С обновочкой! (1 онлайн

@Vladis Udler, всегда было интересно, а какой возможный сценарий использования подобных устройств?
Это очень удобно, у меня конечно нет отдельного контроллера, я использую фейдеры/кнопки/крутилки на миди-клавиатуре: плей/стоп/запись/громкость каналов/управление параметрами синтов и тд.

интересно при выделении канала он сразу подхватывает этот канал? потому что у беринджера например нет, надо кнопками навигации листать что конечно вообще не нужно.

интересно при выделении канала он сразу подхватывает этот канал? потому что у беринджера например нет, надо кнопками навигации листать что конечно вообще не нужно.
Судя по видосам ,сразу. Мне конечно ,он нужен для рисовалки автоматизаций громкости и т.д.. Я впринципе привык к клаве,пробел и понеслась. А вот фейдер..это наверное старческое , просто когда рисуешь громкость «рука всегда тянется к фэйдерам,уже столько лет прошло,ни хрена не стирается из памяти,это автомат.

Тем более он моторизирован,и градуирован с громкостью дав. Мельчайшая микродинамика просто под рукой. Щетаю это хорошим приобретением.

@Vladis Udler, отпишитесь как попробуете, именно выделение канала меня интересует больше всего.

@Vladis Udler, отпишитесь как попробуете, именно выделение канала меня интересует больше всего.
Ок,дня три будет задержка.,мне надо уехать в Питер..я думаю в s1 он просто перепрыгнет,иначе просто глупо делать девайс с заморочками.

• Like
Реакции: Sergio_P78
Вероятно стоит общий протокол передачи данных ,типа мэки,а это не полная картина.

У меня когда то был девайс таскам 1884,он позволял рисовать громкости,тогда я был в Самлитьюд. По протоколу мэки,вот панораму ни хрена и автоматизацию по типу я у плагина покручу было геморно ,очень, но девки на моторизированые фейдера ,падали группами ,хоть и мелкими ,но падали.. а это тоже приятно.

Спешу похвастаться. Никогда, никогда у меня не было 2-е миди клавы. :) Теперь есть! После приобретения 88-ки зрела мысль о том, что учитывая не большое пространство под свое хобби, нужна какая-то 49-ка, так сказать на "повседнев", чтобы лежала постоянно на столе под рукой. Мало ли, наиграть что-нибудь по быстрому не занимаясь подготовкой к использованию 88-ки. :) И вот благодаря нашему форумчанину @Denis12308, который любезно согласился мне уступить девайс, по НЕ спекулятивной цене, я стал обладателем замечательной клавиатуры Behringer UMX490. Так мало того, Денис еще её и привёз ко мне в Тверь!!! Дэн - Человечище! Клава в изумительнейшем состоянии - как новая! Огромное спасибо, Денис! ;)

229825

А вот так клавиатурка теперь замечательно живёт на столе. ;)

229826

Последнее редактирование:
Спешу похвастаться. Никогда, никогда у меня не было 2-е миди клавы. :) Теперь есть! После приобретения 88-ки зрела мысль о том, что учитывая не большое пространство под свое хобби, нужна какая-то 49-ка, так сказать на "повседнев", чтобы лежала постоянно на столе под рукой. Мало ли, наиграть что-нибудь по быстрому не занимаясь подготовкой к использованию 88-ки. :) И вот благодаря нашему форумчанину @Denis12308, который любезно согласился мне уступить девайс, по НЕ спекулятивной цене, я стал обладателем замечательной клавиатуры Behringer UMX490. Так мало того, Денис еще её и привёз ко мне в Тверь!!! Дэн - Человечище! Клава в изумительнейшем состоянии - как новая! Огромное спасибо, Денис! ;)

Посмотреть вложение 229825

Посмотреть вложение 229826
Поздравляю!) ну как механика у UMX? Очень неплохая на мой взгляд

P.S. 32 банки экологически чистых собственноручно приготовленных заготовок в подарок от тебя тоже очень приятно было получить :Dle12:

ну как механика у UMX?
Честно, я не ожидал, очень даже приятная, я бы сказал, даже комфортная. :)
Там было 32???? :Dle67: Я когда клал, не считал, чё видел на полках, того и набирал. :) Кушайте на здоровье! :) Там есть и лекарственные "вкусняшки" из леса. ;)

@UnCleNooBer, мало, еще один девайс надо))
У меня основная рабочая лошадка от native control 49-ка
есть еще пукалка на 32). Так взял когда-то для баловства на выезде)
Ну и на 88 для "виртуозного" музицирования))
Picsart_22-01-09_02-57-19-180.jpg
20230520_233619.jpg
20230520_233519.jpg

"пукалка" на 25, артурия минилаб
Да, совесть их не мучает такое г производить. Но есть маленькие очень хорошие. У меня novation 25 sl mkII, за $120 купленная полтора года назад в хорошем состоянии. Не перестает радовать. Большие тоже есть, но пригождаются редко.

Проверил,все цепляется сразу к выделенному каналу ,т.е . Как и предполагалось в студио ван.. при первом запуске ,если смотреть на краткую инструкцию ,порт прелагает назначить протокол. Вот если нажать кнопарь “solo” это будет Studio One. Так оно и произошло. А далее больше ничего судя по всему и не требуется. Выделяешь нужный канал,что на «поляне», что на микшере и всё,он там… фейдер сам встаёт (моториз) на ту громкость которая в данный момент на этом канале, а если там уже нарисовано что-то,то он это показывает собственным движением.

Вложения

• IMG_6688.jpeg
    IMG_6688.jpeg
    2,1 MB · Просмотры: 104
  • Like
Реакции: andy felon
А ну да,Пресонус настоятельно рекомендует зарегить серийный номер на их сайте. Ну собственно понятно зачем.

там ништяки всякие в виде плагинов идут в подарок
Да,я уже зарегил,скачал тут же предложенные обновления перепрошил его..выключил,включил зашёл в DAW он "покипишевал" фэйдером туда сюда секунд 30-40 и успокоился,я уж думал усё пропало))) Но нет ,ещё секунд 20 подумал и всё заработало. А плагины действительно,дають с пометкой не для перепродажи. И много,на скриншоте,не всё.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    227,1 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: кактус

Посмотреть вложение 229825

Посмотреть вложение 229826
Брал такую же благодаря совету Alex_HS, хороша.

• Like
Реакции: Alex_HS и Denis12308
@deplexer, не знаю, что такое кейстеп, у меня эта двухоктавка несколько дней постояла, ощущения как на мелодике. Да, активная, но немного игрушечная. m-audio двухоктавную тоже пробовал, намного больше понравилась.

@Antonio, у артурии отличные полувзвешенные клавиши вообще-то, странно что не понравились

@Antonio, у артурии отличные полувзвешенные клавиши вообще-то, странно что не понравились
у минилаба полувзвеса нет, а также его нет у кейлаба ессенсиал. Полувзвес начинается только у полноценных кейлабов. И если честно, тот же бехр 490 в разы лучше того же кейлаба ессенсиал по тактильности. Так что, бюджетки у артурии, походу, действительно шлак.

ПысПыс: Да, бехр, в некотором роде - "погремушка", ну пластик такой, ну вот такая она, но клавиатура выше всяких похвал, я лично ни капли не пожалел о приобретении. :)

Сейчас просматривают