Клуб пользователей Korg M3.

Коллеги на платке EXB-radias присутствуют мод. секвенсер. Их там 3 штуки на 16 шагов. Как-то раньше никогда ими не пользовался. Может кто-нибудь внятно объяснить как ими пользоваться практически. Как эти ползунки располагать правильно. Допустим использую параметр Pitch или Cutoff после 4 шага все сливается в звуковую кашу и до 16 шага разницы уже не чувствую. В инструкции в общих чертах. И видео на эту тему нигде нет:unknw:

Коллеги на платке EXB-radias присутствуют мод. секвенсер. Их там 3 штуки на 16 шагов. Как-то раньше никогда ими не пользовался. Может кто-нибудь внятно объяснить как ими пользоваться практически. Как эти ползунки располагать правильно. Допустим использую параметр Pitch или Cutoff после 4 шага все сливается в звуковую кашу и до 16 шага разницы уже не чувствую. В инструкции в общих чертах. И видео на эту тему нигде нет:unknw:

Видимо придется самому ответить на свой же вопрос: описание из руководство пользователя: "Модуляционные секвенсеры позволяют производить изменение параметров звука во времени, как в аналоговых синтезаторах прошлых лет. Мод. секвенсер хранит дискретные значения в каждом из 16 шагов, и последовательно воздействует ими на звук во времени. Поскольку для каждой программы предусмотрено 3 мод. секвенсера, можно создать достаточно сложные изменения звука"... Вот собственно и все описание...

onsice, помню как после покупки М3 я таскался на работу с отпечатанными листочками мануала по карме/уж такой уменя подход-сначала теория а потом практика/и вначале как баран на новые ворота смотрел в текст-пытался вникнуть в суть,уловить хоть одну понятную ниточку и с неё начиная взяться за распутывания клубочка знаний/ что же это такое?-было очень интересно/в общем перечитал раза 3 с перерывами /и что то стало проясняться/потом Otec c нашего форума любезно поделился(и огромное ему за это спасибо!!!) карма редактором/и процесс генерации стал уже более наглядным(ну ещё бы-с кучей вываливающихся окон)/и конечно я не жалею потраченного времени что изучая на очень тяжёлом инженерном языке написаное руководство у меня сразу не было редактора-ХОТЯ,ОН БЫ ЗДОРОВО ускорил освоение /То что она генерирует как бы импровизируя(в чем её конёк)-это задаётся Пулами свободных велечин и вы вправе управлять в какую сторону больше склоняется выбор/к примеру чаше будут генерироваться какие ноты аккорда?- верхние или нижние/в принципе карму реально изучить/все думают о сложности серцда кармы-выборе и настройки RealTime-это в принципе и есть карма,НО то что на полную она работать будет ТОЛЬКО после ОКОЛОКАРМОВЫХ настроек(din mod-c правильным выбором источника и назначений,настройки МОДУЛЯ и тд)-это не бросается сразу в глаза(и нигде об этом не написано и придется в параметрическом руководстве порыскать по закуткам)-но зто то и распутывает паутину запутанностей(которой не в обиду фенам компании отличается корг) И очень плохо что Стивен не сделал конкретные ясные видео по своему детищу-странно как то,и в здравую голову не приходят причины/не все же пару раз поигрались и бросили-есть же люди кто с удовольствием поучился бы/странный от тип,вроде в америке живёт которая как раз склоняет к массированному расручиванию/все те видео которые они давали про м3 они косвенно про карму и не полноценны)// появились софтовые Kosmology и ARPOLOGY-продвинутые арпеджиаторы,не такие конечно широкопрофильные,но для элекроники они то и поинтересней будут /и вот к ним сразу же вышли и туториалы-оп!-и ты уже знаешь что к чему /и вопрос возникает-так ли запутанная карма необходима?
-и поздравьте меня,тоже диплей отказал/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Otec
Ну так снимите видео для нас, раз так глубоко залезли в Карму (хоть на смартфон) и все, что Вы нарыли за долгие годы изучения Кармы (и самое главное, того чего нет в видеомануалах) гораздо легче будет восприниматься, чем столько текста написать. И пусть Стивен покурит маленько...
Если дисплей наладите конечно...:cowboy:

-и поздравьте меня,тоже диплей отказал/
Ну это дело поправимо. Заказывайте на Али экспрэсс китайский ( он дешевле, и качество отменное ) тач скрин, и меняйте аккуратненько. У меня все получилось и работает сейчас все прекрасно. Удачи!

Sergey 1959, Спасибо!Если Вас не затруднит,укажите ссылки/
у нас на форуме нашёл
найдено через гугл по марке. Куплено в российском инет-магазине вот тут http://www.elitan.ru/price/index.php...-T009&deley=-1 Результат - полная работоспособность. Это оригинальная деталь поэтому странно если бы она не работала.

Упс:smile: перешёл по ссылке и обнаружил --Товар в прайсе не найден----а недавно еще был на месте:lol:Fujitsu N010-0554-T009

Сначала хотел заказывать оригинал вот тут - http://www.guitar-parts.com/catalog/korg-touch-panel-m3 , но что то дорого показалось. Пошукал маненько, и решил подешевле купить. Приехал, поменял ( он матовый, а родной - глянцевый ) и все сразу заработало. Вот тут выбирайте - http://www.aliexpress.com/wholesale...panel&catId=0&initiative_id=SB_20141012090955 Всем Удачи! P.S. Я купил самый дешевый, с доставкой где то 800 рублев обошелся. Важно: При замене, до того, как сдирать старый, сделайте метки по углам ( он приклеен к экрану ). что бы новый точно встал на прежнее место. В автомагазине купил двух сторонний скотч шириной 6мм, на него и лепил.

• Like
Реакции: donkihot
Коллеги, такая проблемка, не играет патч A000 Stereo Grand 4-way 1 EX3 в чем может быть проблема? Модуль взял вчера, память штатная, я так понял 64 мб, этот патч вообще устанавливается на штатную память?

zavetniy, В конце названия есть EX3-это означает что вы должны использовать БИБЛИОТЕКУ РАСШИРЕНИЙ (скачивается с сайта-бесплатно)-и потом с флешки загружать её в RAM

• Like
Реакции: zavetniy
Друзья, не могу понять при загрузке библиотеки expcm 04 v1 stereo piano она не появляется в группе клавишных? Также хотел спросить покупал ли кто библиотеку K-Sounds Amazing Piano from K-Sounds?

-имеется ввиду КАТЕГОРИИ?
-а по банкам-склянкам как,есть?
Да, в категориях!
По банкам не смотрел, вроде как все инструменты из всех других дополнительных библиотек встают на свои места в категории.

zavetniy, по идее в версии ос после 2-весь набор инструментов выписан в категориях,даже если не подгружать расширения//это к тому,что в списке я тоже не нашел инструмента с расширением EX04 //
на сайте написано-
-EX-USB-PCM04 V1 Stereo Piano
This download contains the EX-USB-PCM04 expansion, which is the Stereo Piano PCM and Program data that was originally included in the M3 Version 1 system. It loads into sample RAM of the M3.
-наверное здесь разгадка:schmoll:

а не было документа с описанием когда скачали?
--есть она где-то,просто замаскирована под иное название:lol:

• Like
Реакции: zavetniy
Отключились пэды! Что я мог нажать? Как их включить? Подобная проблема была затронута на странице 73, но ответа на неё так и не было. Так же пытался откалибровать пэды но пишет что это невозможнго. Всё работает. По миди управляется.

Slap, не стоит пока огорчаться-возможно шлейф не контачит,если бы дело было в контактах самих пэдов,то какой нить да работал /
-придётся разбирать и пробовать/

Ко мне недавно прибыл сенсорный дисплей,хорошо так запелинованный,спасибо отправителям.
И тот что не работал,вдруг заработал,гад:pilot:,от страха что ли:sarcastic_hand:,
--значит не контачил
И так мне это радостно,а только представлю-разбирать возиться концентрировать внимание- Ооооо!!!:lol:

lanov2, первое сообщение и первое спасибо!:sorcerer:
А природа звуков какая?В смысле,что за библиотека?

Разная природа,Sound Font,семплы,может кому нибудь что-нибудь пригодится

Есть одна проблема, до смешного. При запуске Cubase 8 Pro, в процессе, происходит отключение звука железного синта Korg M3, он просто исчезает. Приходится выключать карту Steinberg UR44 от питания и заново включать. Звук появляется. Проблем с VSTi инструментами вообще нет. С Коргом: Миди сообщения поступают, можно даже записать, но не звучит пока не отключишь от питания карту и заново не запустишь. Виртуальный плагин М3-редактор в Cubase тоже не работает, Дамп не производится из за отсутствия миди входа, хотя с Стендалоном М3 - редактор, проблем нет.
Схема подключения такова: UR44 и Korg M3 подключены по USB к компьютеру, с линейных выходов М3 звук поступает на линейные входы карты UR44.
Почему пропадает звук и как от этого избавиться, не знаю. На схеме синт соединяется миди кабелями с картой, а не по USB с компом. Но мне кажется, что причина не в этом.

Есть одна проблема, до смешного. При запуске Cubase 8 Pro, в процессе, происходит отключение звука железного синта Korg M3, он просто исчезает. Приходится выключать карту Steinberg UR44 от питания и заново включать. Звук появляется. Проблем с VSTi инструментами вообще нет. С Коргом: Миди сообщения поступают, можно даже записать, но не звучит пока не отключишь от питания карту и заново не запустишь. Виртуальный плагин М3-редактор в Cubase тоже не работает, Дамп не производится из за отсутствия миди входа, хотя с Стендалоном М3 - редактор, проблем нет.
Схема подключения такова: UR44 и Korg M3 подключены по USB к компьютеру, с линейных выходов М3 звук поступает на линейные входы карты UR44.
Почему пропадает звук и как от этого избавиться, не знаю. На схеме синт соединяется миди кабелями с картой, а не по USB с компом. Но мне кажется, что причина не в этом.

А на наушниках в М3 звук при этом не пропадает?
Вы не пробовали вместо М3 подключить к звуковой карте что-то другое (другой инструмент, CD-плеер, смартфон и пр.) и посмотреть на поведение системы?
Мне почему-то кажется, что проблема здесь не в М3, не в миди или юсб, а в звуковухе.

Сейчас просматривают