Клуб пользователей Korg M3.

Сегодня вдруг позвонили мне из конторы которая занимается приглашением групп с концертами/спрашивали:соглашусь ли предоставить в аренду мой М3 на концерты по региону/как сказали, в условиях этой группы кроме прочего, чётко значится М3(органы я так понял им нужны)/а группа эта-ЮРАЙ ХИП(или как это сейчас модно их клоны)
И вот я в раздумии-как быть то?
Что думаете по этому поводу,уважаемые господа клавишники?

Последнее редактирование:
есть проблема, прошу помочь советом

почему-то перестала работать функция транспонирования,
задаю цифровые значения транспонирования и ничего не происходит

сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой?

есть проблема, прошу помочь советом

почему-то перестала работать функция транспонирования,
задаю цифровые значения транспонирования и ничего не происходит

сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой?

А можно подробнее? Транспонирование чего и в каком режиме? Одной программы в режиме комби? Одного осциллятора в режиме программы?

При транспонировании не удерживайте клавиши нажатыми - иначе транспонирование не произойдет.

Дайте больше инфы.

Сегодня вдруг позвонили мне из конторы которая занимается приглашением групп с концертами/спрашивали:соглашусь ли предоставить в аренду мой М3 на концерты по региону/как сказали, в условиях этой группы кроме прочего, чётко значится М3(органы я так понял им нужны)/а группа эта-ЮРАЙ ХИП(или как это сейчас модно их клоны)
И вот я в раздумии-как быть то?
Что думаете по этому поводу,уважаемые господа клавишники?

Оставляют в залог полную стоимость нового инструмента, пишут договор, в котором чётко указаны все пункты безопасности и ответственности - и пусть берут.

ЗЫ. Я бы не дал. Никому ни за какие деньги.

транспонирование одной программы в режиме комби

для концерта составил из несколько программ комби-инструменты,
они будут использоваться в разных произведениях, где нужно произвести транспонирование нажатием кнопки в глобальных настройках
(понятно, что лучше это делать руками на клавиатуре, но играют несколько человек, не все из которых могут свободно играть в разных тональностях)

я открыл глобальные настройки, изменяю количество полутонов вверх или вниз (джойстиком или кнопками),
количественное значение изменяется, а высота звука (тональность) остаётся прежней

пробывал перезагружать инструмент, ничего не помогает
попробывал делать транспонирование в режиме программы, тоже ничего не происходит

M3 у меня в виде "мозгов", клавиатура (другого синтезатора) подключается по миди

Оставляют в залог полную стоимость нового инструмента, пишут договор, в котором чётко указаны все пункты безопасности и ответственности - и пусть берут.

Благодарю дружище!Так же и моё мнение:действительно,я же не прокатная контора/у меня всего один М3,и я ещё на нем ничего стоящего не сделал(а он если серьёзно -позволяет это сделать) и пока ничего не заработал-и потом,не пользованный почти инструмент-и так вот сразу в чужие руки...

ЗЫ. Я бы не дал. Никому ни за какие деньги.

Я понимаю,если лично знаешь человека,и то если только с хорошей стороны,но посторонним...помню на одном выступлении-экспромтом надо было что то сыграть,за мою рабочку (ix 300) сел не близкий знакомый,а я за гитару/так я в шоке был когда первое же его усилие по нажиму на кнопку Play закончилось продавливанием и и завалом под корпус отломавшейся кнопки(это я к тому что кто любит тот бережно относится,а потом вдруг появляется кто то, и как- свинья топчет все бережно сохраненное другими,и так увы бывает не только в музыке)
И самое главное,когда я сохраняя спокойствие указал ему на это-ответ был прост-невозмутимо так(в этом было много цинизма)-это ни я!
Конечно так можно резко перегнуть палку и концертанты может по более меня бережливее,но правда пусть ангажируют в специально для этого созданных прокатных организациях..

ЗЫ.А что это за музыканты та такие,что им в лом даже свой любимый инструмент возить с собой...

ЗЫ.А что это за музыканты та такие,что им в лом даже свой любимый инструмент возить с собой...

Пять баллов! Согласен. Правда, я сам пару раз ездил без своего родимого М3, но и то только потому что там, где я выступал, был М3, мне оставалось только флешку и педали с собой взять.

транспонирование одной программы в режиме комби

для концерта составил из несколько программ комби-инструменты,
они будут использоваться в разных произведениях, где нужно произвести транспонирование нажатием кнопки в глобальных настройках
(понятно, что лучше это делать руками на клавиатуре, но играют несколько человек, не все из которых могут свободно играть в разных тональностях)

я открыл глобальные настройки, изменяю количество полутонов вверх или вниз (джойстиком или кнопками),
количественное значение изменяется, а высота звука (тональность) остаётся прежней

пробывал перезагружать инструмент, ничего не помогает
попробывал делать транспонирование в режиме программы, тоже ничего не происходит

M3 у меня в виде "мозгов", клавиатура (другого синтезатора) подключается по миди

Дело в подключении клавиатуры. В случае, если она подключена по миди - надо настроить аппарат определенным образом. Поменяйте параметр "Convert Position" в меню Global - MIDI - MIDI Basic. Поставьте значение Post MIDI. Транспонирование заработает. :ok:

Что касается транспонирования отдельных программ в режиме Комби - глобальные настройки на этот процесс не влияют.

• Like
Реакции: pmg
категории

в карме есть модули в модуле мы открываем категории их 11 а остольные 4 юзеры вопрос как создать свою категорию и сохранить в юзер

EquinoxPDA, спасибо, помогло

ещё маленькая проблема

нажимаю звук или аккорд и при изменении тональности (числового значения полутонов) прерывается звук
педаль не помогает
на других синтезаторах с такой проблемой не сталкивался,
видимо нужно какой-то параметр изменить

как сделать, чтобы при изменении тональности не прерывался звук?

у меня всего один М3,и я ещё на нем ничего стоящего не сделал(а он если серьёзно -позволяет это сделать) и пока ничего не заработал-и потом,не пользованный почти инструмент-и так вот сразу в чужие руки...

Почему то у меня сложилось такое мнение, что все же железки нужны для работы на сцене играющим клавишникам, а писать музыку, достаточно VSTi и вместо миди клавиатуры, хороший самоиграй, это для того, что бы легче и быстрее было лепить несложные и сложные заказы, а М3 не туды и не сюды... интригующий инструмент, но с малой отдачей, если конечно его кто то очень хорошо знает, то тут я не прав возможно.

Почему то у меня сложилось такое мнение, что все же железки нужны для работы на сцене играющим клавишникам, а писать музыку, достаточно VSTi и вместо миди клавиатуры, хороший самоиграй, это для того, что бы легче и быстрее было лепить несложные и сложные заказы, а М3 не туды и не сюды... интригующий инструмент, но с малой отдачей, если конечно его кто то очень хорошо знает, то тут я не прав возможно.

Вот я согласен с этим. МОЕ мнение :)

Эх -
:give_heart:М3
:on_the_quiet:М3
:pilot:М3
:mosking:М3

а М3 не туды и не сюды... интригующий инструмент, но с малой отдачей, если конечно его кто то очень хорошо знает, то тут я не прав возможно.
Он как рабочка,для клавишника в группе на сцене-незаменимая штука/Ведь все эти многослойные разбиения по клавиатуре/возможности до 100 (пользовательских патернов запускать с клавиатуры/арпеджиаторы карма/аудио через Радиас/это с лихвой хватит что бы любую композицию в нужном месте расписать красочной палитрой собственного воображения/но для этого подумать конечно придётся/меньше думать надо когда к примеру стоит 5 исполнительских дек на сцене,с заранее выставленными патчами,и только играй себе на здоровье(что конечно главное)но мы же говорим об использовании возможностей рабочек/

Последнее редактирование модератором:
Еще М3 не заменим в работе с такими станциями как FL Studio, Reason...
Не удивляйтесь!)) Можно таких кубиков на клепать в формате Wav, и такой потом замес сделать из всего по немногу,http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/hi.gif

В общем скажем так-разочаровываться не стоит. Везде сгодится!

немного разобрался с записью в секвенсор внешнего сигнала записывал гитару в секвенсор ин-трэк пробывал записывать не в ram а на флэшку теперь вопрос как все это грамотно сохранить и чтобы при загрузски песни этот трэк гитарный тоже воспроизводился

подскажите при установки дополнительной памяти сэмплерной на М3 гдето слышал что появятся тоесть будут загружаться новые звуки которые вижу в разделе медиа-ex-usb bras grand piano как бы место хватает при загрузки их но невижу где их искать помогите разобраться

подскажите почему пэды записывают только аккорды как записать карму со всеми модулями чтобы звучал

igorchernyi21, вы хоть раз открывали мануал?
Как прикажете понимать поток сознания в виде:
подскажите почему пэды записывают только аккорды как записать карму со всеми модулями чтобы звучал
Что такое "только аккорды как"? "Со всеми модулями чтобы звучал" - КТО звучал????

Да в конце концов - "пэды записывают только акорды"? Куда эти пэды что записывают? Вы читали для чего предназначены пэды??? Вы думаете, что это записывающее устройство? Блин, я тут головой в стену бьюсь каждый раз когда вижу Ваше очередное такое сообщение. Откуда вы берете такие "гениальные" вопросы?

подскажите при установки дополнительной памяти сэмплерной на М3 гдето слышал что появятся тоесть будут загружаться новые звуки которые вижу в разделе медиа-ex-usb bras grand piano как бы место хватает при загрузки их но невижу где их искать помогите разобраться
Вы их найдете в USER банках.. это не проблема найти новые звуки. Просто сравните перечень в мануале, с тем что появилось в М3. Если звуки не загружены, они не будут звучать, хотя индексы существуют, они прописаны названия. Когда они загрузятся в М256, то сразу все зазвучит.

Пэды придумали и поставили не зря, что бы облегчить работу с инструментом, в частности во время живой игры на нем, что бы освободить максимально левую руку для работы с контроллерами, кнопками и слайдерами. Посмотрите видео-демо.

Эх, мне бы ваше усердие!

МОЖЕТ Я ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО МОГУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ НО СПАСИБО ТЕМ КТО ПОНИМАЕТ И СПОКОЙНО ОТВЕЧАЕТ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕТО РАСХОЖДЕНИЯ В М3М ЧЕМ У ДРУГИХ Я ИМЕЮ ВВИДУ ЧТО Я ЕГО КУПИЛ С РУК ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ ЯПОНИИ И МОЖЕТ КАКОЙ НИБУДЬ БРАК В СИСТЕМЕ ЧТО Я ТАК ТУГО ЕГО ИЗУЧАЮ НАПРИМЕР ПЭДЫ КАК Я ТУТ УЖЕ СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУТО ИНОГДА РАБОТАЮТ А ИНОГДА И НЕТ МОЖЕТ БРАК А МОЖЕТ ЧТО ОНИ НЕ РАЗРАБОТАНЫ ПРИХОДИТСЯ ССИЛОЙ ДАВИТЬ И КАЛИБРОВАЛ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ВИДЕОУРОКИ СМОТРЕЛ ПРО КАРМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАУЧИТЬСЯ С НУЛЯ СОЗДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РИСУНКИ НО КАК ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЕЩАННЫХ ГИТАРНЫЙ БОЙ ТАКИ НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ ДЛЯ ТАКОЙ СОЛИДНОЙ СТАНЦИИ ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ ПОЗНАТЬ

• Like
Реакции: Otec
ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ
Так не бывает.
ПРИХОДИТСЯ ССИЛОЙ ДАВИТЬ И КАЛИБРОВАЛ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ
Подозреваю, неправильно калибруете.
ВИДЕОУРОКИ СМОТРЕЛ ПРО КАРМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАУЧИТЬСЯ С НУЛЯ СОЗДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РИСУНКИ НО КАК ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Изучите параметры кармы, визуально смотрите, как генерирует и какой контроллер на что влияет. Зубрите мануал.

СОЗДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РИСУНКИ НО КАК ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЕЩАННЫХ ГИТАРНЫЙ БОЙ ТАКИ НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ ДЛЯ ТАКОЙ СОЛИДНОЙ СТАНЦИИ ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ ПОЗНАТЬ

Кто Вам чего то там объяснял?! Не слушайте Вы пока сами не попробуете все. И Корг у вас еще совсем недавно и вы хотите все сразу знать. Давайте, вы просто сначала его начнете изучать и не спеша и поверьте, Вы больше достигнете чем вот так бросаясь с одного в девятое, не зная о чем речь идет в 7ом. Я понимаю, после такой самоиграйки как 9000про, если не ошибаюсь, вы пытаетесь выбить то, что вам привычно было видеть в Ямахе. В Корге все немного иначе. И карма, это генерация миди файлов уже заложенных ранее, а не волшебная палочка и методом тыка, чего то искать, это себя уделывать и дорогое время. лучше покупайте на карма лаб стили, которые создают создатели кармы и вы с экономите время. Если Вы хотели Корг, вам бы лучше подошел РА или что то в этом роде. Вы рассматриваете рабочую станцию только с той стороны, какой вам она видится удобной и с чем вы сталкивались ранее и привыкли к чему. Удачи Вам.

ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ ПОЗНАТЬ

А вот так не бывает. Всем хочется-но выходит немного иначе.:dash3:

спасибо за совет и понимание насчет покупки на карма лаб не пробывал как я понял нужно по карте виза или подобной кто либо пробывал я както не рискую еслиб где нибудь диск заказать это бы поконкретней былоб

Вам что лень звуки поискать??? Вы сюда зачем пришли?:new_russian:

спасибо за совет и понимание насчет покупки на карма лаб не пробывал как я понял нужно по карте виза или подобной кто либо пробывал я както не рискую еслиб где нибудь диск заказать это бы поконкретней былоб

Уважаемый igorchernyi21!
Не поленитесь, пожалуйста, ставить знаки препинания в своих постах. Если хотите получить адекватную информацию от форумчан, то и сами преподносите свой интерес адекватно.
Спасибо!

немогу установить прошивку RADIAS V2 sounds for M3 EXB-RADIAS помогите в последовательности

в глобале загружаю -следую инструкции в пдф -м3м пишет не находит дорожку- если перевести на русс язык

Уважаемый igorchernyi21!
Не поленитесь, пожалуйста, ставить знаки препинания в своих постах. Если хотите получить адекватную информацию от форумчан, то и сами преподносите свой интерес адекватно.
Спасибо!

немогу установить прошивку RADIAS V2 sounds for M3 EXB-RADIAS помогите в последовательности

1. Качаете с сайта KORG.COM вторую версию операционной системы EXB-Radias. Находися она в архиве по ссылке http://korg.com/uploads/Download/EXB-RADIAS_V20_633669327171890000.zip

2. Открываете архив. В нём находите папку с именем "M3SYS".
Копируете эту папку из архива в корень чистого USB-накопителя. Обратите внимание! USB-накопитель должен быть отформатирован в файловой системе FAT. На USB-накопителе должна быть папка M3SYS! Не архив, ни содержимое папки, а сама папка с файлами, находящимися в ней. Конкретно - это один файл - RADIAS.VSB

3. Включаете M3.

4. Подключаете заранее приготовленный USB-накопитель с папкой M3SYS.

5. Включаете глобальный режим нажатием кнопки GLOBAL.

6. Нажмите кнопку выпадающего меню в правом верхнем углу дисплея.

7. Выберите пункт Update System Software в появившемся списке.

8. Система начнет обновление.

9. Когда система завершит обновление, на дисплее отобразится сообщение Completed . Теперь можете выключить М3.

При следующем включении М3 на дисплее отобразится новая версия операционной системы модуля EXB-Radias, а именно версия 2.0.

Пожалуйста.

• Like
Реакции: Otec и igorchernyi21
запись на флэшку

при записи на флэшку в формат вав -звучит в наушниках из М3м отлично ,пробую прослушать через компьютер -звучит плохо частот нет ,некоторые трэки звучат то кромко то тихо, разница в звучании между выходом из М3м и компьютером , пробывал в мр3 перекодировать-тоже самое, подскажите причину

при записи на флэшку в формат вав -звучит в наушниках из М3м отлично ,пробую прослушать через компьютер -звучит плохо частот нет ,некоторые трэки звучат то кромко то тихо, разница в звучании между выходом из М3м и компьютером , пробывал в мр3 перекодировать-тоже самое, подскажите причину
Опишите подробнее - что откуда не звучит. Мы не можем понять о чем вы говорите

Сейчас просматривают