Создатели плагина люди, безусловно, талантливые и креативные.
Но если оценивать именно функциональность проги, надо учитывать следующее:
Отхождение от традиционной, классической гармонии наблюдалось ещё в начале 20-го века(был там тип какой-то который эту кашу замутил, можно узнать больше набрав в википедии "атональность"), всё из-за блуждающих трезвучий - одинаковых аккордов(3-звучий) которые в разных тональностях характеризуют разные ступени, и из-за модуляций(здесь - переход в др. тон-ть)
в конце такта или произведения в целом, ради того чтоб подчеркнуть какие-либо акценты.
Всё это привело к смешению гармонической основы произведений, и невозможности определить хар-р композиции со стороны строго одной тональности, и пример не только, ранее названный, Моби, классические 4-ре такта: тоника, субдом. , дом. , тоника, в современной поп-музыке исп. редко.
Это я к тому, что: кому будет интересен данный плагин?
Музыкально грамотным людям? Нет.
Он будет интересен тем, кто в большинстве своём юзает фрути лупс, делает хип-хоп, электро, ... Люди без музыкальной школы, но у которых лежит душа к творчеству. Тем, кто делает приятную музыку, но постоянно задумывается: "Интересно, а вот так вот можно? А здесь я по правилам сделал?"
Именно в таких направлениях и не стоит задаваться такими вопросами.
Т. е. если звучит хорошо, то пусть так и звучит. Конечно знание теории поможет разрешить какие-либо проблемы, но не поможет в создании оригинальных и хороших вещей, а хиты как правило и держаться на необычных фишках. Так что когда выучите теорию, не спешите удалять старые проекты

Я сам сейчас пытаюсь изучить муз. теорию, и всё больше прихожу к мнению, что уши - лучший учитель.
Когда увидел этот плагин - обрадовался, но поюзав понял, что он не рассказывает мне - Как? А говорит мне - Как?
На нём можно быстро набрать хорошую мелодию, но будет сложно усвоить
принципы по которым мелодия набиралась. Лично меня эта программа "запирает", но я уверен, что кому-то она покажется удобной.
P. S. Всвязи с неспокойностью на нападки, в данной ветке, если кто согласится или поделится соображениями - это здорово. А если кто захочет критиковать, основываясь лишь на своём субъективном мнении, то сразу представьте в конце всего этого, четыре жирные буквы и м х о
Всем вдохновения и счастья.