Как пользоваться Pultec?

• Автор темы Автор темы kartalex
  • Дата начала Дата начала

kartalex

Active Member
5 Авг 2007
296
138
43
Среди плагинов, которые были приобретены под Мак, оказался пакет от BombFactory - эмуляторы старых эквалайзеров Pultec.

Если у кого-то есть опыт посоветуйте пожалуйста, как их правильно юзать - не в смысле как ручки крутить, управление-то у них понятное. А в смысле на что их ставить и в чем их фича - лично у меня с их помощью только испоганить получается... А юзать хочется и не знаю как...

Также если у кого-то железки такие есть, пожалуйста, из личного опыта подскажите - в чем прелесть то их главная?

Также кто имеет и то и другое - разница между плагином и железкой есть? Огромная? Вообще плагин нужен этот или как?

вот ф картинках на примере уадовского пультека
http://www.uaudio.com/webzine/2004/july/index4.html
вот в целом про семейство пультековых
http://www.uaudio.com/webzine/2004/april/index4.html
http://www.uaudio.com/webzine/2003/june/index2.html

настраивать всетаки надо не "стрелочками на 12", а просто ушами слушая и доверять тому что слышишь, со временем придет и понимание и любоф :blush:

а прелесть главная что ни у кого таких железок не осталось но все хотят :i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax и kartalex
kartalex написал(а):
в смысле на что их ставить и в чем их фича - лично у меня с их помощью только испоганить получается... А юзать хочется и не знаю как...
А мне каацо, что если не чуствуешь - как и к чему это применить, то и юзать нЕзачем.. А красивые картинки (имею ввиду интерфейс) - как правило отвлекает от основного творчества )))) Правда это субъективно канеш..

digisystem написал(а):
А красивые картинки (имею ввиду интерфейс) - как правило отвлекает от основного творчества

Из личного опыта: Показав заказчику красивый интерфейс, можно коренным образом изменить его мнение в положительную сторону :)

• Like
Реакции: bruno_banano и JenyaxHC
Из личного опыта: Показав заказчику красивый интерфейс, можно коренным образом изменить его мнение в положительную сторону :)
+1 в "нашей стране" = принимают по одёжке и...... провожают также!

• Like
Реакции: 3DStas
Да, у меня тоже они в UAD-1 есть, прикупил подержанную карту по случаю, в ней куча всего, в том числе и Pultec, тоже не знаю что с ними делать. Если кто-то использует, напишите пожалуйста.

Krovatin,
Поставь его на вокальный трек и подними 8кгц или 12 кгц., а потом
попробуй поднять те-же частоты любым параметриком и если нормальный
мониторинг,то ты сразу услишишь разницу ,а после этого делай выводы:blum3:

Krovatin,
Думаю скоро ты будешь активно юзать эту подержанную карту и
подумывать,что не помешала -бы ещё одна :blum3:

у них Q довольно широкое, поэтому с ним надо работать в гомеопатических дозах. зато и результат приятнее звучит

Суть вот в чём - Пультек пассивный эквалайзер. То есть, когда "поднимаете" напр 8 кгц, на самом деле вы как-бы "опускаете" все остальные частоты. Слышали высказывание - эквалайзером лучше вырезать, чем добавлять? А тут вы добавляете, а на самом деле "вырезаете". :blum3:

digisystem написал(а):
А мне каацо, что если не чуствуешь - как и к чему это применить, то и юзать нЕзачем.. А красивые картинки (имею ввиду интерфейс) - как правило отвлекает от основного творчества )))) Правда это субъективно канеш..

Вообще-то интерфейс у них стремный - как и у самих железяк. Когда я в первый раз их открыл, я подумал что это просто бесплатное приложение, однако узнав цену, которую шеф выложил за них - удивился.

• Like
Реакции: new user
Рекомендации по использованию Pultec и куча дифирамбов по поводу его работы есть в видео-курсе по сведению "Steinberg Internal Mixing"

• Like
Реакции: kartalex
К любому плагину нужно привыкныть, "прочувствовать" его; понять, в каких случаях он помогает тебе достичь нужного результата быстрее, чем другие плагины. Это занимает определённое время. Я реально начал использовать Пультек где-то через 9 месяцев после покупки UAD. Привыкал.:lol:

тоже имеется такой плагин,но вот не стал его юзать чисто из за того,что не понравился интерфейс))ну уж коль вы его так нахваливаете,то остановлюсь на нем по подробнее:dash2:

Все это хорошо, но никто на написал "в чем прелесть их главная".

Типа сам включи и посмотришь. Не стесняйтесь, пожалуйста.

А есть ли какие-нить плаги для Pc в формате Vst, эмулирующие Pultec ?

Типа сам включи и посмотришь. Не стесняйтесь, пожалуйста.

В курсе "Steinberg Internal Mixing" (о котором я написал в предыдущем сообщении) говорится, что данный эквалайзер использует внутренний оверсэмплинг при работе - что крайне позитивно сказывается при эквализации высоких частот, которые при этом становятся очень "мягкими".

Также там этот эквалайзер использовали для "накачки" низкочастотной компоненты большого барабана, которому недоставало низких частот.

• Like
attenuation - ослбаление, boost - усиление. Ну может не совсем дословно, но суть именно такая. А вообще Uad Pulteq штука классная, маст хев!

А есть ли какие-нить плаги для Pc в формате Vst, эмулирующие Pultec ?

Fultec от URS вроде бы пытается, но когда здесь обсуждали URS EQ Bundle, сошлись на том, что Pultec "красит" как-то по особенному, и даже при нейтральных настройках хорошо оживляет чахлые трэки, а у URS такого эффекта нет. Сам Pultec`а не имею, и сравнить не могу.

Ulfsark написал(а):
Fultec от URS вроде бы пытается, но когда здесь обсуждали URS EQ Bundle, сошлись на том, что Pultec "красит" как-то по особенному, и даже при нейтральных настройках хорошо оживляет чахлые трэки, а у URS такого эффекта нет. Сам Pultec`а не имею, и сравнить не могу.
Только что проверял URS Fultec. Если эмулятор пассивного EQ должен не усиливать заданную частоту, а ослаблять остальные, то продукт от URS гонит. Обычное усиление. Проверял на белом шуме. К тому-же не красит, как например Waves VEQ3 или VEQ4. Так-же проверял мутауновские от номадов. Просто усиление...

Voodoo написал(а):
ну а если их на одинаковые значения выставить?
Там прикол в том, что стоят 2 отдельных фильтра с разными характеристиками на усиление и ослабление (возможно даже, что один - полочный, а другой - колокол, подробности уже не помню, помойму в мануале к Бомбфэкториевским плагам расписано). Поэтому даже если одинаковые значения выставить, результат будет отличаться от просто нулевых положений.

• Like
Реакции: S.Panin
Ну есть ли какие-нибудь области, где "прелесть" этих плагинов проявляется в полной мере? Я в упор не могу этого постичь, а интересно жуть. Воткнул Pultec на голос, поднял высокие, на параллельном трэке сделал то же но с обычным EQ... Разницы особой не уловил, особенно после того, как точно подрегулировал добротность на обычном EQ.
Что такого Pultec дает? Может он делает какое-то эксайтирование? По идее так должно быть, тк аналоговый аналог(сорри за каламбур) наверняка содержал лампы и согласующие трансформаторы, которые бы искажали звук.

ну а если их на одинаковые значения выставить?

Вроде даже фишка такая была - выворачивали на всю attenuation на низах, а бустом возвращали обратно в ноль. Говорят, что получался очень жирный низ.
Но это на железном. Как это реализовано в плагинах я не знаю.

• Like
Реакции: smirniy и S.Panin
Ну есть ли какие-нибудь области, где "прелесть" этих плагинов проявляется в полной мере? Я в упор не могу этого постичь, а интересно жуть. Воткнул Pultec на голос, поднял высокие, на параллельном трэке сделал то же но с обычным EQ... Разницы особой не уловил, особенно после того, как точно подрегулировал добротность на обычном EQ.
Что такого Pultec дает? Может он делает какое-то эксайтирование? По идее так должно быть, тк аналоговый аналог(сорри за каламбур) наверняка содержал лампы и согласующие трансформаторы, которые бы искажали звук.

На этом видео мудрый дядька в шортах ставит Pultec на вокальный трек
и добавляет " воздуха "
http://www.onlymedia.ru/product_info.php?products_id=614
А сам трек уже записан очень качественно и при первом прослушивании
кажется ,что ничего не нужно крутить. :pardon:

• Like
При сравнении юадовского Pultec и бомфэктори
ИМХО юадовский работает лучше, мягче. :pardon:

Ulfsark написал(а):
Greended написал(а):
При сравнении юадовского Pultec и бомфэктори
ИМХО юадовский работает лучше, мягче.

друзья, а можете выложить примеры обработки разными плагами? у меня UAD'а нет, поэтому лишен сей радости

друзья, а можете выложить примеры обработки разными плагами?
Не можем, так как разница в большей степени духовна, чем материальна.:laugh3: А вообще-то главная разница между Pultec от Uad и остальными конторами в том, что уадовский немного красит звук даже если все ручки выставленны в 0. Плюс он работает на повышенной частоте - 88100/96000 - в зависимости от исходной частоты.

olegsound написал(а):
Не можем, так как разница в большей степени духовна, чем материальна
Вообще, вся звукорежиссура - это игра с такими бывает ничтожными нюансами, что она на первый взгляд как будто не видна (с). Из этих нюансов и складывается, мать его, пи*датый микс.

• Like
Реакции: Pavell

Сейчас просматривают