@Никол, Примеров полно, аж 4 страници результатов
ЗЫ Юзер с аватаркой "снежинка" - является главным разработчиком Кловера (загрузчика). И он сам, лично, не рекомендует использовать этот конфигуратор для редактирования конфига. Plist Edit в помощь, самое проверенное средство для этих целей.
А мой случай такой.
Смонтировал Конфигуратором ЕФИ, внёс изменения в раздел патчей. Нужно было приятелю Броадкам сетевуху поднять на Асере. Редактировал конфиг Плист Эдитом !! Сохранил, закрыл. Анмантил ЕФИ тем же конфигуратором и ОСь не загрузилась. У меня был ступор. Я загрузился с флешки и обнаружил пустой конфиг - дэфолтный, в разделе ЕФИ на хдд. Восстановил конфиг из бекапа, руцями смонтировал ЕФИ, повторил процесс внесения патча - ребут и всё работает. После этого случая я удалил конфигуратор и перекрестился.
Как ни странно, это был первый опыт использования этой утилиты. До этого я монтировал ЕФИ апликашкой, но она перестала работать в Мохаве, а именно её я и ставил приятелю.
Рекомендую полазить по Эпллайфу, там можно много ненависти найти и про конфигуратор и помидорного Тони ))))
Так сложилось, что я давно с хаком и привых почти всё контролировать, и руками делать, а решения с тонимака, порой, приводят к странным глюкам и неправильной работе железа и оси.