Клуб пользователей Korg M3.

http://pcgtools.mkspace.nl/ И вот еще какая-то софтина:http://www.kromeheaven.com/index.php/kromatoolкак я понял для работы с сэмплами и мультисэмплами Кorg Krome типа конвертер KMP/KSF( korg m3) to SAMPLE_IMG and MET IMG( korg krome). А вот обратную операцию она может сделать? Через гугл переводчик как всегда-набор слов. Расширения сэмплов и мультисэмплов у Корг м3 и Корг krome отличаются-это уже очевидно соответственно M3 их не поймет и загрузить не сможет, может еще какой-нибудь конвертер существует? Ведь EDS и EDS-x так похожи? не хочется менять корг м3 на корг krome (вчера слушал его некоторые звучки и комби звучат убедительнее, чем у м3)...

Подскажите пожалуйста будет работать м3 от 220 вольт если на нем написано 110 вольт? Есть внутри него преобразователь ? Спасибо.

Подскажите пожалуйста будет работать м3 от 220 вольт если на нем написано 110 вольт? Есть внутри него преобразователь ? Спасибо.

Будет. Проверено. Блок импульсный, автоматически переключается.

нужна помощь моему знакомому вот что пишет он ----- я прошивку поменял сверху установил версию загружаю сет не грузиться пишет память заполнена. что интересно стало перед тем как загрузить сет со звуками некоторые зовотские звуки шумят при нажатии на клавиша в других банках где звуков вобше нет просто нажимаю на клавиши издает шум как ты думаешь что может быть это .

скачивал он прошивку 2 00 но при установке показывает 2 04 кто может помогите

подскажие -как послать миди сигнал с combi из korg M3m?c программы могу получать на внешний секвенсор на любой канал и наоборот с внешнего могу посылать на М3м, вот с кармы combi никак не получается

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Нет драм паттернов, там где по мануалу они должны быть, пишется "Unused Pattern" и так все 671 ячейки. Модуль не мой, попросили помочь с продажей пока товарищ в рейсе, я решил проверить все ли в порядке и вот столкнулся. Кнопка Drum Track так же не включается как ни нажимай, а по мануалу вроде все просто и должно быть! Прошивка 2.04. В чем проблема? Спасибо!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Нет драм паттернов, там где по мануалу они должны быть, пишется "Unused Pattern" и так все 671 ячейки. Модуль не мой, попросили помочь с продажей пока товарищ в рейсе, я решил проверить все ли в порядке и вот столкнулся. Кнопка Drum Track так же не включается как ни нажимай, а по мануалу вроде все просто и должно быть! Прошивка 2.04. В чем проблема? Спасибо!!!

Прошить той же версией еще раз. Прошивку версии 2.04 нужно устанавливать дважды. Предыдущий хозяин видимо забыл прошить второй раз.

Последнее редактирование:
Привет!
Где-то месяц не включал инструмент.
Сегодня включил и обнаружил, что экран работает не совсем нормально.
Средняя и правая часть работают нормально, а самый левый край не отвечает на нажатия.
Если точнее - нажимаю, например, кнопку Solo в первом канале - нажимается кнопка Solo во втором.
Нажимаю во втором - нажимается в третьем.
Закладки категорий выбрать не могу.
Попробовал перезагрузить. Выключил и включил с нажатыми кнопками Reset Controls+1+2
Не помогло.
Попробовал откалибровать монитор - но не смог нажать на верхний левый кубик.
В общем ничего не добился.
Подскажите, что это может быть?
Могло ли это быть от долгого простаивания?
Можно ли это вылечить?
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, советом. Самостоятельно не могу разобраться.

Мне нужно сделать свои инструменты из семплов. Как их делать я сам разобрался.
Проблема в том, что семплы не сохраняются внутри М3. После перезагрузки созданный инструмент (программа) остаётся в памяти устройства. Но как заново загрузить семплы, чтобы программа смогла их использовать?
В русском мануале очень заумно написано, не могу понять. По-английски о семплировании в М3 нашёл вот здесь, но тоже не всё могу понять.
Мог бы кто-то понятно объяснить как это можно сделать?

Может есть какая-то программа, посредством которой можно сделать свой инструмент на компьютере и затем грузить в М3? Я попробывал пользоваться Constructor от Chicken Systems, но М3 зависает при загрузке получаемых программ.

Помогите, пожалуйста. Очень нужно решить эту проблему.

при конвертировании мультисэмпла в программу используйте программу SAVE ALL -создайте н па флэшке папку и сохраняйте все ,чтобы загрузить снова мультисэмплы загрузи файл с расширением КSС

• Like
Реакции: pmg
Попробуйте откалибровать: в режиме глобал удерживая энтер и кнопку 4

Я писал, что пытался откалибровать.
Но во время калибровки требуется нажать на квадратик в левом верхнем углу.
А я не могу это сделать, т.к. левая часть экрана не реагирует.
У кого-то были подобные проблемы?
Что посоветуете?

Попробуй прогнать инструмент в тестовом режиме:

M3 Test mode
Test mode to confirm that the keybed is not connected when to use as M3-M
Turn the power on pressing ENTER + 6

Full inspection mode
Turn the power on pressing ENTER + 5

Other test mode
ENTER + 0 :Initialize BackupArea
ENTER + 2 :Skip the internal check
ENTER + 7 :Check of connectors of M3-73/88’s Sub-OUT
ENTER + 8 :Ext Key Check

*** ENTER + 9 :Diplay of Version No.

MENU + 1 :Option memory simple check
MENU + 2 : writing check of GUID to Firewireboard
MENU + 3 :On Board + Option memory simple check
MENU + 4 :RADIAS Option Check
MENU + 5 :Test Mode
MENU + 6 :Firewire Option Check
MENU + 7 :Option memory Full Check
MENU + 8 :Load Preload/Demo Data
MENU + 9 :On Board + Option memory Full Check
LOCATE + 0 :USB Storage Mode
LOCATE + 1 :Keybed Update

Operation in the test mode
[ENTER] : Proceed to next check
[△] : Proceed to next item
[∇] : Go back to former item
[ FF ] : Proceed to next step
[ RW ] : Go back to former step

Сегодня попробовал тестовый режим. Насколько смог разобраться.
Загрузился в тестовый режим (ENTER + 6)
Выбрал тест LCD
В результате опять предложили нажать на 3 кубика. На левый верхний нажать не смог.
Неужели экран вышел из строя?
Сколько стоит его починить?
И где это можно сделать?
И ещё вопрос:
Можно ли управлять инструментом с помощью ноутбука? Вообще без использования экрана.
Или без него не обойтись? Кто-нибудь работает таким образом?

Сегодня попробовал тестовый режим. Насколько смог разобраться.
Загрузился в тестовый режим (ENTER + 6)
Выбрал тест LCD
В результате опять предложили нажать на 3 кубика. На левый верхний нажать не смог.
Неужели экран вышел из строя?
Сколько стоит его починить?
И где это можно сделать?
И ещё вопрос:
Можно ли управлять инструментом с помощью ноутбука? Вообще без использования экрана.
Или без него не обойтись? Кто-нибудь работает таким образом?
Возможно, что экрану - кирдык, но возможно просто отошел шлейф, в любом случае нужно разбирать и смотреть специалисту. Экран также можно заказать/купить, он не такой уж и дорогой.
Управление можно осуществлять с помощью редактора M3 Editor Software http://karma-lab.wikidot.com/korg-m3:list-of-os-upgrades-and-other-downloads, но не уверен полностью насчет секвенсорного режима - скачай, посмотри.

Вложения

• 1054545_1.jpg
    1054545_1.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 7
  • original.jpg
    original.jpg
    224 KB · Просмотры: 6
Попробую Editor.
Подскажите, где можно купить новый экран. Сам не смог найти. Предлагают только целиком.

Подскажите, где можно купить новый экран. Сам не смог найти. Предлагают только целиком.
http://www.guitar-parts.com/catalog/korg-lcd-display-screen-m3, а может быть нужна всего лишь http://www.guitar-parts.com/catalog/korg-touch-panel-m3
Не стоит торопиться, сначала должен посмотреть мастер по ремонту - возможно все не так страшно.

• Like
Реакции: Aliko
Торопиться я не буду, но сомневаюсь, что у нас в городе найдутся мастера.
Стоит ли нести инструмент в обычную телемастерскую?
Есть ещё надежда, что просто шлейф отошёл, как вы сказали.
Смогу ли я сам разобрать инструмент и поправить шлейф?
Я, конечно, не специалист, но отвёртку держать умею. Сложно ли добраться до этого шлейфа.
Может есть ссылки на эту тему, может кто разбирал?

Смогу ли я сам разобрать инструмент и поправить шлейф?
Я, конечно, не специалист, но отвёртку держать умею. Сложно ли добраться до этого шлейфа.
Ну если с отверткой на ты, тогда сможете, только обязательно фотографируйте каждый шаг и болтики после откручивания оставляйте на плате фиксируйте кусочками скотча это нетрудно, это избавит Вас от потери времени ( одного диаметра попадаются, но разной длины) зато потом собирается в РАЗЫ быстрее, клавиатуру так разбирал, чистил (день угрохал на это) так там болтов штук 50. Даже если застрянете на каком-то этапе и не знаеет как дальше поступить лучше сфографируйте и выложите сюда или в соответствующий раздел. Подскажем обязательно. Лучше день-два подождать, чем потом связываться с KORG или ebay и цены там конечно... Фотки будем ждать с нетерпением, может кому пригодится...:beers:

Перевернул модуль (как советуют на коргфоруме)
Полежит - попробую. Поможет или нет.
Конечно, не очень хотелось бы залезать внутрь. Попробовать бы подключить к компьютеру.
Но на своём не получается (может быть windows не подходит) на Editor M3 меняю параметры, а на экране инструмента ничего не изменяется.
И тембра не имеют названий (только порядковый номер) Очень не удобно. У кого-нибудь нормально работает? Какая windows стоит?
Как появится возможность попробую взять у знакомого ноутбук (может получится)
Ну а если дойдёт дело до разборки - обязательно всё сфотографирую и покажу.

Только что прочёл, что возможно окислились контакты шлейфа экрана. Из-за того, что один разъём позолоченный, а другой лужёный.
Появляется окисел и ржавчина. Подскажите, чем эту гадость лучше чистить?

Только что прочёл, что возможно окислились контакты шлейфа экрана. Из-за того, что один разъём позолоченный, а другой лужёный.
Появляется окисел и ржавчина. Подскажите, чем эту гадость лучше чистить?

http://lmgtfy.com/?q=чем+почистить+окисленные+контакты

КТО ПОДСКАЖЕТ как уменьшить громкость миди сигнала на выходе из Korg m3m в поступающий внешний секвенсор

Господа, вот такая проблема обнаружилась. Постоянно начала слетать калибровка экрана. Ранее я уже писал о том что не мог вызвать ниспадающее меню из правого верхнего угла. Зайдя в Global и выполнив Enter+4 я снова калибрую экран, но проблема продолжает появляться не только при новом запуске М3, а и в процессе работы может возникнуть. Кто-нибудь знает как это лечиться? Может там какой-то элемент питания стоит типа батарейки на поддержание параметров в памяти или что?

Это общая проблема всех M3 и стопроцентных способов лечения, насколько я знаю, не существует.☹ В основном грешат на шлейф, рекомендуют разбирать и чистить контакты. Батарейки для для поддержание параметров экране - нет.

Это общая проблема всех M3 и стопроцентных способов лечения, насколько я знаю, не существует.☹ В основном грешат на шлейф, рекомендуют разбирать и чистить контакты. Батарейки для для поддержание параметров экране - нет.

То есть насколько я понимаю это никакая не аномалия, а вполне себе стандартная болячка всех этих аппаратов и страшного в этом ничего нет? Добавил фото внутренностей. Вот там есть какая-то батареечка. Для чего она служит? Может она подсела и её надо заменить? Синей рамкой выделен шлейф идущий от платы к экрану. А на второй фотке то что под платой, и куда приходит шлейф. А вообще почему-то у меня перестало получаться даже откалибровать экран. Нижняя точка при калибровке срабатывает а верхняя ни в какую, и кнопка Done тоже не отвечает.
image-1.jpg
Посмотреть вложение 73450

То есть насколько я понимаю это никакая не аномалия, а вполне себе стандартная болячка всех этих аппаратов и страшного в этом ничего нет? Добавил фото внутренностей. Вот там есть какая-то батареечка. Для чего она служит? Может она подсела и её надо заменить?

Да, к сожалению проблема с экраном - обычное дело... Батарейка не при чем - это батарейка памяти и прямого отношения к экрану не имеет. Теоретически, она могла подсесть (если инструменту много лет) и нуждается в замене - прогони тест и посмотри, что покажет.

Сейчас просматривают