Клуб пользователей Korg M3.

Да, к сожалению проблема с экраном - обычное дело... Батарейка не при чем - это батарейка памяти и прямого отношения к экрану не имеет. Теоретически, она могла подсесть (если инструменту много лет) и нуждается в замене - прогони тест и посмотри, что покажет.
Да вот сейчас прочитал вот тут http://www.musicforums.ru/klavishnik/1372682107.html и вот тут http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143343 как раз о своей проблеме у других людей. Как выяснилось инструмент можно хранить только в горизонтальном положении, а у меня от как раз на боку стоял. Попробую на неделю оставить в горизонтальном положении, может удастся что-то исправить... Хотя я не уверен, видимо буду менять экран. Хотя и пишут что это дорого а что делать (( Вот не знал о том что нельзя его держать в вертикальном положении

Надо перевернуть его - положить экраном вниз (говорят помогает) Это не шутка, если че.

Ну, так долго ждать не надо - суток вполне достаточно

Суток маловато оказалось, пусть ещё полежит. Ничего не изменилось в общем. Да и не верится что подобные действия помогут. Видимо придется менять. Интересно, продают тачпанель в двух видах. Первый это стекляшка со шлейфом которая стоит 72$. Второй - стекляшка и плата (короче в сборе) за 290$. Вот и что брать? Наверное в сборе не нужна эта штуковина так как плата у меня рабочая раз всё работает. Стало быть сам экран за 72$

Вообще на самом деле странное явление. У меня М3 два года катался по концертам в различнейших позах - хоть бы что. Хотя не отрицаю - может просто повезло.

Суток маловато оказалось, пусть ещё полежит. Ничего не изменилось в общем. Да и не верится что подобные действия помогут. Видимо придется менять. Интересно, продают тачпанель в двух видах. Первый это стекляшка со шлейфом которая стоит 72$. Второй - стекляшка и плата (короче в сборе) за 290$. Вот и что брать? Наверное в сборе не нужна эта штуковина так как плата у меня рабочая раз всё работает. Стало быть сам экран за 72$

У меня 2 суток лежал - не помогло.
На форумах советуют почистить шлейф - но всё как-то боязно открывать...
Думаю попробовать управлять с помощью компа.
Такой вариант не рассматриваешь?

Всем привет! Обращаюсь с просьбой, разъяснить назначение опциональной карты EXB-FW. 1. Как правильно установить драйвер для этой карты? 2. Где можно найти мануал на русском по этой карте? 3. Является ли она звуковой картой и возможно ли работа по миди с VST инструментами в компьютерном хосте (Cubase 5) 4.Как правильно интегрировать, организовать работу с картой в хосте (в Кубе)? 6. Если она и есть звуковая карта, то стоит ли вообще пользоваться какими то звуковыми карточками для компа? 7. Есть ли возможность, при помощи этой карты, сделать М3 Vst инструментом и обрабатывать звуки програмными FX? Прошу прощения за сумбур. Но эта карта мне вымотала все нервы. Прошу откликнуться на просьбу конструктивно, без... Очень благодарен заранее.:0372:

Всем привет! Обращаюсь с просьбой, разъяснить назначение опциональной карты EXB-FW. 1. Как правильно установить драйвер для этой карты? 2. Где можно найти мануал на русском по этой карте? 3. Является ли она звуковой картой и возможно ли работа по миди с VST инструментами в компьютерном хосте (Cubase 5) 4.Как правильно интегрировать, организовать работу с картой в хосте (в Кубе)? 6. Если она и есть звуковая карта, то стоит ли вообще пользоваться какими то звуковыми карточками для компа? 7. Есть ли возможность, при помощи этой карты, сделать М3 Vst инструментом и обрабатывать звуки програмными FX? Прошу прощения за сумбур. Но эта карта мне вымотала все нервы. Прошу откликнуться на просьбу конструктивно, без... Очень благодарен заранее.:0372:

Да.Ох уж эта EXB-FW....
Я вообще на неё забил.М3 ее видит,комп-нет.2 года стоит впустую.
Но возможно мне просто лень копаться и нет возможных вариантов проверки на разных компах.
Это ж FW,не на каждом компе есть.
А дрова уж как только не передергивал,и на какой виндовс только не ставил.
В общем если у кого получится,прошу отпишитесь тут

http://www.fayloobmennik.net/3272705
<A href="http://www.fayloobmennik.net/3272705">nety Angels We Have Heard On High.mp3</A>
Вот еще музыки на М3.
Хоть не сведенно,но всё до копеечки-коржик :-)

Последнее редактирование:

Вообще при подключении к компьютеру хоть по ЮСБ,хоть EXB-FW,М3 становится "звуковой картой",аудиоинтерфейсом,стой лишь разницей,что по юсб можно только миди данные обменивать,а EXB-FW и аудиопоток,т.е. выход М3 становится звуковым выходом компьютера,+2входа,и 6 выходов(всего шесть :-),которые можно привязать к любой записывающей в комп мультитрековой программе и записывать одновременно 3 стереотрека в комп при игре на М3.Например:треки ударных,баса и синтезатора М3
Это качество ,по мне,-лучшее,что дает рабочая EXB-FW

Мануал на русском не видел,но он очень маленький и ограничивается руководствам по последовательности установке дров и подключения к компу
Дрова ставить надо с диска (если есть)в последовательности

В сонаре кубе определяется и как VST,но у меня почему то не пахала,только окошко плагина нерабочее выбрасывала при открытии встМ3

Немного информации по мультитрековой записи с М3 на многодорожечные программы в компьютер .Не только у кого EXB-FW.В АППАРАТЕ есть шесть железных выходов.При наличии аудиоинтерфейса с 3 стереопарами будет тот же эффект.
Итак запись комбинации
1.Схема

основной стереовыход L/R,два индивидуальных-1/2 и 3/4

В компьютере в настройках программы на треках,которые будут записывать м3 НАДО БУДЕТ УКАЗАТЬ стереопары с EXB-FW или аудиоинтерфейса

Еще пару интересных моментов по записи.
При сведении очень важно,что б эфеекты задержки жили в миксе не хаотично,а синхронизированно с ритмом композиции.
Сделать это вручную-высший пилотаж сведения.
М3 АВТОМАТИЗИРУЕТ этот сложный процесс в своих комбинациях

СЕМПЛИРОВАНИЕ В МЕДИА проблема выброса

Если при повторном семплировании выскакивает окошко "Файл...."и не пишет,то в КОМБИНАЦИИ на вкладке СЕМПЛИНГ АУДИО ИН открыть закладки и выбрать строчку "СЕЛЕКТ ДИРЕКТОРИ" и обозвать файл(крайняя слева строчка) как то по другому а не как было.Сохранить.(нажать (ДОНЕ)
Семплитуем в медиа

У меня 2 суток лежал - не помогло.
На форумах советуют почистить шлейф - но всё как-то боязно открывать...
Думаю попробовать управлять с помощью компа.
Такой вариант не рассматриваешь?
Нееее. Я купил ЖК экран такой же как стоял, он стандартный "Fujitsu". Сложного вроде как в замене ничего нет. Как только заменю отпишусь.

Итак, тачпанель на М3 была заменена примерно за час в домашних условиях. Ничего сложного и особо хитрого в этой процедуре нет. Сама тачпанель была куплена в одном инетмагазине торгующем электронными компонентами. Это стандартный экран Fujitsu N010-0554-T009. Вся процедура была выполнена в прямом смысле на коленке
Посмотреть вложение 74383

• Like
Реакции: Aliko
Сколько стоит эта деталь? И самое главное - какой результат?

стоит это 1500р. с доставкой, найдено через гугл по марке. Куплено в российском инет-магазине вот тут http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=Fujitsu+N010-0554-T009&deley=-1 Результат - полная работоспособность. Это оригинальная деталь поэтому странно если бы она не работала.

Что же касается тех слухов что нельзя модуль хранить в наклоне мол "стекают жидкие кристаллы" то это полный бред. Сам ЖК дисплей находится под тачпанелью. А сама тачпанель это кусок стекла вокруг которого сделаны дорожки сходящиеся в шлейф, и покрытый сверху защитной плёнкой. Если бы дело было в кристаллах то накрылся бы дисплей. А так, проблема именно в тачпанеле. Видимо неудачное изделие выпустила компания Fujitsu

• Like
  • Like

Сейчас просматривают