Это очень удобно, у меня конечно нет отдельного контроллера, я использую фейдеры/кнопки/крутилки на миди-клавиатуре: плей/стоп/запись/громкость каналов/управление параметрами синтов и тд.@Vladis Udler, всегда было интересно, а какой возможный сценарий использования подобных устройств?
Судя по видосам ,сразу. Мне конечно ,он нужен для рисовалки автоматизаций громкости и т.д.. Я впринципе привык к клаве,пробел и понеслась. А вот фейдер..это наверное старческое , просто когда рисуешь громкость «рука всегда тянется к фэйдерам,уже столько лет прошло,ни хрена не стирается из памяти,это автомат.интересно при выделении канала он сразу подхватывает этот канал? потому что у беринджера например нет, надо кнопками навигации листать что конечно вообще не нужно.
Ок,дня три будет задержка.,мне надо уехать в Питер..я думаю в s1 он просто перепрыгнет,иначе просто глупо делать девайс с заморочками.@Vladis Udler, отпишитесь как попробуете, именно выделение канала меня интересует больше всего.
Вероятно стоит общий протокол передачи данных ,типа мэки,а это не полная картина.интересно при выделении канала он сразу подхватывает этот канал? потому что у беринджера например нет, надо кнопками навигации листать что конечно вообще не нужно.
Поздравляю!) ну как механика у UMX? Очень неплохая на мой взглядСпешу похвастаться. Никогда, никогда у меня не было 2-е миди клавы. Теперь есть! После приобретения 88-ки зрела мысль о том, что учитывая не большое пространство под свое хобби, нужна какая-то 49-ка, так сказать на "повседнев", чтобы лежала постоянно на столе под рукой. Мало ли, наиграть что-нибудь по быстрому не занимаясь подготовкой к использованию 88-ки. И вот благодаря нашему форумчанину @Denis12308, который любезно согласился мне уступить девайс, по НЕ спекулятивной цене, я стал обладателем замечательной клавиатуры Behringer UMX490. Так мало того, Денис еще её и привёз ко мне в Тверь!!! Дэн - Человечище! Клава в изумительнейшем состоянии - как новая! Огромное спасибо, Денис!
Посмотреть вложение 229825
А вот так клавиатурка теперь замечательно живёт на столе.
Посмотреть вложение 229826
Честно, я не ожидал, очень даже приятная, я бы сказал, даже комфортная.ну как механика у UMX?
Там было 32???? Я когда клал, не считал, чё видел на полках, того и набирал. Кушайте на здоровье! Там есть и лекарственные "вкусняшки" из леса.32 банки
Была "пукалка" на 25, артурия минилаб, спулил, не зашла, хотя она сделала большое дело, показала мне новый мир миди.есть еще пукалка на 32
Да, совесть их не мучает такое г производить. Но есть маленькие очень хорошие. У меня novation 25 sl mkII, за $120 купленная полтора года назад в хорошем состоянии. Не перестает радовать. Большие тоже есть, но пригождаются редко."пукалка" на 25, артурия минилаб
Проверил,все цепляется сразу к выделенному каналу ,т.е . Как и предполагалось в студио ван.. при первом запуске ,если смотреть на краткую инструкцию ,порт прелагает назначить протокол. Вот если нажать кнопарь “solo” это будет Studio One. Так оно и произошло. А далее больше ничего судя по всему и не требуется. Выделяешь нужный канал,что на «поляне», что на микшере и всё,он там… фейдер сам встаёт (моториз) на ту громкость которая в данный момент на этом канале, а если там уже нарисовано что-то,то он это показывает собственным движением.интересно при выделении канала он сразу подхватывает этот канал? потому что у беринджера например нет, надо кнопками навигации листать что конечно вообще не нужно.
Да,я уже зарегил,скачал тут же предложенные обновления перепрошил его..выключил,включил зашёл в DAW он "покипишевал" фэйдером туда сюда секунд 30-40 и успокоился,я уж думал усё пропало))) Но нет ,ещё секунд 20 подумал и всё заработало. А плагины действительно,дають с пометкой не для перепродажи. И много,на скриншоте,не всё.там ништяки всякие в виде плагинов идут в подарок
Брал такую же благодаря совету Alex_HS, хороша.Спешу похвастаться. Никогда, никогда у меня не было 2-е миди клавы. Теперь есть! После приобретения 88-ки зрела мысль о том, что учитывая не большое пространство под свое хобби, нужна какая-то 49-ка, так сказать на "повседнев", чтобы лежала постоянно на столе под рукой. Мало ли, наиграть что-нибудь по быстрому не занимаясь подготовкой к использованию 88-ки. И вот благодаря нашему форумчанину @Denis12308, который любезно согласился мне уступить девайс, по НЕ спекулятивной цене, я стал обладателем замечательной клавиатуры Behringer UMX490. Так мало того, Денис еще её и привёз ко мне в Тверь!!! Дэн - Человечище! Клава в изумительнейшем состоянии - как новая! Огромное спасибо, Денис!
Посмотреть вложение 229825
А вот так клавиатурка теперь замечательно живёт на столе.
Посмотреть вложение 229826
Там разве не такие же клавиши как на кейстепе, только в две октавы?совесть их не мучает такое г производить
у минилаба полувзвеса нет, а также его нет у кейлаба ессенсиал. Полувзвес начинается только у полноценных кейлабов. И если честно, тот же бехр 490 в разы лучше того же кейлаба ессенсиал по тактильности. Так что, бюджетки у артурии, походу, действительно шлак.@Antonio, у артурии отличные полувзвешенные клавиши вообще-то, странно что не понравились