Клуб пользователей Korg M3. (1 онлайн

Нда...Макс скорость 70 кбс..Первый архив уж докачаю,а следующие придется искать что получше ресурс...

купил недавно на карма лаб прогу карма , очень забавно работает, только иногда перегружать ком приходиться может кто подскажет что такое?

Ув. EquinoxPDA. Чем закончилась ваши исследования в области извлечения мультисэмплов в чистом виде с KORG PA3x?, других моделей корга с различными видами звукообразования (EDS,EDS-I, HD). У Вас был Корг M3 и сейчас Кронос. Прошло достаточно много времени появились ли какие новые способы "заливки" в Корг М3 мультисэмплов KSF/KMP, а последствии программ и комби c кроноса в м3? Очень нужны некоторые комби с кроноса "один в один"(те хотя бы которые на движке HD-1) да и с кросса, крома не помешали бы? Их то мне нужно всего несколько штук. Вы же пытались файлы переименовывать потом загружать все это дело как сторонний PCM? сохранять их как KSF/KMP файлы, делать автозагрузку для них. Вообщем что нибудь получилось из этой затеи? Эта схема работает? и применима ли она к KORG M3? К сожалению очень много работы и катастрофически не хватает времени заниматься всеми этими премудростями, делать свои комби. Я не проф. музыкант. Вообщем проясните ситуацию...Толк есть из этой затеи или нет?

различными видами звукообразования (EDS,EDS-I, HD)
Я вот что учудил:подключил М3 к компьютеру с секвенсером (у меня Сонар) по миди через интерфейс,накачал в секвенсоровский семплер Контакт здоровенных и класных библиотек звуков+софтовые синтезаторы(Омнисфера,Трилиан),скачал полтерабайта миди-скилетов от классики до репа.Загружаю в комп на треки синтезаторы,в м3-подходящую комби,сихронизирую ритм м3 с секвенсором,на треки на последок кидаю мидифайл с классикой и....М3 звучит с Омисферой(хоры,оркестры,перкуссия,недоступные по качеству звука для штатного звука М3-БИБЛИОТЕКИ ПОД СОТНЮ ГИГ)
контактовскими звуками+звук комби самого м3.Результат:очень красиво
Если у вас есть музыкальный компьютер,попробуйте его задружить с М3.Сейчас под компсеквенсоры создается очень много сильнейших по звуку программ.А м3,благодаря миди-драйверам, легко встраивается в любой современный секвенсор как вст-плагин.Да у меня даже и без плагина работает.
Правда потребуется хороший аудиоинтерфейс.
Вот так звучит Баховский хорал из Сонара через М3 с библиотекой хора мальчиков для Контакта,"Меркурий"

[video=youtube;cFtWgMVwuNg]http://www.youtube.com/watch?v=cFtWgMVwuNg&feature=youtu.be[/video]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: А.А. Мурашко
Первая порция
M3_TUTS_1.rar
" простое скачивание"-"спасибо не надо"-водим код с картинки-качаем
Вторая:
M3_TUTS_2.rar
Третья:
M3_TUTS_3.rar

Друзья, пожалуста, перезалейте куда-нибудь, если есть у кого возможность. Никак не могу закачать. Соединение рвется постоянно, начинаю заново... и таже самая история.. Очень обидно! Если на торенты кто выложит, обещаю тоже на раздаче побыть.

• Like
Реакции: kuchin
Ну вот наконец то обзавёлся вожделенными видеотуториалами по Карме М3(15 гиг.) на английском.
Думаю надо поделиться с сообществом.Хватит им лежать под спудом!..
Огромное спасибо onsice!!!! Удалась скачать 3 архива!!! Будем изучать!!!

2 дня назад пришел и мой м3. Без бутылки даже с русским мануалом не разобраться.
Товарищи, может я не правильно себе придумал? Пытаюсь подключить по оптике. С корга СПДИФ на пульте АДАТ вход. Когда то, еще на разъеме рса АДАТ видел СПДИФ как стереопару. Сейчас сигнал не проходит. Может я не прав. Что пытаюсь подрубить разные протоколы. А может в корге нужно указать сам выход?

А может в корге нужно указать сам выход?
Да. Global/Audio/Input >Analog переключить на S/P DIF ответить OK и оптический выход активирован. Недостаток, нельзя регулировать громкость с M3.

С корга СПДИФ на пульте АДАТ вход... Может я не прав. Что пытаюсь подрубить разные протоколы.
Это несовместимые протоколы. Без преобразователя форматов никак не споются.
Когда то, еще на разъеме рса АДАТ видел СПДИФ как стереопару.
Вероятно это ложные воспомининия. ADAT (если мне склероз не изменяет) не существует в "RCA-варианте". Только TOSLink. А вот S/Pdif - пожалуйста: есть и в "оптическом" виде, и в "медном".

Оптический выход на M3 (опять же ЕМНИП) активен всегда, не зависимо от настроек. Настройками можно указать только способ синхронизации: либо внутреннюю, либо с цифрового входа (но в любом случае частота дискретизации может быть только 48кГц).

Перезалил "House 101 Combi Creation Series released on DVD" на быстрый обменник
M3_TUTS_1.rar 1001,5 МБ
M3_TUTS_2.rar 1,68 ГБ
M3_TUTS_3.rar 2,43 ГБ
При распаковке получается 15 гб
Спасибо onsice за предоставленный материал, архивы оставил без изменения.

Обладателям KARMA M3 Software !!!!
Сбросьте в личку установочный файл, можно попробовать сломать защиту.
Программа нужная и всем пригодится.

Пытаюсь подключить по оптике.
Правильно делаете.
Это способ получить от М3 звук в разрешении 48кГц/24бит.С линии,согласно мануалу,идет уже 48кГц/16бит(семплирует точно в таком разрешении),а то ощутимая для слуха и восприятия разница.
Оптический выход на M3 (опять же ЕМНИП) активен всегда, не зависимо от настроек
Совершенно верно.Я вообще последнее время стал всё писать через М3 оптику,даже компьютнрный звук по ин лайн загоняю в М3,сихронизирую с прогами,комби и друмтреком и все это добро вывожу по оптике на минидисковай рекордер.Звук получается лучше,чем с джеков.
Дело в серьёзной разности видов передачи информации.При железном контакте(если это аналоговый сигнал) информация передается посредством электронов,движущихся в проводнике,точка ввода и вывода(контакты джеков)обязательно несут потерю+вероятное загрезнение/окисление поверхностей джеков(в их недорогом варианте).По оптике же сигал передается светом,фотонами(которые в отличии от электронов не имеют даже массы),без всяких потерь,от инструмента к устройству приёма.
Ещё одно субьективное наблюдение:звук с линии и с наушникового выхода отличается в пользу последнего.Там наверное предусилительная железная схема с украшениями)
Обладателям KARMA M3 Software !!!!
Сбросьте в личку установочный файл, можно попробовать сломать защиту.
Программа нужная и всем пригодится.
Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец, может кто поделится файлами отсюда?
http://pro-rec.com/m3.html
У меня,увы,нет

Это несовместимые протоколы. Без преобразователя форматов никак не споются.
от засада! У меня на пульте оптика только АДАТ.
Ладно. Вопрос 2й. Можно ли гденить найти список тембров для миди-девайса (Кубейс). Или может некий балк-дамп для эдитора? или он работает только с файером?

Столкнулся с проблемкой, надеюсь поможете мне её разрешить? Не могу добиться посыла с трэка на мастер-эффект в режиме SEQ. В PROG и COMBI всё рулится без проблем. В сонге работают только инсёрт-эффекты IFX. M3.jpg Как я понял из инструкции - выбираем сами эффекты в мастер секции, вверху слева выбираем канал с которого должен сигнал отправляться на 1й или 2й эффекты. Но у меня молчек! TFX при этом работает! Может гденить в маршрутизации нужно указать ку выходить мастер эффектам?

Столкнулся с проблемкой, надеюсь поможете мне её разрешить? Не могу добиться посыла с трэка на мастер-эффект в режиме SEQ. В PROG и COMBI всё рулится без проблем. В сонге работают только инсёрт-эффекты IFX.Посмотреть вложение 80999 Как я понял из инструкции - выбираем сами эффекты в мастер секции, вверху слева выбираем канал с которого должен сигнал отправляться на 1й или 2й эффекты. Но у меня молчек! TFX при этом работает! Может гденить в маршрутизации нужно указать ку выходить мастер эффектам?

Зайдите на страницу IFX, порулите там уровни посылов с каждого трека, и с каждого IFX. Кажется, вы просто не до конца поняли принцип маршрутизации. Он точно такой как в любой микшерной консоли.

Ещё М3(друм-трак,пианинки) задруженый с Сонаром и контантовским басом.
[video=youtube;5U3Ws1Eq9hU]https://www.youtube.com/watch?v=5U3Ws1Eq9hU[/video]

Пианино из Комби А000
[video=youtube;lGKmvqy2BhQ]https://www.youtube.com/watch?v=lGKmvqy2BhQ[/video]

Детки забыли мороженое на клавиатуре. Ну что ж бывает... Погововаривают, что такая же в Кроносе. Фотоотчет, если кому интересно....DSC00304.JPGDSC00305.JPGDSC00306.JPGDSC00307.JPGDSC00308.JPGDSC00309.JPGDSC00310.JPGDSC00311.JPGDSC00312.JPGDSC00313.JPG

Сейчас просматривают