Клуб пользователей Korg M3.

к стати, если прочитаете статью по моей ссылке, то скажите что вы думаете по поводу написанного. Просто интересно )

к стати, если прочитаете статью по моей ссылке, то скажите что вы думаете по поводу написанного. Просто интересно )
Читал...убежден M3/M50 на свалку выкидывать еще рано, а равно как и сливать за копейки. Но а к 50-летию компания Korg обязана была что-нибудь выпустить новенькое, а также "подчистить" кое-какие огрехи сэмплерной базы серии M3/M50, жаль что за счет кошелька пользователя, а обновление операционок(с новыми сэмплами и мультисэмплами, если такое возможно в принципе) M3/M50 не помешала бы. EDS и EDS-i в Krome в плане железа вряд ли принципиально отличаются. Ну японцы ребята башковитые могли бы как-нибудь изловчиться...Но тогда тут же встанет вопрос, а кто будет покупать эти Кромы, Кроссы??? Печально...

а кто будет покупать эти Кромы, Кроссы???
Те кому тяжело таскать на себе М3 :-)

Вообще не стоит заботиться о том кто будет покупать. Японцы не заботятся. Их всегда покупали, всегда и будут покупать. А делают они просто то что им нравится :-)

М3/М50 новые оси дождаться уже нереально. Работаем на том что есть. Все же значительно лучше чем их бы вообще не было. Помню как то сильно ругались многие на М3.... :-)

Привет пользователи M3!
Подскажите пожалуйста, в M3-Editor , у меня не получается загрузить пресеты для EXB-Radias с файла RADCOMV2.PCG.
Это же звуки combi? Когда я их импортирую в M3, звучат они совершенно по иному, не правильно, не созвучно с тем как звучат в показательных видео на http://www.youtube.com/watch?v=K4y1vOu0d7I, как будто настройки совсем не те. Версии у меня все стоят последние и для Exb-radias и сама ОС. Я новичок в инструменте, надеюсь мудрецы M3 меня просветят.
Извините если, спросил вопросы которые решает мануал. Буду рад если тыкните меня носом в место где я не понял это, на страничку в мануале, или ссылочку где можно прочитать про это..
Заранее, Благодарю!

во всяком случае это намного практичнее, чем это чудо "дизайнерский изыск"- синий светодиод в слове KORG, такое "украшение" даже по-пьяни не придумаешь.

Ну, если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что этот "дизайнерский изыск" в KROSS так-же присутствует☺

Ну, если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что этот "дизайнерский изыск" в KROSS так-же присутствует☺
Когда куплю первым делом деактивирую этот светодиод вместе с проводом питания, хрен с ней с гарантией... Недавно на детской площадке видел пацаненка с детским синтезатором. Он с очень гордым видом доставал его из коробки, потом из пенопласта, вся малышня сбежалась. Так вот там примерно такие же светодиоды налеплены+микрофон и какая-то гарнитура была в комплекте. Мамаша сказала купила на рынке за 40 долларов новый. А название внимание!!!- ShenKong. Это уже карма какая-то...Ну как тут не поверить в переселение душ...:blow:

Когда куплю первым делом деактивирую этот светодиод вместе с проводом питания, хрен с ней с гарантией... Недавно на детской площадке видел пацаненка с детским синтезатором. Он с очень гордым видом доставал его из коробки, потом из пенопласта, вся малышня сбежалась. Так вот там примерно такие же светодиоды налеплены+микрофон и какая-то гарнитура была в комплекте. Мамаша сказала купила на рынке за 40 долларов новый. А название внимание!!!- ShenKong

Зачем-же прибегать к таким радикальным мерам? Можно обойтись обычным пластырем и фломастером в тон корпуса.
P.S. Честно говоря, я впервые встречаюсь с диодофобией☺

P.S. Честно говоря, я впервые встречаюсь с диодофобией☺

смотря что за диод, если он слишком яркий, постоянно мигает и отвлекает - такие я тоже заклеиваю. А если как в данном случае на заднем торце аппарата - так его ж там и не видно при работе.

Можно обойтись обычным пластырем и фломастером в тон корпуса.
Все можно и обойтись можно, главное, чтобы звук и функционал не подкачали, меня больше беспокоит стирание надписей на кнопках секвенсера моего любимого М3, присмотрелся внимательно-процесс как говорится пошел...Вот это действительно посильней диодофобии...

Может скажет кто,можно ли используя альтернативную модуляцию промодулировать:0372: трек в режиме комби модулем кармы.В мануале кратко очень

Доброго времени суток господа! У меня на М3 отказала виртуальная кнопка выпадающего меню. Никак не реагирут на нажатие. Всё остальное работает нормально. Ещё как-то не очень хорошо отзывается круглая кнопка-стрелка напротив выбора программы(комби). И так во всех режимах. В прошлый раз когда выключал всё было нормально. А сегодня вот такая беда. Перезапуск не помогает. Что можно предпринять? Ведь я даже теперь систему не могу обновить! IMG_2711.JPG

Я бы рад, да меню не выскакивает!
Спробуйте откалибровать следующим образом:
1. Перейдите в режим GLOBAL (Кнопка "GLOBAL")
2. Прижмите кнопку "Enter" и, не отпуская её, одновременно нажмите кнопку "4". Синт должен перейти в режим калибровки TouchScreen'a.
Ну а дальше как обычно.

• Like
Реакции: E.Chris
Спробуйте откалибровать следующим образом:
1. Перейдите в режим GLOBAL (Кнопка "GLOBAL")
2. Прижмите кнопку "Enter" и, не отпуская её, одновременно нажмите кнопку "4". Синт должен перейти в режим калибровки TouchScreen'a.
Ну а дальше как обычно.
Спасибо большое! Помогло. Я так и думал что дело в калибровке тачпанели, просто не знал как вызвать режим калибровки.

а где можно новые combi скачать ,только не из карма-лаб -этих32 combi у меня есть

Спасибо Дмитрий.
Если можно,ссылочку на карма лаб с комби,пожалуйста.(или может еще какие есть...)

Ага,комби.
Я все еще ничего не заливал стороннего.Скажите,а пользовательские комби попадают в семплерню память?не сдвинутся и не сотруся заводские? (в мануале писано как это делать но как в жизни то?)
я фиксирую номера рабочих комби не повредит их последовательность заливка?
И еще у меня внутренняя память заводская,никаких апгрейтов с железом не делал не обидится аппарат на новые данные?тут кто то уже каялся что начал шерудить с новьем.
В общем я 50/50,паранойя борется с естественным жаланием всякого синтезаторщика иметь больше звука

Ув. коллеги! Кто силен в английском подскажите что это за прога PCGTools? Это какой-то конвертер для сэмплов Korg? или программа-редактор-библиотекарь? кто-нить ее пользовался? И можно ли 8 слойные барабанные наборы - Korg Krome переконвертировать в 4-слойные Korg M3? А потом загрузить в виде паттерна ударных .PCG в пользовательский банк Drum track. Уж очень мне симпатичны барабашки последних коргов...

Ув. коллеги! Кто силен в английском подскажите что это за прога PCGTools? Это какой-то конвертер для сэмплов Korg? или программа-редактор-библиотекарь? кто-нить ее пользовался? И можно ли 8 слойные барабанные наборы - Korg Krome переконвертировать в 4-слойные Korg M3? А потом загрузить в виде паттерна ударных .PCG в пользовательский банк Drum track. Уж очень мне симпатичны барабашки последних коргов...
А ссылочку можно? Где сама прога?

Сейчас просматривают