Какое выходное сопротивление электрогитары?

• Автор темы Автор темы Pixies
  • Дата начала Дата начала
просто в рмблере набираю "выходное сопротивление электрогитары"
выдает - "Любой человек, имеющий электрогитару, знает, что выходное сопротивление электрогитары около 500 кОм, и если просто включить ее в..."

Где правда 500 кОм или 5 кОм

Pixies
Я на вскидку не помню, но по постоянному току имено порядка 5 кОм.
Если хочешь, могу вечерком померять :-) 500 к - это сопротивление потенциометров. В данном случае важно комплексное сопротивление, оно зависит от частоты сигнала. И на высоких частотах много больше 5 к. Сколько точно - незнаю. Но порядок - сотни кОм.

Именно по этой причине входное сопротивление преампа должно быть высоким (порядка 1 МОм). Иначе гитарный сигнал будет шунтироваться на высоких частотах, и выше - тем больше.

А тебе это зачем? Гитару все равно в линию нельзя включать :-)

AVN
Мне взялись спаять предусилитель.... 2 входа - одим для мирохфона, другой для гитары... с микрофона я знаю - паспорте написано 400 ОМ, а для гитары как?
Спасибо за технические поянения -все равно я в этом них не понимаю :)

я ж сказал, по постоянному току(то, что ты можешь померять тестером). Что там происходит с реактивным сопротивлением, я не знайт...пассивные датчики имеют сопротивление 5-8 ком для синглов, 10-18 для хамбакера. в режиме максимальной громкости потенциометра как раз и будет от 5 до 18 ком в зависимости от установленного датчика(я ж сказал, по постоянному току(то, что ты можешь померять тестером). Что там происходит с реактивным сопротивлением, я не знайт...пассивные датчики имеют сопротивление 5-8 ком для синглов, 10-18 для хамбакера. в режиме максимальной громкости потенциометра как раз и будет от 5 до 18 ком в зависимости от установленного датчика.(правда без учета темброблока, которого у моей гитары нет).

Commander Keen
Практически нет :-) Включать конечно можно, но звук будет поганый.
Под "линией" я понимаю любой негитарный вход.

включать-то можно, смотря для чего.... если просто потрынькать то да, если писать, то теряется куча частот.... вообщем не рекоммендуется, если хочешь более менее качественного звучания

писать через микрофон который возле комба... лучше лампового... я не издеваюсь...
или через примочь в линию.. столько уже копей поломано об эту тему... инфы море. :contract:

Commander Keen
Есть два способа записать электрогитару:
1. Снять сигнал микрофоном с комбика
2. Подключить гитару к линейному входу через согласующее устройство (ДиректБокс, Процессор, примочка с активным обходом).

Т.е. если у тебя просто есть электрогитара, вот так вот напрямую взять и подключить на вход звуковой карты - кака получится :-)

А у меня вот такой вопрос:
кто пробовал писать бас-гитару через гитарный процессор ?
У меня есть подозрение, что они не согласуются по сопротивлениям :( Проверить ручками не могу :( Звук просто какой-то подозрительный (у меня Digitech RP-300) .:confused:

MeduZa
На счет проца - не знаю, а через гитарный комбик записвал. Правда, смешивал сигнал с записанным в линию, через компрессор. А для бас-гитар вообще есть специальные процессоры.

У меня есть подозрение, что они не согласуются по сопротивлениям

Напрасно.
На чем основаны эти подозрения? Какова по-твоему физика этого явления?

Originally posted by tarzan
У меня есть подозрение, что они не согласуются по сопротивлениям
Напрасно.
На чем основаны эти подозрения? Какова по-твоему физика этого явления?
Физика явления может быть в разных датчиках на гитару и на бас. Хотя я могу ошибаться. Но просто ну какой-то тусклый звук получается!:mad: Вот крутил я там ручки всё перекрутил:(
Этот же бас звучит хорошо через любую какашку. Хороший бас: Фендерок Скваер. Хоршая вещч! А вот через проц как-то так себе.
А бас гитарного проца ессно в наличии нет. Так бы и вопрос может звучал по другому:biggrin:

Дык ясен пень что датчики разные, каждый заточен под свои цели. Вопрос в том, на сколько у них отличаются, скажем, импеданс или уровень выходного сигнала?
У меня есть подозрение что отличия очень незначительные, в основном в частотных характеристиках. В хороший линейный пред всегда можно подключить хоть эл. гитару, хоть бас (кабинеты для них нужны разные ессесно).

А "подозрительный" звук - это понятно, опять же дело в частотке. Но никак не в сопротивлениях!

Хм, ты хочешь сказать что надо ручки эквалайзера крутить?
Я просто думаю какой-нть директ бокс прикупить что-ли. И писать в линю на компе. Вруг поможет:eek:

директ бокс или иной согласующий элемент по-любому нужен, без него никак

А как вообще с директ-боксом работать?
Гитара=директ-бокс=проц=карта или для гитары он нафиг не нужён?
Бас-Гитара=директ-бокс=проц=карта или тут лучше срузу Бас-Гитара=директ-бокс=карта?

MeduZa
И процессор и директ-бокс имею высокое входное сопротивление.
Так что берем последний вариант: "Бас-Гитара=директ-бокс=карта"

Я собственно так и делаю, только в качестве директ бокса - копрессор с входным сопротивлением 1 МОм.

2AVN
Сенкс, ну что ж тогды в магаз за директ-боксом :biggrin:
кстати, есть ли различия по моделям, фирмам? никто не поделится опытом?

Синглы в район от 4,5 -7 кОм, а хамбы соответственно в 2 раза поболее. Естественно мы говорим о усредненом активном сопротивлении (по постоянному току). Ну а 500 кОм-это круто :yees:

Сейчас просматривают