С обновочкой!

Пользуясь случаем, стал обладателем двух колоночек - Klipsch Heresy II. Пищалки, почему-то сгоревшие, но думаю заменить диафрагмы титановыми - утверждают, что титановые-де делают звук мяХче - посмотрим.

Пришел наконец ноут xiaomi mi pro 15 i7, памяти 16 и главное usb-c два на борту и они поддерживают мониторы, как в маке. Хорошо что виндовс, правильней сказать ксяоми периферийные дела перевели на usb-c. Китайцы молодцы.
IMG_1106=.jpg

IMG_1103 2=.jpg

@Никол, расскажите пожалуйста поподробнее про ноутбук, я очень заинтересован в приобретении, но нормальных обзоров от музыкантов не встречал.
Хотел бы приобрести себе xiaomi на замену старенькому macbook pro 2012 (неретина)

1) Windows 10 англ или русская?
2) Экран по сравнению с ретинами - сильно ли уступает? Углы обзора? Яркость, хватает ли для работы днем?
3) Как батарея?
4) Как под нагрузкой в аудио?
5) Сильно ли шумит нагруженный и сильно ли нагревается?
6) Клавиатура удобна ли? К примеру лет 10 уже на макбуках, сильно ли отличается по тактильным ощущениям
7) Тачпад? Насколько удобен по сравнению с теми же макбуками?

Всё бы хорошо, но низковольтный проц и отсутствие цифрового блока... :( Особенно первое, был бы он в модификации на i7 8750H.

Пока поглядываю в сторону ASUS VivoBook Pro 15 N580GD... не полный идеал, но ближе под наши задачи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и fractala
@Никол, расскажите пожалуйста поподробнее про ноутбук, я очень заинтересован в приобретении, но нормальных обзоров от музыкантов не встречал.
Хотел бы приобрести себе xiaomi на замену старенькому macbook pro 2012 (неретина)

1) Windows 10 англ или русская?
2) Экран по сравнению с ретинами - сильно ли уступает? Углы обзора? Яркость, хватает ли для работы днем?
3) Как батарея?
4) Как под нагрузкой в аудио?
5) Сильно ли шумит нагруженный и сильно ли нагревается?
6) Клавиатура удобна ли? К примеру лет 10 уже на макбуках, сильно ли отличается по тактильным ощущениям
7) Тачпад? Насколько удобен по сравнению с теми же макбуками?
Пользую совсем чуть, поэтому результаты полные будут чуть позже.
1.Виндовс русский одного языка, но я скорее всего переставлю на энтерспрайз.
2.Экран вроде классный, да и звук встроенный кстати хорош, громкий и по частотам нормальный. Внешний монитор 4к подключился сразу и тормозов никаких не было в системе.
3.Батарея 100% заряженная показывает 9 с чем то часов, посмотрим, у меня есть леново i7 тот показывает 6-7 часов и на самом деле так держит, этот посмотрю.
5.Когда включаются вентили шумят так же как и в макбуках про, на мой взгляд одинаково.
6.Клава удобная похожа на макбучную, подсветка хорошая и заметил выключается сама в простое.
7.Тачпад поинетил вроде отзывчивый.
Зарядка бп идет по usb-c. При подключении монитора по usb-с так же заряжается через моню как макбук. Вообще похож на макбучину, по толщине как версии макбук с usb -шными разъемами.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и fractala
@Никол,отпишитесь пожалуйста потом как ведет себя в нагрузках в DAW - очень интересен результат.

Заказал тут себе подарок для глаз, монитор на электронных чернилах, сегодня приехал.
Штука забавная, надо попривыкнуть. Уже даже к тому, что всё чёрно-белое. Обратно к ч/б кубейсу, как в Atari)) Диагонали 13 дюймов крайне не хватает для максимального разрешения 2200*1650, поэтому ставлю меньшее - 1344x1008. Вот бы они 40/50/60 дюймовые моники стали делать - тогда уже и на стенку можно было бы повесить вместо телика. (обычно использую в качестве монитора 40-дюймовый тв самсунг)

IMG_9221.JPG

Вложения

• IMG_9223.JPG
    IMG_9223.JPG
    1 MB · Просмотры: 118
  • IMG_9229.JPG
    IMG_9229.JPG
    804,2 KB · Просмотры: 130
@V_ad_im, крутая штука, давно посматривал, судя по спецификациям это "упрощенный" ONYX BOOX MAX 2.

судя по спецификациям это "упрощенный" ONYX BOOX MAX 2.
изготовители утверждают, что этот быстрее реагирует, чем ONYX. Но на видео в ютубе они сравнивают с первой версией BOOX MAX 1, так тот и так медленней.. Прямого сравнения скорости с MAX 2 ещё никто не видел, вот кстати, можно найти кого-нить в Москве и попробовать. Но тут тоже курсор лагает - лет через 5, наверное, наловчатся делать быстрые.

А про MAX2 отзывы печалят - уже хотя бы то, что Google маркет не работает..

@V_ad_im, как внешний монитор сойдет) +как читалка - штатных программ достаточно. Или у твоего девайса тоже андройд читалка на борту?

очень жду тему с отзывом
хорошо, напишу.

Или у твоего девайса тоже андройд читалка на борту?
неа, нету.

Пока что ощущения такие: когда я изучал рекламу этих девайсов, у меня сложилось впечатление, что эта заявленная повышенная скорость работы подобных мониторов (отображение видео и т. д.) - результат разработки какого-либо более быстрого e-ink экрана. На деле же оказывается, что это чистой воды программный трюк, как в Dasung, так и в Onyx. Есть режим "16", в котором самое качественное отображение с 16 оттенками серого. Так вот в нём действительно всё ползает и обновляется после малейшего движения. А есть режим "Floyd", в котором каким-то хитрым образом используется меньшее кол-во оттенков и экран обновляется только по мере необходимости и только в нужных участках, в нём наименьший лаг, но качество картинки хуже. Ещё и на ровных фонах сами собой малозаметные артефакты образуются - экран своей жизнью живёт в таком режиме. Фон может поделиться пополам по диагонали на два участка разного оттенка, либо самопроизвольно образуются малозаметные диагональные пятна-всполохи. Частота обновления в менюшке показывается 40 Гц. И видео если смотреть, то от движущихся объектов остаются шлейфы, особенно на тёмном фоне. Чтобы их удалять, существует функция автоматического автообновления всего экрана. То есть эдак раз в 30 сек (от 15 до 600 сек) экран будет принудительно "моргать", чтобы подчистить артефакты. Либо самостоятельно можно на кнопку обновления экрана нажать. И в мануале написано то, что не написано на сайте: "наш девайс является несовершенным устройством. Поэтому вам придётся приноровится его использовать, поковыряться в настройках, чтобы найти компромис. Он создан для офисных целей, не для просмотра видео и т. д. Используйте его как второй монитор." Так что, как говорится, "многое ещё не доработано") Но уже хорошо, что работает хотя бы так)

@almazmusic, интересно будет в дальнейшем о впечатления почитать... особо в сравнении с рме

интересно будет в дальнейшем о впечатления почитать... особо в сравнении с рме
Пока что могу сказать, что прикоснувшись к прекрасному не увидел там священного грааля, плаги как плаги, только в тридорого. А консоль пока не очень нравится костылями после тоталмикса. Сама сборка топовая. Карта реал горячая, градусов 50 точно, долго руку на ней не подержишь.

• Like
Реакции: alexpen
@Цыхра, на практике это выглядит полное зависание BridgeOS, на которой работает T2. Отваливается всё: вентиляторы, звук, порты, сеть и ещё что-то. В теории это выглядит как срач на форуме RME, где сами RMEшники сетуют, мол «эпл уже не та и мы ничо не будем переделывать». И по факту я до 5 раз в день перегружал комп, потому что его ложила UFX.

Совершенно верно Я ещё кое-как сомневался, но наплевательство RMEшников скорректировало вектор выбора Крайне удивлён их отношением к этому делу.
Интересно было бы послушать мнение уважаемого А.Иванова по это поводу.

• Like
Реакции: АлександрSova

Сейчас просматривают