейшего) мне как до Китая в одной позе.Материала,в принципе,достаточно и если бы доминирующим инструментом не являлась гитара,то возможно я не поленился бы отправить тебе бандеролью с десяток дисков какой-нибудь незамысловатой попсы.

В конце-концов,я сюда не ругаться пришел и не ссорится,просто накипело...Не идти же с такими мыслями на сайт знакомств,правильно?

Степашка Тебе, наверно, стоит поюзать тот же зум какое то время, что бы понять, что дело не всегда и не только в примочке. Мне гитар риг понравился и для сегодняшнего состояния плагиностроения это, имхо, очень серьезная заявка на победу. Будут со временем и лучше процы, но и с этим можно делать конкурентоспособные продукты.
Ты действительно выпустил десяток дисков? Пусть даже и попсы, но работа не маленькая. Не преувеличиваешь?
А пришел ты в правильное место. Заходи почаще! Люблю горячих парней! :biggrin:

Степашка
а как ты подключал к компу гитару? я помнится из варпа когда-то достаточно хороший перегуз выжимал...

зря на парня наехали, тем более он ведь заранее попросил у всех прощения за свой первый пост. не все гитаристы одинаково дружат со всеми вещами сразу - с теми же компьютерами. да и сколько бы софт не хвалили, наверняка почти все юзают железные обработки, например тот же дисторшн. но вот в чём все правы, так это в том, что и среди цифрового железа найти что-то стоящее трудно. например статьи на moline.ru о примочках - пока читаешь, думаешь вообще улёт будешь, а скачаешь примеры - плюёшься и не понимаешь, где были уши у авторов статьи. например о той же блэк кофе. кстати, Степашка, на каком-то из гитарных сайтов читал, что сами производители о своём ревальвере говорят, что это всего лишь игрушка. может тебе стоит юзать всё отдельно? отельный плагин для дисторшена, отдельный - для кабинетов, и т.д.? Zerocool, 2300 дублей - это конечно круто, твоей усидчивости можно позавидовать. но делают ли столько же дублей наши и ваши рок-кумиры? поиск своего звука, и попытки выжать из обработок удобоваримый звук - разные вещи. да и зачем сразу наезжать, типа "покаж свои десять альбомов"? не лучше ли самим выложить примеры своих записей, где вы обрабатывали свои гитары софтовыми примочками, где всё звучит классно и здорово, ведь тем самым вы поможете человеку понять, что и софт не так уж плох, и научить его с ним работать! или как всегда проще ругать, чем помогать?

Степашка
"какой-нибудь незамысловатой попсы"
Сделай хоть один добротный трек в этом "незамыславатом" стиле,и шоб хитом стал...А потом словами разбрасывайся...

Вот в пикреплённом файле записал перегруз - это штайнберг варп... реулёжки никакой, только гейт поставил перед варпом, и отрулил чтоб сигнал был перед варпом максимально возможный но без клипов(максимайзер поставил - при этом он изредка только срабатывает чуток совсем а не плющщит сигнал)... ну как обычно всё, по логике...
дык вроде звучит сильно лучше чем зум... и я даже осмелюс сказать что когда народ выкладывает на некоторых форумах запись комба микрофоном - у них звучит хуже...
так что..

Antonio
Ты меня немножко не так понял :) Состряпать музыку в миди из готовых звуков или семплов намного проще,чем записать реальные инструменты,не имея под рукой необходимого оборудования.Не знал бы я что такое гитара+тяжелая музыка,возможно эти десять альбомов и были бы,а так в общей сложности песен десять,наверно,и то записанных на скорую руку.И это не попса :biggrin:
А Zoom я в свое время юзал (505,707) Звук у него,конечно,не супер-пупер,но пока лучшего звучания мне отстроить не удалось(на софте,тобишь)
buncker
Да как только не подключал-и через микрофон и через линейку-одна малина.Разница только в уровне шумов,а звук идентичный получается.
bublik
Спасиб тебе огромное за поддержку :)
Пробовал я комбинировать разные проги,но че-то все-равно не то,хоть убей.Кстати,ты не ходил по линку Zerocool ? Если я правильно понял,он в своем творении гитару софтом обрабатывал.Вот только как? Можт у него гитара навороченная?

Степашка
сорри - я не понял, ты пример послушал? а то всё вокруг да около. Народ здесь втыкает босс ДэЭс в линию.. и варпом потом, оч недурственно звучит... т.е я к тому что ограничивающих факторов наше время не много =) записывать гитару можно дома...

как только не подключал-и через микрофон и через линейку-одна малина

Дык поэтому bunker тебя и спросил, т.к. ни в линейку, ни там паче в микрофонный вход гитару не подключают. Необходим direct box или согласующий предусилитель. Есть у тебя такой? Какой фирмы? Сам делал?
И карта, кстати, какая? Судя по наличию на ней микрофонного входа ... ну, короче, вы поняли.

bublik,
зачем сразу наезжать, типа \"покаж свои десять альбомов\"?....как всегда проще ругать, чем помогать?

Это не ругань. Ты еще не слышал как мы умеем ругаться! :gigi:

Это просто нормальное предложение человеку, которого "достала" продукция самых известных в мире фирм, показать на что он сам-то способен.

Я же представлял, какой услышу ответ, и не ошибся. Ответ человека, который подключает гитару в микрофонный вход.

Так что все дело в излишнем пафосе, который раздражает безмерно.

Я предлагаю этот топик прибить, а вместо него пусть Степашка напишет другой, примерно следующего содержания:

"У меня такая-то карта, такая-то гитара, такая-то ОС, такой-то комп, такой-то секвенсор, я пользуюсь такими-то плагинами. У меня не получается нарулить саунд как у такой-то группы на таком-то диске. Помогите пожалуйста, поскольку денег на приличное железо нет, а сам я пока не могу разобраться"

Уверен, что народ здесь отзывчивый, помогут и объяснят, главное - правильно оценивать своё собственное место в мировой музыкальной индустрии.

buncker

Серёг, классно как всегда :) Положил в директорию "Хиты от Bunker'а"

А если еще дабл-трек записать, и обработочками поиграть .... конфетку можно сделать.

tarzan
дык этож чистый варп! честна! =) кстати - я втыкал через старую самопальную примочку... на байпассе - т.е она просто как директ бокс - согласователь сопротивлений работала =)

Кстати,ты не ходил по линку Zerocool ? Если я правильно понял,он в своем творении гитару софтом обрабатывал.

хм, а я почему-то так его понял, что он "рулил" гитару не в компе:

гитары ..это меса буги дуал ректифайер ....пару миков....октава...и акг.. и примочь смб дет рок

Я предлагаю этот топик прибить, а вместо него пусть Степашка напишет другой, примерно следующего содержания:

наверное проще отдельный топ создать - "обработка гитары софтовыми сопособами", где каждый делился бы тем, что знает, и примерами звучания.

эта... здесь уже были эти топики... да и вариантов не много...
основной на мойв згляд такой -
гитара-примочь железная-звук карат - плаг эквалайзер - плаг комбоэмулятор - плаг эквалайзер

эквалайзеры - для пущщей гибкости.. и рули нехочу. Меня раньше устраивало просто - железный дисторшн обработанный комбоэмулем в компе...

buncker
Послушал.Вобще-то мощно,но надо смотреть че из него после реставрации получится.И это...хочешь сказать,что пришло время достать запылившуюся Лельку :confused:
tarzan
Можт пока не надо убивать топик,а? :Pray: Столько человек уже отметилось...Пафос...по большому счету это чтоб заметили,на самом деле я калосый.
В общем так.Никаких у меня предусилителей нет,буду очень признателен,если ты введешь меня в курс дела хотя бы дэцл-какие/чьи они бывают,ценовая категория и стоят ли они того,чтобы приобретать их для работы с софтом.Карточка SB LIVE! дрова КХ.Гитара вроде не совсем уж отстойная...
bublik
Да,действительно...

А чо за гитарка? :confused:
Кстати, всё таки преамп нужен. Я и сам без преампа плююсь

Сейчас просматривают