С обновочкой! (4 онлайн)

@Nabastak, в плане жирности и соотношению цены/качества оочень хорош Pribora 1959 Vintage PAFLP
Спасибо за инфу. Для стратов Зерокул часто хвалил Прибору, но я чот даже не знал, что это наши и можно на сайте заказать )
У Гибсона кстати пафы "1959" 999$ стоят.

• Like
Реакции: SoundExplosion
Трудно было пройти мимо ssl lmc+ за 11$)
Softube Eden wt-800 оказался очень вкусным по звуку. Странно, что раньше не дошли до него руки.
Ну новый год же))) всех с наступающим!

1735478129944.png

Трудно было пройти мимо ssl lmc+ за 11$)
Как так, а не 24 разве ?
"For a limited time, get the SSL Bus Compressor 2, and SSL LMC+ for only $24.99 each. Or SAVE BIG and choose our Festive bundle. "

Оффтопный вопрос, но это только у меня так на мониторах в комнате или и правда странный микс у них на страничке играет ?
Громкий гудящий бас , снэр (на котором и демонстрируют видимо эту суперкомпресрию) где-то в ж. на заднем плане.

Мде, с зарубежными заказами опрометчиво было говорить хотя бы до начала отправки сюда.
Редиски из Гибсон в итоге отклонили платеж с карты байера из КЗ.
Подумал, что новые мне не принципиально +осадок остался, потому просто на ебее выкупили такой сет бэу.

Подарили на НГ :

IMG_6904.jpeg

Сегодня уже увезли назад в Эппл Стор... :D
Не вкатили.
В первую очередь потому, что тяжёлые капец. Как в них можно больше десяти минут просидеть? Из чего их делают?
Сидят очень плотно, это как ни странно тоже добавляет дискомфорта.
А по звуку понравились, ровненькие.

Купил вот такой бандл за 4т.р.

Univеrsal Audio UАD Studiо Clаssics Native Plug-in Вundlе
В комплeкте:
Ampеx ATR-102 mastering tapе reсorder
175В & 176 tubе сomрressors
Lexiсоn 224 digital revеrb
LA-6176 signaturе chаnnеl striр
Fаirсhild Тubе Limitеr Соllесtiоn

Все активизировалось в личном аккаунте и появились dsp версии. Считаю за такую цену прям отлично.

Ее собственные 7(или 8..) крутилок и 9(или 7..) слайдеров передают же midi в daw, как любой нормальный миди-контроллер ?
передают, но не все, надо мануал покурить, там похоже ещё зависит от выбранного банка звуков, например на Piano реагируют только первые два слайдера, а в Organ \ Synth и все остальные, причём на разные CC, также некоторые кнопки передают миди, а вот крутилки только 3, "мастер секция" по миди молчит :rolleyes:

• Like
Реакции: Nabastak
наконец можно снимать концерты в потёмках без шумов на полный кадр без перегревов) Lumix S5IIx - лучшее решение в ценовом диапазоне до 200т р для съёмки многочасового видео в условиях нехватки света
WhatsApp Image 2025-01-12 at 16.22.24.jpeg

Долго решался на полуакустику. К Гибсону равнодушен, нравился Шератон (у товарища есть) - склонялся к нему. Но в середине прошлого лета юТУПчик выкинул кучу обзоров на странную фирму Sire, есть у них подписная Ларри Карлтона (честно - никогда до того не слышал), но всякие лимитированные и кастомы мне особо не нужны, поэтому пришлось подождать обычную, стандартную модель Sire H7. Как говорил ослик - мой любимый цвет, мой любимый размер. Осваиваю.

20250113_143718.jpg

Младшая (8 лет) доросла до своего первого «настоящего» инструмента. Сегодня был первый урок не на блок-флейте: изучали сборку-разборку автомата Калашникова кларнета и технику безопасности при обращении с. В конце урока первый звук был таки взят :)

Бэйный кларнет Buffet Crampon E12F. Кросавчег! У меня в стройбатовской самодеятельности лет так тридцать пять назад похуже инструмент был. А в этом году Дед Мороз таки взял, не глядя на банковские ставки, ипотеку...

1736880665071.png

Так, как младшая занималась на флейте, заниматься на кларнете ей сходу строжайше запрещено:

Последнее редактирование:
преподаватель предложил "что-то посложнее" сыграть?
Не понял я вопроса, сорри :)
Я тридцать лет кларнет в руках не держал, и у меня не сразу получилось хоть что-то извлечь (дома уже, не в музыкалке). Так что для малявки-второклашки единственный звук — победа.
Мундштук получше отдельно купили для дочери, а штатный (не дешманский, но и не айс) мне достанется. Лигатуру только вторую приобрету и буду сам раздуваться помаленьку :)

@dr-music, ну, это такая шутка... с одной стороны, ВРОДЕ КАК преподаватель предложил выбрать произведение посложнее, а С ДРУГОЙ ученик понял это как необходимость сыграть его в какой-нибудь иной обстановке. Такой юмор... немножко ситуационный, немножко словесный. Шутка про видео была. А кларнет - "это другое". :)

• Like
Реакции: dr-music
ВРОДЕ КАК преподаватель предложил выбрать произведение посложнее
Я надеюсь, преподаватель не видел этот ролик :)) Хотя и от меня дочь «получила» — но не за совмещение физкультуры с флейтой, а сначала за неаккуратное дыхание, за вялые пальцы (и, следовательно, за артефакты в переходах между нотами), а только после этого за то, что полдвенадцатого ночи не в постели, и что соседям это ночное музицирование едва ли может нравиться.
На самом деле, папа виноват (то есть я): заработался и на часы не смотрел :)

...а по-моему, прекрасно там всё. И преподавателю должно быть приятно - виден результат. А что "пальцы вялые" - так попробуй, повиси вниз башкой 3 минуты... я бы вообще не рискнул. :)

И преподавателю должно быть приятно - виден результат.
Не-не-не, у нас всё по классике, всё строго. Никогда не играть небрежно, никогда не играть неровно, фальшиво, никогда не бросать последний звук во фразе, и т.п.. Вообще никогда. (Если старался, но не получилось, это другое.) Когда импровизируешь, играешь для себя — ещё немного можно... расслабиться. С чужим текстом (Грига в данном случае) — только уважительно. Уверен, преподаватель улыбнулся бы только из вежливости, увидь такое.

• Like
Реакции: Catcher Sounds

Вложения

• 20250115_135040.jpg
    20250115_135040.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 15
  • 20250115_135016.jpg
    20250115_135016.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 15
Оч похож на YL-100 который я для Союза брал https://ozon.ru/t/5d1qOmb
Только это модель YL-101
А есть более подробные фото крепления YL-101 и какой у него диаметр?

Коробка

Вложения

• 20250115_151258.jpg
    20250115_151258.jpg
    906,4 KB · Просмотры: 8
  • 20250115_151244.jpg
    20250115_151244.jpg
    1 MB · Просмотры: 7
  • 20250115_151327.jpg
    20250115_151327.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 8
  • 20250115_151311.jpg
    20250115_151311.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 8
Заказал еще на AT 5400 такого паучка с поп-фильтром
Выбирал поп-фильтр. После того как дурной чел с авито отказался отправлять из Саратова фильтр от 512audio (есть же такие "ну тупые", что не пишут, что без отправки, но по факту не хотят отправлять ничем даже по предоплате), я плюнул и решил не мелочиться, Stedman Proscreen XL заказал на ебее.

Сейчас просматривают