Кстати, купить TX81Z, наверное, надо будет и мне
Меня сей аппарат интересует как второй синт для игры на MIDI Wind контроллере + для чего-нить еще заодно.
Сейчас у меня есть Alesis Nanosynth + Nanosynth Wind Controller Bank from Patchmanmusic.com + Yamaha WX11.
Эмуляции духовых в Nanosynth звучат оч. красиво/довольно живо, но при малейшей неточности при отпускании одновременно нескольких нажатых кнопок на Wind Controller`e (при legato) вылезают паразитные нотки.
Канечна, я учусь играть так, чтоб их не было, придумываю более безопасные варианты извлечения той или другой ноты, подсознательно заменяю легато на другие штрихи и.т.п. Но и в тырнете можно найти, что legato - cлабое место Alesis`овских патчей.
Тем временем TX81Z выпускался в похожее время как и мой Wind Controller, оба прибора от той же YAMAHA, в мануале WX11 даже указанно, как настраивать именно TX81Z, да и купить этот синт можно задешево, как понимаю, ну и докупить Wind Controller Sound Bank от Patchmanmusic.
Правда, на демке сами звуки к TX81Z мне понравились значительно меньше запихиваемых в Alesis.
Одним словом, собираюсь покупать как дополнение - сами звуки духовых в среднем хуже, чем к Alesis, но зато система родная и все должно лучше работать вместе.
А как будет - получу - отпишусь.
Ну а так - синтов много не бывает:music2:
R.