Если для видео то нужен. В каких операциях у тебя метал учавствует?
Правильно думаешь!Не знаю. Я думал, что вообще для установки Mojave нужна карта с поддержкой Metal.
И без металла работает. Вот работающий.Не знаю. Я думал, что вообще для установки Mojave нужна карта с поддержкой Metal.
Как запустить без металла?И без металла работает. Вот работающий.
Я точно не вернусь. Было как-то пришлось на 10-ке что-то настроить - это ужос ужасный, субъективно конечно.PS. Я после 13 лет мака всё-таки вернулся на windows
Обычно так же как остальные. Либо системой поддерживается видеокарта либо нет. К примеру видеокарта встроенная в проц Интел кор работает в мохави но там нет металла, она поддерживается системой. Поэтому не совсем понимаю почему не переходишь.Как запустить без металла?
Мне на applelife сказали, что если карта не поддерживает металл - я просто не заведусь.Поэтому не совсем понимаю почему не переходишь.
Наверно имелось в виду, что не будет нативной поддержки. С инжектом возможно многие nvidia заведуться, у меня вот GTX 970 в vesa моде заводится в мохаве, но акселерации ни какой, и от этого полный дискомфорт.Мне на applelife сказали, что если карта не поддерживает металл - я просто не заведусь.
Работает, только через одно место!И без металла работает. Вот работающий.
Правильно сказали.Мне на applelife сказали, что если карта не поддерживает металл - я просто не заведусь.
Не стоит. Не будет эта карта нормально работать в mojave! Потолок для этой карты, это macOS Sierra 10.12.6.А раз заведусь - то конечно обновлюсь. У меня карта Geforce 210.
Не будет в принципе нормально работать т.к. не будет полноценного завода.Наверно имелось в виду, что не будет нативной поддержки.
Потому, что она не завелась. С каких пор VESA режим расценивается как "заводится"?)))С инжектом возможно многие nvidia заведуться, у меня вот GTX 970 в vesa моде заводится в мохаве, но акселерации ни какой, и от этого полный дискомфорт.
Я может не совсем понял о чем ты говоришь но: в оригинальных мак ноутах к примеру Графический процессор в процессоре Интел Кор не имеет поддержки металла но спокойно работает в мохави, если необходима наилучшая производительность графической подсистемы велкам в сторону Радеон. Касаемо хакинтоша, если в состоянии завести встроенную в проц графику это работает в мохави. В чем противоречие? Кстати ничего не рекомендовал , но моя конфигурация из трех разных хакинтошей нормально работает, в двух стоят видеокарты нвидиа nvs510 с дисплейпортами которые тянут 4к, я их поставил потому что они у меня были и свободно определяются как родные, без заморочек на дрова и прочую кухню. Новые стоят безумных денег, бу несоразмерно копейки. Купленная новая хорошая GTX не работает в мак, пригодится в ПС.Работает, только через одно место!
Я вообще не понимаю, как можно рекомендовать, или приводить пример железа, которое явно не рекомендуется к применению в mojave??? Тем более в данном топике. Ну не будет оно там нормально работать, не будет! И не нужно, упершись рогом, доказывать что оно там работает! Fermi карты ненавидии уже в хайсиерре работали через жо! Какой уж там mojave?!
Для тех, кто в танке!!! Эпл официально поместили всю свою технику без поддержки Metal2 в список неподдерживаемых для macOS Mojave! Это значит, что мохаве туда уже не встанет. При желании, рукоделиями народных умельцев, можно на них как то натянуть мохаве, но и работать будут они в этом случае так же натянуто!в оригинальных мак ноутах к примеру Графический процессор в процессоре Интел Кор не имеет поддержки металла но спокойно работает в мохави, если необходима наилучшая производительность графической подсистемы велкам в сторону Радеон.
Противоречие в том, что ты сам даже не в теме технических хар-к своей карты nvs510 (как я вижу) и продолжаешь говорить ерунду. Так вот, на заметку Твоя карта nvs510 относится к семейству Kepler. Кеплеры единственные карты, которые прекрасно работают в мохаве и так же поддерживают Metal2! Не надо путать. Это единственная причина того, что у тебя нет проблем в мохаве! Вот поставь ту же карту Geforce 210, которую упоминали выше, и ты увидишь что такое реальные проблемы в мохаве.В чем противоречие?
Это типа сумничал? Конечно будет работать, если сможешь завести. Только вот неподдерживаемое в macOS Mojave железо ты не заведешь, хоть ты с кадилом сутки вокруг компа пляши! В этом и вся проблема.Касаемо хакинтоша, если в состоянии завести встроенную в проц графику это работает в мохави.
Хакинтош это всегда компромисс. Никто не обещал легкого и доступного решения, дешевого решения тоже. Есть желание подрючится с железом софтом, понимание задачи добивайся. Карты nvs и quadro nvidia покупались давно для других целей, это было очень дорого. Пользы в мак от них никакой, плюс что работают на стадии настройки графики встроенной в проц. У меня не было никогда geforce210, есть 660 работает в PC, в сиерре пробовал работала, в мохави думаю нет.Для тех, кто в танке!!! Эпл официально поместили всю свою технику без поддержки Metal2 в список неподдерживаемых для macOS Mojave! Это значит, что мохаве туда уже не встанет. При желании, рукоделиями народных умельцев, можно на них как то натянуть мохаве, но и работать будут они в этом случае так же натянуто!
Вот только причем тут Радеоны в контексте макбуков с коредубом я так и не понял Ну да ладно.
Противоречие в том, что ты сам даже не в теме технических хар-к своей карты nvs510 (как я вижу) и продолжаешь говорить ерунду. Так вот, на заметку Твоя карта nvs510 относится к семейству Kepler. Кеплеры единственные карты, которые прекрасно работают в мохаве и так же поддерживают Metal2! Не надо путать. Это единственная причина того, что у тебя нет проблем в мохаве! Вот поставь ту же карту Geforce 210, которую упоминали выше, и ты увидишь что такое реальные проблемы в мохаве.
Это типа сумничал? Конечно будет работать, если сможешь завести. Только вот неподдерживаемое в macOS Mojave железо ты не заведешь, хоть ты с кадилом сутки вокруг компа пляши! В этом и вся проблема.
ДумаюНадеюсь я понятно объяснил.
Нууу я бы не сказал, что сейчас надо дрючиться с железом для хака. Вот лет 10 назад, даа. Тогда и шаманов требовалось вызывать))) А сейчас, по сравнению с теми временами, все намного легче и достаточно доступно. Конечно при этом нужно располагать какими то элементарными познаниями в данной области. А как же?))Никто не обещал легкого и доступного решения, дешевого решения тоже. Есть желание подрючится с железом софтом, понимание задачи добивайся.
Покупая процессор, нужно покупать процессор, а не думать о его графике! О графике должна заботиться видеокарта и желательно дискретная т.к. в эпловских десктопах встроенная графика выполняет второстепенные задачи (Intel Quick Sync Video например). За прямые задачи графики отвечает дискретная видеокарта, вот при выборе которой стоит уже задуматься о работоспособностипокупая процессор должен предполагать будет ли работать графика или нет
В последней версии 10.13.6. есть поддержка Cofee Lake. Есть даже спецбилд 10.13.6. для этих процессоров. На счет новых i9 не скажу, не в курсе.возможно ли использовать 9900к под 10.13.6, если нет, то может имеет смысл взять i7?
Тут уже тебе решать. Любой будет работать без проблем.Просто совсем не хочется менять проц, но раз i7, то какой, 8700К, или 9700К? или лучше вообще i5?
@nelepos, 8700 (без k) больше похож на 8700B, который ставят в новых миниках. А именно под новый миник придётся мимикрировать.
Под разгон материнка нужна которая позволяет. С маком разгон вялая штука, практически невозможная.но тогда разогнать его уже не выйдет?
с маком да, а вот с хаком, почему нет?С маком разгон вялая штука, практически невозможная.
Мы же в разделе хакинтош, про это и говорю. Удастся напиши.с маком да, а вот с хаком, почему нет?