Качал с нета, все работает, у меня ДХ11, но банки с тх81з, в частности с фектори банка лейтли бас искал.
не помню, давно было да и качал что под руку попалось.а что именно качали
наверное там memory protect, т.е "галочка" защиты памяти от перезаписи, подробнее в мануале написано, в дх11 емнип такое есть.Там есть 41 банк для тикса, но ни один сисекс не грузится в синт, заводские пресеты не меняются. Или там особая последовательность загрузки, например, как в д50, где нужно настраивать синт на приём сисекс файлов?
мидиквест и саунддайвер, они там по сотне синтов каждый поддерживает. Саунддайвер древний и глючный и только под венду (под мас для РРС и классики есть тоже), но больше списко модулей для управления (в т.ч сэмплере и процы эффектов), местами более удобный интерфейс управления синтом (например вирусом, там весь патч на мониторе, а не по закладкам как в друих редакторах).Есть эдиторы для этих легендарных синтов? А я хочу позже немного купит yamaha tx802. Для него есть эдиторы?
мидиквест и саунддайвер, они там по сотне синтов каждый поддерживает. Саунддайвер древний и глючный и только под венду (под мас для РРС и классики есть тоже), но больше списко модулей для управления (в т.ч сэмплере и процы эффектов), местами более удобный интерфейс управления синтом (например вирусом, там весь патч на мониторе, а не по закладкам как в друих редакторах).
А почему именно тх802? ТЖ77 с фильтрами например и как фм продвинутее.
ну тот же саунддайвер и миди квест, м.б. есть еще, но ТЖ77 и с морды норм рулится, у него дисплей графический большой....Ну оять таки, мне нормально рулится, а кому то уже и тяжело, особенно если мануал не читать.но если для тж77 есть реально хороший эдитор
Благодарю за инфону тот же саунддайвер и миди квест, м.б. есть еще, но ТЖ77 и с морды норм рулится, у него дисплей графический большой....Ну оять таки, мне нормально рулится, а кому то уже и тяжело, особенно если мануал не читать.
кто-нибудь пробовал сразу две TX81z ставить, в унисон - для стерео-эффекта?
ну вот тут пишут:а смысл? с одинаковым патчем получится хорус
when you play around with detuning or varying the parameters of each patch
а нафига две если она 8и тембральная? Ну выставить на 2-4х-8и каналах один и тот же патч, спанорамировать и сдетюнить, уже не помню фазу можно в дх11\тх81з менять или лочить, в ТЖ77 можно.кто-нибудь пробовал сразу две TX81z ставить, в унисон - для стерео-эффекта?
спанорамировать
там есть "output assign" где можно выбрать как будет звучать патч, на L или R, или на L+R.Кажись, этой фичи в данном агрегате нет.
с одинаковым патчем получится хорус, проблемы с фазой
Получаемый хорус проблем с фазой иметь не будет. Ибо железка - как отстроишь, то стабильно и будешь иметь на выходе. Полифонию - ежели дуалить или четверить - сожрёт быстро.Ну выставить на 2-4х-8и каналах один и тот же патч, спанорамировать и сдетюнить
Не помогает. Залитые сисексы всё равно не видит. Какие сисексы Вы грузили (названия), не такого типа "Tx81z01a.syx"?наверное там memory protect, т.е "галочка" защиты памяти от перезаписи, подробнее в мануале написано, в дх11 емнип такое есть.
не помню это было года два назад если не больше, точно заливал лейтли бас из фектори банка тх81з. Но проблем не было, сомневаюсь что это какие то левые патчи, скорее всего что то у вас не так.Какие сисексы Вы грузили (названия), не такого типа "Tx81z01a.syx"?
я так подозреваю другие синты норм заливаются по миди и траблі не в интерфейсе.Назревает классический вопрос о миди-интерфейсе...