Cерия Nano от Korg

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала
Совет по NanoKey.
Если есть возможность, не покупайте. Клавиш там как таковых нет, просто кнопки. Pitch и Mod тоже сделаны в виде кнопок. Тоесть, например, Mod может принимать только крайние значения.
На второй день у меня отказала клавиша (кнопка) до. Та, что самая правая, так что особо не заметно :)
Кнопки шумные, сборка плохая, кроме usb никаких портов нет.
Не знаю, может быть за 2500 - это хорошее решение. Вобщем поставил на работе, там в обеденный перерыв развлекаюсь :)
Вывод: Если есть возможность, то возьмите хотя бы M-Audio KeyStudio 25, там хоть клавиши похожи на нормальные :)

Совет по NanoKey.
Если есть возможность, покупайте. :sarcastic:

главное, как часто бывает, знать что Вам нужно в результате.

Мне вот нужно иметь доступ к звукам вдали от основной "музыкальной станции", т.е. носить с собой пару раз в неделю вместе с буком и внешним ХДД. И носить сей девайс приятнее чем M-Audio KeyStudio 25, тут уж сложно поспорить. (200 грамм однако и мелкость). Основное предназначение этого нано кея - пластмасовый вариант виртуальной миди клавиатуры. :girl_pinkglassesf:
а не замена клавиш для игры.
и вопрос при выборе таков: с ней или без. я выбрал с ней. теперь меньше просираю времени там, где раньше больше просирал :yess:

и вопрос при выборе таков: с ней или без. я выбрал с ней.
я тоже заказал себе её для мобильности..... все таки возможность закинуть её в сумку с ноутбуком, при том, что ничего не будет выпирать и неощутимо прибавит в весе, имеет свои плюсы...

задача - обеспечитьмобильность Blofeld. сможет ли NanoKey питаться от него, если да, видел ли кто в продаже такое?
если нет, какую другую клавиатуру стоит рассмотреть?

Вложения

• A-USB-2.jpg
    A-USB-2.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 6
Нанокей ужаснейшая клавиатра. ребёнку бы не купил даже. Смысла нет даже смотреть в её сторону!

из этой серии интересен nano control.
но блин драйвер идиотский - под ХР он определяется как "стандартное ус-во usb". а у меня контроллер пресонус уже этот драйвер использует.
в итоге, nano control вообще не видит не один секвенсор.

фтопку

Нанокей ужаснейшая клавиатра. ребёнку бы не купил даже. Смысла нет даже смотреть в её сторону!

ну глядя на неё сразу понятно, что клавиатура там на уровне обыкновенной компьютерной.... фишка в габаритах - чуть ли не из кармана достал и делай наброски..... а на хорошей уже либо дома либо в студии.

но блин драйвер идиотский - под ХР он определяется как "стандартное ус-во usb". а у меня контроллер пресонус уже этот драйвер использует.
в итоге, nano control вообще не видит не один секвенсор.
1. у тебя же англ. винда? 2. у меня на рус. хр 3-4 юсб миди определяются как стандартное ус-во usb (1), стандартное ус-во usb (2), .... стандартное ус-во usb (3) и т.д.

ultrashock: у меня XP SP3 !!!ENG!!!. видимо конфликт драйверов (с presonus faderport). я напишу их главе тех отдела.
контроллер мне нравится. я его вижу как альтернативу большому behringer bcr 2000. но надо чтобы драйвер по-человечески заработал, для начала.
потом тестить уже.

хм, я бы не называл это клавиатурой, и для игры она не предназначена, лично я ее заимел только из-за необходимости доступа к звукам всти с ноута, т.к. именно необходимость "перебора" звуков и самого простейшего "пыцкания" их же возникает вдали от основной рабочей станции.
А всем, кто рассматривает ее как одну и основную клаву - смысла брать нету (разве что если играть совсем уж не придется).
Опять же, лично я кайфую от нее, ибо брать для носки с собой нечто габаритное и тяжолое из всего того, что есть на рынке - не вдохновляет, а эта игруха за свои 50 баксов вполне себя оправдывает, вот nanoPAD я бы не брал точно :)
каждому свое, как говорится :dance3:

vakul, По поводу нанокейя.. Смысла отдавать 100-150 у.е., тобы просто клацать звуки? Она абсолютна не играбильна. Во первых палец взрослого мужки будет нажимать сразу на 3 клавиши, во-вторых у меня у сестры на игрушечном синтезаторе механика лучше. Чтобы просто клацать взуки и делать наброски хватит сверхомпактного решения - keyboard midi driver что-то вроде этого) Позволяет посылать виртуальные мидисообщения с клавиатуры (к стати в ФЛстудио и Аблетоне эта фишка уже реалезованна без этой софтины)

vax, тоже наноконтрод понравился! Неплохие фейдеры и потенциометры как для устройства такого класса!

Starfish,
какие 100-150?? = я взял за 50 баксов :ok:

а эти виртуальные миди негодятся, все время альт-табаться при нажатии кнопки некст? или рекорд?
да эблтон и прочие умеют. куб 3 не умеет :)

Была у меня в юности духовая гармоника немецкая, так там были просто замечательные клавишки, по сравнению с этим шедевром нанотехнологий))
Ну. хоть чуть-чуть бы приличнее сделали, даже на маковской алюминевой клавиатурке комфортнее лабать)) А от Наноки, у меня почему-то сохнут пальцы, и хочется и увлажнить, наверное это аллегрия от китайской плассмасы))))) На фото, видео и в рекламе это было конечно убедительнее, чем реале.. ИМХО
Завтра подарю ее свое приятелю, который сидит в офисе, и немного сочиняет на ноуте в свободное время...

есть ли какая-то возможность заставить работать nano key по миди кабелю? как тогда решить вопрос с питанием.
если, это гемор слишком, какую самую компактную клавиатуру посоветуете??

есть ли какая-то возможность заставить работать nano key по миди кабелю? как тогда решить вопрос с питанием.
если, это гемор слишком, какую самую компактную клавиатуру посоветуете??

Так вроде же есть переходники и интерфейсы всякие USB-MIDI, еще...

Последнее редактирование:
имею нанокей и наноконтроль.
нанокей чувствителен к силе и скорости нажатия, можно использовать как контроллер сообщений в режиме сс...
эту своеобразную клавиатурку не стоит сравнивать с обычными муз. клавишами, это уникальный музыкальный инструмент также.
наноконтроль-легко программируемый удобный в обращении контроллер...без лишнего...по сравнению с корг микроконтроль в ощущениях фейдеров и ручек нано значительнее приятен.
к макбуку подключаю вместе с обычной клавиатурой и мышью через юсб хаб дефендер не требующий в таком случае питания отдельного
можно выдергивать провода при загруженных программах и вставлять обратно и все будет работать без перезагрузки программ...
на мак драйвера от нано в лео поставил конроллеры перестали работать, удалил все заработало...
..
советую тем кто знает чего хочет

Последнее редактирование:
пардон муа, а с виндой XP шной кто-нибудь пользует nano Kontrol? А то даже в хосте в устройствах словить не могу.
В висте все гуд...

пардон муа, а с виндой XP шной кто-нибудь пользует nano Kontrol? А то даже в хосте в устройствах словить не могу.
В висте все гуд...

дело в дровах.
в висте и os x ус-во определяется нормально.
а в xp - как стандартное usb аудио ус-во.
выход - использовать английскую xp.

• Like
Реакции: Mick
дело в дровах.
в висте и os x ус-во определяется нормально.
а в xp - как стандартное usb аудио ус-во.
выход - использовать английскую xp.

Могу поспорить. У меня хр 3 пак русский, все видит, только вот видит он его как USB AUDIO DRIVER. А так все пашет нормально.

P.S. Купил себе год назад этот korg nanopad -такое гавно (западать пэды стали через две недели- пришлось резиночки подклатывать) редкостное- только деньги выкинуть, лучше за эти же деньги взять akai lpd.

Есть мысль прикупить пару конроллеров этой фирмы. Так как я использую роланд JV30 как миди-клавиатуру и механика вполне меня устраивает_Питчбэнд и вхил присутствуют, то целесообразность новой миди клавы(с крутилками) не приемлема. Тем не менее хотелось бы иметь под рукой крутилки для автоматизации Хоста(Sonar) и VSTi. По цене КОНТРОЛл и ПЭД очень соблазнительны. Темболее, что их функционала вполне для меня будет достаточно. Даже дело не в кнопках ПЭДА(ударные я прописую на клаве без проблем) а хочу из-за тачпэда взять и нравится функция roll в сочетании с тачпэдом.
Но на первом месте конечно(то что действительно нужно) это НаноКонтрол.
Отсюда у меня есть вопросов...
1 Целесообразность покупки НаноПэд если есть НаноКонтрол. (ну и колёса на синтюке Роланд)
2. Сможет ли заменить Нано Контролл функцию тачпэда в НаноПэд-е?
3. Миди-Клавиша подключена на миди вход звуковухи M-Audio 1010Lt. А Корги будут идти на ЮСБ входы системника.
Будут ли они адекватно работать(Корги) одновременно и можно ли их все(3 миди устройства) закомутировать в Sonаr для совместной работы?

П.с. Windows XP SP3.

Сейчас просматривают