моё отношение к искусству. примеры и мнения

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.377
113
65
Chisinau, Moldova
Что их всех объединяет? Выступления всех вышеупомянутых вызвали у меня на днях грустные мысли.
1. Юрай Хип выступали на днях у нас в Кишинэу, но мне пришлось поехать на свадьбу родственника в Киев (откуда и пишу) и от концерта пришлось отказаться... очень жаль...

2. 14 июня на площади в Киеве концерт Пола Маккартни, но...тогда меня уже там не будет...опять жаль! Надеюсь кто-нибудь с нашего форума расскажет как это было.

3. В Киеве попал на концерт Александра Градского и ...опять пожалел...

Я не слушал его лет 25. Нравился мне раньше, естественно интересно было послушать. В Киеве шла крутая реклама - "Золотая коллекция", "Живой звук", "Сюрраунд"!!!...

На сцене стоял рояль, гитара, рэк с приборами, огромный пульт, лэптоп и какая-то самоиграйка, вроде Ямаха.

Весь "живой звук" состоял из голоса Градского - сиплого, задыхающегося, сильно сопящего в микрофон, периодически открываюего рот без произношения каких-либо звуков... понятными были лишь редкие слова

Остальное - совсем немного рояля, немного вырывающей перепонки гитары и все остальное - самоиграйка с дешевыми звуками...
Весь сюрраунд состоял из периодического перебегания томов из колонки в колонку...

Звук был ужасный...куча резкой середины, балланс на том же уровне.

Короче впечатление от концерта удручающее, уровня сельской свадьбы...
До конца досидеть не смог...

Зато у Градского с самомнением все в порядке. И всегда так было, еще когда он в школе учился. Он себя считает величайшим музыкантом в мире и ему пофиг что там думают слушатели.

Не перевариваю Градского - мерзкий, высокомерный и не слишком талантливый человек, выдающий желаемое за действительное....

А мне Градского просто жаль-кто помнит "Романс о влюблённых",какие там песни замечательные,да и исполнителю нужно отдать должное.Грустно,чуваки,всё это

Что их всех объединяет? Выступления всех вышеупомянутых вызвали у меня на днях грустные мысли.
1. Юрай Хип выступали на днях у нас в Кишинэу, но мне пришлось поехать на свадьбу родственника в Киев (откуда и пишу) и от концерта пришлось отказаться... очень жаль...

2. 14 июня на площади в Киеве концерт Пола Маккартни, но...тогда меня уже там не будет...опять жаль! Надеюсь кто-нибудь с нашего форума расскажет как это было.

3. В Киеве попал на концерт Александра Градского и ...опять пожалел...

Можно добавить пункт четвертый?Если нельзя тогда сотру)

4. Не был ни на одном из перечисленных...Очень жалею)

))) Чет интересно так получается...мысли такие философские трутся....
Ставим вопрос по другому. Что в следующий раз нужно сделать, чтобы не пожалеть по всем четырем пунктам?:umnik2:

)

Весь "живой звук" состоял из голоса Градского - сиплого, задыхающегося, сильно сопящего в микрофон, периодически открываюего рот без произношения каких-либо звуков... понятными были лишь редкие слова

Эту особенность я за ним заметил довольно давно. Это вроде как фраза из кинофильма " Когда деревья были большими"
- Товарищ, вы не правильно держите ножовку. Давайте я вам покажу, как надо.
- Не, не, это у меня манера такая. Иди.... не мешай....."

Вот всё это подходит теперь и к нему. Такие же выкрутасы он проделывает и на телевидении, на каких там либо встречах, воспоминаниях, и т.д. Хотя справедливости ради, его творчество я очень уважаю, я имею ввиду его ренесанс. Ничего не поделаешь, он действительно талант (за одну только песню Пахмутовой и Добронравова - Как молоды мы были, перед ним можно снять шляпу). Только, как видно, он ему теперь здорово мешает.

P.S. И вообще, а что мы можем противопоставить ко всему выше сказанному. На данный момент наверное ничего. А излёт великих, это надо воспринимать как жизнь, которая течёт вперёд, истачивая утёсы которые стояли на её пути. Помните их такими, когда они были в зените. А остальное уже брюзжание.

Последнее редактирование:
Да и от Uriah Heep что, собственно, осталось? Мик Бокс один, по-моему. Правда, если они с Лаутоном - непременно бы сходил.

А Лаутон вроде обратно и не возвращался.Песни того периода Хенсли теперь поёт.Фри ми,Камбэк ту ми-я ходил на его сольник он их пел.
ЗЫ Сёма,у Лёни Воробьёва теперь есть Блэк Рашн-весь альбом целиком,качество .правда ,не очень.

Встретились как-то Градский с Антоновым...:drinks:... и похвалили всех! :laugh1:

Freddy Kruger написал(а):
P.S. И вообще, а что мы можем противопоставить ко всему выше сказанному. На данный момент наверное ничего. А излёт великих, это надо воспринимать как жизнь, которая течёт вперёд, истачивая утёсы которые стояли на её пути. Помните их такими, когда они были в зените. А остальное уже брюзжание.

Подпишусь под этими словами!

Freddy Kruger написал(а):
А излёт великих, это надо воспринимать как жизнь, которая течёт вперёд, истачивая утёсы которые стояли на её пути. Помните их такими, когда они были в зените.
имхо, действительно великие, обычно, не доживают до излёта или уходят за 15 минут до того, как все заметят первые признаки трупного окоченения...

имхо, действительно великие, обычно, не доживают до излёта или уходят за 15 минут до того, как все заметят первые признаки трупного окоченения...
Ну да, если не ушел, его прошлое величие - уже не величие?
По мне, куда бы он там не сипел, его сюиты "Флейта и Рояль", "Ностальгия" etc. не потускнеют.

А излёт великих, это надо воспринимать как жизнь, которая течёт вперёд, истачивая утёсы которые стояли на её пути. Помните их такими, когда они были в зените. А остальное уже брюзжание.
ППКС

Зато у Градского с самомнением все в порядке. И всегда так было, еще когда он в школе учился. Он себя считает величайшим музыкантом в мире и ему пофиг что там думают слушатели.
А-а, я догадался - вы всместе в школе учились, да?

Почему-то у Маккартни излёта не наблюдается. Думается мне, что по настоящему велик из этой тройки только один.

Вложения

• niteshrooms.JPG
    niteshrooms.JPG
    20,2 KB · Просмотры: 98
Да и у Пахмутовой тоже особого излёта не наблюдается. И у Танича не было. И ещё у многих и многих, которым за 50..., 60..., 70... и т.д. Кобзон тот же иногда так может спеть, что оторваться невозможно (на концерте естественно, по ТВ почему-то его не могу слушать).
А тот же Джо Коккер на Юрмале пару дней назад. И сипел и хрипел, и видно было, что человек весь больной насквозь, но как спел-то!

Да и у Пахмутовой тоже особого излёта не наблюдается. И у Танича не было. И ещё у многих и многих, которым за 50..., 60..., 70... и т.д. Кобзон тот же иногда так может спеть, что оторваться невозможно (на концерте естественно, по ТВ почему-то его не могу слушать).
А тот же Джо Коккер на Юрмале пару дней назад. И сипел и хрипел, и видно было, что человек весь больной насквозь, но как спел-то!

Джо всегда сипел по делу :) С удовольствием сходил бы на концерт! И к Маккартни тоже! К Градскому не пошел бы, ну он я думаю это переживет :)

Skripkin,
Почему-то у Маккартни излёта не наблюдается. Думается мне, что по настоящему велик из этой тройки только один.
"По-настоящему велик" может быть какой-нибудь завоеватель. Вот как перебьет тучу народу, так сразу великим и станет.
Что мне до Маккарни, если ни он, ни его творчество мне не нравятся?
На моем личном пьедестале почета (читай - предпочтения) Маккартни как раз на последнем месте.

PaulVadim
Да и у Пахмутовой тоже особого излёта не наблюдается. И у Танича не было. И ещё у многих и многих, которым за 50..., 60..., 70... и т.д.
Ну, не наблюдается. Дальше что? Выбросить записи Градского и немедленно начинать собирать Танича с Кобзоном? :)

Osman,
Джо всегда сипел по делу :) С удовольствием сходил бы на концерт! И к Маккартни тоже! К Градскому не пошел бы, ну он я думаю это переживет :)
Да и я бы не пошел, ни к Градскому, ни к Маккартни тем более.
Первого я предпочту слушать в записи, а второго вообще не слушаю.
Ходить предпочитаю на "живой" оркестр.

Вот мне нравятся люди, когда говорят: "Я Маккартни не слушаю и на концерт его не пошел бы!". Вроде как будто это характеризует Маккартни, а не их)))

Слушал недавно альбом Маккартни 2008 года вроде - "Memory almost full". Понравилось. Но вот я не в курсе - то ли он напоминает ранний ELO, то ли ELO напоминает Маккартни. Но похожесть по-моему довольно заметна.
И тем не менее, несмотря на всю свою любовь и уважение к этому человеку, скажу, что, пожалуй, пора ему завязывать. Голос даже на записи уже не тот, а на концерте в живую, что был в Киеве - так и того заметнее.

Что касается "Uriah Heep", то совсем недавно мне попался их новый альбом тоже 2008года - "Wake The Sleeper". Убойнейшая вещь! Всем очень рекомендую!

И коль уж речь зашла о старичках, то поделюсь еще впечатлениями от видеоконцерта "The Rolling Stones", что был запечатлен в документальном фильме Мартина Скорсезе "Shine a Light" (тоже вроде бы 2008г.). Вот это действительно просто ужос! Как же они отвратно играют! Собрать столько людей, включая Била Клинтона с роднёй - и играть такую лажу.. А хуже всех Кейт Ричардс... Не в ритм, часто мимо тональности, фразы примитивнейшие, как у школьника какого, грязи больше, чем нот... Нет, правильно все-таки говорят - уходить надо вовремя!

настоящий отжиг от старичков - последний Nazareth)

вот кто формы не растерял и голоса)

Хм. Не был на Маккартни (ибо дождь, нафик?), трансляцию смотрел. Маккартни, а особенно его команда - поразили. Так играть, звучать, петь, работать на сцене - дай Бог каждому Градскому...
При том фанатом сэра Пола не являюсь ну совершенно.

За два часа он ни разу не покинул сцену. Музыканты уходили на перекур, он - нет. Пел в "паузах" сам, под гитарку.
Я и в юности такой марафон не выдержал бы, засипел бы на восьмой песне, а на 15-той - наверно издох бы... :wacko:
А тут - дедушко 60-летний. УХ, моща!

Zerocool написал(а):
настоящий отжиг от старичков - последний Nazareth
Абсолютно согласен. Только концерт у них длился где-то час с небольшим, жалко.
А Маккартни - во всем на высоте (тока с бабой последней попал).

Estet,
Вот мне нравятся люди, когда говорят: "Я Маккартни не слушаю и на концерт его не пошел бы!". Вроде как будто это характеризует Маккартни, а не их)))
Разумеется.
А ты что, действительно считаешь, что существует объективная точка зрения на исскуство?
Вынужден тебя разочаровать - нет такой.
Каждый расставляет свои приоритеты сам.
Для кого-то Градский - дерьмо, для кого-то Маккартни, а для кого-то Моцарт.

А насчет того, что - два часа и ни разу со сцены не ушел - извините, а какое это имеет отношение к музыке? Это спорт какой-то, а не музыка.
Если для вас приориетом является выносливость музыканта - ради бога, но это исключительно ваше частное мнение. В музыке я ценю совсем иное. А именно - саму музыку, а не физические (а также моральные) данные певца.

Serg196 написал(а):
А насчет того, что - два часа и ни разу со сцены не ушел - извините, а какое это имеет отношение к музыке? Это спорт какой-то, а не музыка.
Расписывать музыкантам прелести и ньюансы исполнения Пола Маккартни? Оно на высоте, которая ну очень удивила. Как я уж писал - не являюсь фанатом сэра Пола, но саунда, духа и динамики он и его команда выдали не по детски.
Но зачем рассказывать? Послушайте сами :)

Сейчас просматривают