Клуб пользователей Korg M3.

Это и интересовало, спасибо!

Кстати, если будете брать - не спешите ставить новую ось. Я Вас попрошу скинуть из него ту что установленна, для ковыряния в ней. Заранее спасибо!

Неужели операционные системы M3 подвержены редактированию? Bсегда думал, что на это способны только специалисты компании Korg. А на ваш взгляд Дмитрий, какие недостатки есть у официально существующих 2.04-2.05? и радиаса 2.0. И что можно было исправить? ну или добавить?

Неужели операционные системы M3 подвержены редактированию? Bсегда думал, что на это способны только специалисты компании Korg. А на ваш взгляд Дмитрий, какие недостатки есть у официально существующих 2.04-2.05? и радиаса 2.0. И что можно было исправить? ну или добавить?

Исправлять вроде нечего, все исправно работает. но я и М3 то подзабыл. А добавлять всегда есть что, но делать этого никто не будет уже.

Может быть что это прошивка для korg m50, но установленная на m3?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Может быть что это прошивка для korg m50, но установленная на m3?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Прробовали уже ставить. Разное железо. Скорее всего утилита для разработки контента для М50.

Знатоки М3!
Вопрос:Как в режиме семплирования сделать так,чтоб загруженный и назначенный на клавиатуру семпл играл после снятия руки с клавы?(то есть хлопнуть по клаве/педу и слушать)
В Глобалном друмтрак-е есть галка HOLD для этой цели(для барабанных семплов).Но в Семплере её не видел ни в закладках.
Это что?
Чтоб проиграть файл надо палец на нём держать?...

Знатоки М3!
Вопрос:Как в режиме семплирования сделать так,чтоб загруженный и назначенный на клавиатуру семпл играл после снятия руки с клавы?(то есть хлопнуть по клаве/педу и слушать)
В Глобалном друмтрак-е есть галка HOLD для этой цели(для барабанных семплов).Но в Семплере её не видел ни в закладках.
Это что?

Ну, наверно, можно нажать на педаль сустейн (ногой)...

Ну, наверно, можно нажать на педаль сустейн (ногой)...
:yes::yes:это я уже делаю))
А что во программных нутрях нетути кнопёнки что б семпл сам держался на плаву?....
.......................................(мысленно в сторону:ни фигасе!..а кто то говорил,что ось-само совершенство и нечего дорабатывать!))
Вон в Ролонде вп770 и секвенсора нет,а уж в семплере очень гибкая система проигрывания файлов:и повторяет,и держит и выборочно переходит с файла на файл и выбор видов луппирования...Мда,вот и сравнил!

Последнее редактирование:
Знатоки М3!
Это что?

когда создадите програму из семплов - поставите там галочку HOLD и будет вам счастье

• Like
Реакции: onsice
когда создадите програму из семплов - поставите там галочку HOLD и будет вам счастье
и правда можно.Правда это Холд висит до конца и ничем его не вырубить кроме сьёма галки с этого Холда((Это не очень хорошо.Правда можно выделить регион клавиш под влияние удержания этого Холд.Это хорошо.

На M3 накрутил что-то похожее на дабстеп, все делал по этому видео [video=youtube;zVT6e7DdnJM]http://www.youtube.com/watch?v=zVT6e7DdnJM[/video] (звучит не так эффектно как известный заводской пэтч Korg kross, но подругу удивить можно:this:). А если засэмплировать классический дабстеповский бит(прикрепил mp3) и добавить его на юзер драмтрэк паттерн (кстати забыл как это делается, давно сэмплером не пользовался, напомните кому не трудно), то можно даже получить удовольствие от старичка M3:i_am_so_happy: Вообщем дорогие коллеги попробуйте, может у кого предложения по другим настройкам...

Вложения

ИЩУ ВИДЕО УРОКИ KORG M3
Очень рад, что есть такой Клуб пользователей M3!

Читал упоминание в интернете, что есть видео-уроки пользования KORG M3
Подскажите пожалуйста, где можно их найти?
Я новичок, поэтому мне интересна и любая другая информация в которой последовательно передаются знания в простой и доступной манере.

Специалисты, поделитесь пожалуйста своими знаниями и открытиями в работе с этим особенным инструментом? Буду вам очень благодарен!
P.S. Как вариант, не исключаю так же возможность в персональном личном обучении, например на дому

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Otec
ИЩУ ВИДЕО УРОКИ KORG M3
Очень рад, что есть такой Клуб пользователей M3!

Читал упоминание в интернете, что есть видео-уроки пользования KORG M3
Подскажите пожалуйста, где можно их найти?
Я новичок, поэтому мне интересна и любая другая информация в которой последовательно передаются знания в простой и доступной манере.

Специалисты, поделитесь пожалуйста своими знаниями и открытиями в работе с этим особенным инструментом? Буду вам очень благодарен!
P.S. Как вариант, не исключаю так же возможность в персональном личном обучении, например на дому
По созданию COMBI была ссылка на этом форуме: 45 уроков (около 15 Гигов), они без перевода, но мотивированный желающий сможет освоить, если их изучать вместе с описанием. Один минус - они рассказывают, как создавать COMBI с помощью М3-эдитора (на компе) и почти не уделяют внимание работе с самим железом. Лично я Коргов ранее не имел, да и вообще больше общался с VST, но разобрался. Еще раз напоминаю - эти легендарные уроки - про COMBI. Частично они выложены в Ю-Тюбе.

Читайте мануал. Главное - Параметры и Установки. Пока не выучите наизусть и не поймете, как и на что влияет и изменяет звук - никакие видео уроки не помогут. Только голова и руки. И понимание своих действий. Бояться, что то накрутить и испортить не нужно - в нем защита от дурака. Успехов!!!

• Like
Реакции: igorchernyi21
Владельцы ,подскажите, смогу ли я использовать отдельно клавиатуру от korg m3-61, как миди?

Напрямую нельзя, только конверсией. Если кому надо, вот распиновка.

Вложения

• 79376777.jpg
    79376777.jpg
    247,5 KB · Просмотры: 37
а можно попонятней))) т.е. смогу ли я в случае поломки модуля (к примеру) оставить клавиши в работе?
Как и было сказано выше - если сделаете распиновку на MIDI специального разъема, соединяющего клавиатуру с М3М

Сейчас просматривают