Harmony Improvisator

• Автор темы Автор темы Krovatin
  • Дата начала Дата начала
Софт нашел, 79 евро, немцы разработали. Спасибо им, конечно! кряк может хоть намекнет кто? где?

забавный ролик
на 45-ой секунде ляп в мелодии

похоже просто вместо клавиш оперируешь аккордами и ступенями, любопытный взляд на нотную запись, это помоему давно актуально (перейти на более системный подход)

похоже просто вместо клавиш оперируешь аккордами и ступенями, любопытный взляд на нотную запись, это помоему давно актуально (перейти на более системный подход)
Действительно, в своем псевдо"конструировании" музыки человечество дошло до абсурда... Вместо знаний - программы (кнопки), вместо вдохновения - кнопки... Приехали... :to_take_umbrage:

а по-моему для стимулирования творческого процесса плагин то что надо... а ещё бывают "заказы", когда не хочется писать ,но надо - в этом случае тоже выручает... но всё-равно без знания основ гармонии тут не обойтись
вот кстати ещё не удобно что приходится на конпки с аккордами при записи мышкой тыкать, можно ли этого избежать как-нибудь? вообще небезыинтересно было бы почитать кто и как использует этот плагин на практике

кто и как использует этот плагин на практике
Вот с этим, похоже и проблема - на практике видимо никто ему применения и не нашёл. Увы. Понажимаешь на кнопочки - прикольно! Но, что с этим делать - непонятно)

chchch, В личке,

Последнее редактирование:
разрешаю тебе ВСЕ аккорды "сын мой"
сорри за оффтоп =)))) :girl_wacko:
для мака, я так понимаю, нету софта такого

В связке с 7aliens гармонизатором и катаней, гармонический план строится в несколько кликов.
халтура... ))

• Like
Реакции: d1mey
грят через au адаптер и под ложем крутится. надо попробовать )

Если Вы пишете - то под что обычно пляшут и зажигают люди и слушают для притупления мозгов - то "правильно-неправильно" значения не имеет. А порой имеет только в противоположную сторону.
Если вы пишете МУЗЫКУ, то ни ББ, ни всесозможные Импровизаторы вам уже не помогут ! :wizard:

Присоединяюсь к выше сказанному. Музыка - это не просто гармонические функции уложенные в определенном порядке программой типа ББ и пр. Это, прежде всего мышление, вкус, цвет... Который мы ощущаем внутренне. И если, она - (музыка), исходит изнутри, то нужды в программах такого рода нет. А для написания конъюнктурной музыки, наверняка есть что-нибудь посущественней.
(ИМХО конечно).

мне кажется более интересным и продвинутым в этом смысле harmony navigator

Создатели плагина люди, безусловно, талантливые и креативные.
Но если оценивать именно функциональность проги, надо учитывать следующее:

Отхождение от традиционной, классической гармонии наблюдалось ещё в начале 20-го века(был там тип какой-то который эту кашу замутил, можно узнать больше набрав в википедии "атональность"), всё из-за блуждающих трезвучий - одинаковых аккордов(3-звучий) которые в разных тональностях характеризуют разные ступени, и из-за модуляций(здесь - переход в др. тон-ть)
в конце такта или произведения в целом, ради того чтоб подчеркнуть какие-либо акценты.
Всё это привело к смешению гармонической основы произведений, и невозможности определить хар-р композиции со стороны строго одной тональности, и пример не только, ранее названный, Моби, классические 4-ре такта: тоника, субдом. , дом. , тоника, в современной поп-музыке исп. редко.
Это я к тому, что: кому будет интересен данный плагин?
Музыкально грамотным людям? Нет.
Он будет интересен тем, кто в большинстве своём юзает фрути лупс, делает хип-хоп, электро, ... Люди без музыкальной школы, но у которых лежит душа к творчеству. Тем, кто делает приятную музыку, но постоянно задумывается: "Интересно, а вот так вот можно? А здесь я по правилам сделал?"
Именно в таких направлениях и не стоит задаваться такими вопросами.
Т. е. если звучит хорошо, то пусть так и звучит. Конечно знание теории поможет разрешить какие-либо проблемы, но не поможет в создании оригинальных и хороших вещей, а хиты как правило и держаться на необычных фишках. Так что когда выучите теорию, не спешите удалять старые проекты :)
Я сам сейчас пытаюсь изучить муз. теорию, и всё больше прихожу к мнению, что уши - лучший учитель.

Когда увидел этот плагин - обрадовался, но поюзав понял, что он не рассказывает мне - Как? А говорит мне - Как?
На нём можно быстро набрать хорошую мелодию, но будет сложно усвоить
принципы по которым мелодия набиралась. Лично меня эта программа "запирает", но я уверен, что кому-то она покажется удобной.

P. S. Всвязи с неспокойностью на нападки, в данной ветке, если кто согласится или поделится соображениями - это здорово. А если кто захочет критиковать, основываясь лишь на своём субъективном мнении, то сразу представьте в конце всего этого, четыре жирные буквы и м х о

Всем вдохновения и счастья.

Да, Harmony Navigator пополезнее будет. Эта программа выглядит игрушкой по сравнению с ним.

Правда, покрутив демо версию Navigator, могу сказать, что там еще работать и работать над удобством.

кому будет интересен данный плагин?
Музыкально грамотным людям? Нет.
Он будет интересен тем, кто в большинстве своём юзает фрути лупс, делает хип-хоп, электро,

Ну это слишком небрежные высказывания - Фрути Лупс, Хип Хоп и Электро у вас асоциируются с музыкально неграмотными людьми...

Плагин скорее будет интересен тем, кто или любопытен или ленив. А в целесообразности применения можно конечно сомневаться. Но всегда можно сделать тест - сначала сами разложите аккорды. Сделайте микс. Потом дайте сделать это плагину. А потом послушайте сами, дайте послушать нормальным людям (в смысле не музыкантам :wink: ) и дайте послушать людям знающим толк в гармонии.

Если не лень.
Я плагин скачал, попробовал, понял что когда у меня вдохновение - и сам могу гармонию накидать. Пусть там будет не по правилам - от этого может будет оригинальней. Есть например в классической гармонии правило что нельзя допускать движение параллельными квинтами - а в джазовой гармонии целыми аккордами двигаются. И кому верить?

Так что нарушайте правила, господа. Не бойтесь. Выучите гармонию и сразу же ее выкиньте из головы.

Есть например в классической гармонии правило что нельзя допускать движение параллельными квинтами - а в джазовой гармонии целыми аккордами двигаются.

Очень сомнительный аргумент, кстати. Если есть запрет на движение квинтами, это не значит, что нельзя целыми аккордами в той же классической гармонизации. Просто квинты не нужны, и в джазе тоже не особенно их любят. И зачем изучать если выбрасывать? Я не понимаю логики, честно признаюсь.

Давно отслеживаю тему программной гармонизации. Начало было положено ещё в 60-х годах 20-го столетия.
Очень заинтерисовала и эта программа "Harmony Improvisator". Чтобы досконально разобраться скачал с сайта разработчика Мануал и статьи, относящиеся к нему. Перевёл в Промте, свёл воедино, Теперь перевожу на человеческий русский, уже работая с Импровизатором.
То, что не понял пока, или не ещё добрался, выделено оранжевым. Но немало уже понятого. Чтобы не откладывать обнародование до окончания работы (а это может затянуться) выкладываю свой полуфабрикат. Он поможет, в первую очередь, тем, кто только начал нажимать на кнопки. А раздел импровизации с клавиатуры я, вообще, не смогу проверить, т.к. у меня нет Миди-клавиатуры. Так что, вместе может быстрее получится и толковее?

Описание интерфейса относится к программе в версии 2009 г.

Вложения

В продолжение своего поста:
В мануале идёт речь о наличии в программе "Моделей", но они у меня не открываются. Может их и нет в файле, которым я пользуюсь для правки мануала (версия 2009 года, 860 кБ). В то же время предыдущая версия (которая тоже имеется) весит более 5 МБ!
И, в целом, жаль, что плагин, как уже было отмечено, не имеет привязки к тактам. Увы, нет и "привязки" к мелодии, которую надо гармонизировать. Не тороплюсь классифицировать, как пособие по подбору аккордов, т.к. не весь мануал "разобран по косточкам", особенно "импровизация с клавиатуры".

Друзья, никак не могу разобраться каким образом можно получить ноты в ФЛ пиано роле при проигрывании (кликая мыжками по ступеням в импровизаторе) и одновременной записи. В аблетоне получилось. А вот в ФЛ нет. Кто-нить сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста, буду благодарен!

Народ помогите!!! Импровизатор перестал издавать звуки, тойсть его собственные, которые были слышны во времья нажатия соответствующих клавиш! Почему ето произошло и как вернуть звуки акордов, неудобно ведь!!!:to_take_umbrage: Помогите пожалуста!

kseile, спасибо конечно за помощь, но я ето уже пробовал. Раньше звук был на встроеном синтезаторе, а теперь пропал, вот скрин, это на встроеном, но звука нет
db382261e211f54fdf284d3d995d2bd5.jpg

Обнаружил страную вещь. Скачал демо версию плагина и она работает с встроенным синтезатором, опять поставил зарегистрированую версию и неработает, что такое, непойму... как так? Подскажите что нибудь!

Может ли в полной мере возместить незнание гармонии музыки этот плагин??

Евгений213, чтобы в полной мере использовать HI уже нужно иметь определённые представления о гармонии и голосоведении. Плагин не предназначен для замены этих знаний. Он, скорее, предназначен для обучения и облегчения конкретных задач для человека, который ещё не в полной мере владеет теорией и практикой. Всё наглядно, информативно, практично.

А машинка - хорошая, отличная машинка.
Обнаружил страную вещь. Скачал демо версию плагина и она работает с встроенным синтезатором, опять поставил зарегистрированую версию и неработает, что такое, непойму... как так? Подскажите что нибудь!
Предположительно - сбой в реестре. Разные dll воспринимаются системой именно как разные, у каждой - свои записи в реестре.
Я бы начал с удаления плагина, поиска всех записей в реестре, касающихся HI, и полного их вычищения - а потом установил бы машинку заново. С дистрибутивом-то всё в порядке, скорее всего. Проблема в системе.

• Like
Реакции: Magnet
Вот решил впервые за 40 лет с музыкой заглянуть - что есмь данный плаг. Нашел, что это довольно забавная штука. Правда, с Apple в Лоджик так и не смог "прикрутить". А вот в Peak Pro работает. Согласен - эта "примочка" не решает вопроса творчества и, хотя бы, базовых знаний гармонии. Но "поиграть в шахматы" с компом иногда также полезно... :)))

У кого удалось поставить его в Лоджик с OS X 10.7.1?

Сейчас просматривают