Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Long, я обычно добро кидаю в воду и пусть себе дальше плывет само.
На всех обижаться - никакого здоровья не хватит

• Like
Реакции: CakeWorker
@Long, мимо меня как-то пролетело, но вот в вас, видимо попало за всех. Не отчаивайтесь. Судя по тому, как у вас подгорело, плевок быстро высохнет.

• Haha
Реакции: Long
Уважаемые специалисты, в разных музыкальных ТГ-группах периодически возникают сообщения о том, что лицензии на плагины, купленные на авито, в течении месяца просто исчезают с ilok-акаунта. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие Вы купили на авито и они исчезли, или может быть какие-то Вы купили и они не исчезли?

@Roman Kuzmin, надо понимать, что никаких оптовых чудо-скидок в 50 и более процентов для продавцов с авито производители не дают) чаще всего подобные продаже — отбеливание денег, полученных не самым законным путём, то есть кардеры, игры с криптой и т.п.

иногда подобное вскрывается, платежи, проведённые через запомоенные карты, признаются недействительными, соответственно, производитель вправе отозвать лицензию

понятно, что мы сейчас находимся в ситуации, когда честным путём оплатить ПО крайне затруднительно… но вот риски есть

Вопрос в пустоту и больше риторический. Почему защелки PCI Express такие неудобные и маленькие?
Или это у меня настолько неудачная материнка? Каждый раз при смене видеокарты/чистке пк это прям жопная боль...
Я конечно понимаю что стандарту более 20 лет и типа размеры видюх тогда такими не были... но они же уже давно огромные и перекрывают эту самую защелку. Почему ничего не меняется? Я видел конечно в топ мамках всякие там "удлиннители" рычага... но там маман по цене крыла боинга что как то тумач.
Вот так оно выглядит без видюхи.

IMG_20250304_091656.jpg

А вот что торчит из под видеокарты))) Чем это нажимать?

IMG_20250304_084454.jpg

@02_Goliaf, это для того., чтобы отверткой туда ткнуть и что-нить поломать, т.к. пальцем иногда не попасть,
а еще иногда теперь б..., там рядом ссд живет нвме , ну и его до кучи. они в сговоре :rolleyes:

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
Есть мини-усилок.
В какой-то момент при подключении к нему наушников перестал работать один канал (проверял на нескольких наушниках). Работает только если слегка сдвинуть штекер в сторону. При разборе корпуса повреждений нет - от платы разъем не отошёл, все кабели на месте.
Как лечить?

Подскажите, плиз, аудио плеер для винды , где можно открепить/добавить на отдельное окно хорошо читаемый (желательно масштабируемый) тайм код.
Винамп вроде ?

Посоветуйте, плиз... Стоит дома проекционник тв 50 дюймов Тошиба, надо от него избавиться... Он ничего не стоит, я глянул на авито...Но на моей памяти у него мощная акустика с кучей входов...И вот я думаю, а может мне вместо продажи за 2 тыс руб, просто лобзиком отрезать верхнюю часть- экран, а низ с динамиками оставить , вдруг пригодится усилок с акустикой? Или просто выкрутить внутренности и динамики, а остальное выбросить? что думаете...

Бред, конечно, но вдруг...))
Тут на днях на выездной записи просто забыл микрофон. Нужно было записать офисного работника под минусовку.
Каким-то чудесным образом в соседнем офисе шла съёмка - одолжил у ребят петличку на полчаса - выкрутился.

- Возможно ли как-то использовать смартфон как микрофон ? Ну, с подключением к ноуту через USB . Или переходник хитрый какой-то к звуковой USB карте ? Типа - XLR (в карту)- USB Type C (в смарт).

• Like
Реакции: ESSE
Обнаружил, что старый софт может пропадать из интернета. Только воспоминания остаются.
Например, free программа для реставрации аудио bitsonic sound recovery. Не нашел ни одной ссылки.

Обнаружил, что старый софт может пропадать из интернета. Только воспоминания остаются.
Например, free программа для реставрации аудио bitsonic sound recovery. Не нашел ни одной ссылки.

• Like
Реакции: variator
Не научите как в нем искать? При вводе названия поиск молчит.
web archive.jpg

это сайт, архивирующий другие страницы, делающий в определенный момент их слепок.

сюды:

в поле ввода (отмечено салатовой стрелкой) вводите адрес интересующей страницы
Screenshot 2025-05-13 at 15.15.14.png

далее, если страница архивировалась вы видите таймлайн из годов (черным графиком отмечена интенсивность), и месяцев. в сетке последних синим отмечены дни, когда создавалась копия. клик по ним переносит на копию соответствующую выбранной дате

Screenshot 2025-05-13 at 15.19.44.png

• Like
Реакции: variator
Есть мини-усилок.
В какой-то момент при подключении к нему наушников перестал работать один канал (проверял на нескольких наушниках). Работает только если слегка сдвинуть штекер в сторону. При разборе корпуса повреждений нет - от платы разъем не отошёл, все кабели на месте.
Как лечить?
вам не в эту тему (( по оборудованию есть же ремонтно-паяльные темы для помощи... здесь больше о разном, житейском, бытовом...
усь для наушников?
возможно, деформировался или надломился контакт в гнезде, возможно и пайка отошла...
нет фотки внутренностей усилителя и самого гнезда?

Сейчас просматривают