Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Long, я обычно добро кидаю в воду и пусть себе дальше плывет само.
На всех обижаться - никакого здоровья не хватит

• Like
Реакции: CakeWorker
@Long, мимо меня как-то пролетело, но вот в вас, видимо попало за всех. Не отчаивайтесь. Судя по тому, как у вас подгорело, плевок быстро высохнет.

• Haha
Реакции: Long
Уважаемые специалисты, в разных музыкальных ТГ-группах периодически возникают сообщения о том, что лицензии на плагины, купленные на авито, в течении месяца просто исчезают с ilok-акаунта. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие Вы купили на авито и они исчезли, или может быть какие-то Вы купили и они не исчезли?

@Roman Kuzmin, надо понимать, что никаких оптовых чудо-скидок в 50 и более процентов для продавцов с авито производители не дают) чаще всего подобные продаже — отбеливание денег, полученных не самым законным путём, то есть кардеры, игры с криптой и т.п.

иногда подобное вскрывается, платежи, проведённые через запомоенные карты, признаются недействительными, соответственно, производитель вправе отозвать лицензию

понятно, что мы сейчас находимся в ситуации, когда честным путём оплатить ПО крайне затруднительно… но вот риски есть

Вопрос в пустоту и больше риторический. Почему защелки PCI Express такие неудобные и маленькие?
Или это у меня настолько неудачная материнка? Каждый раз при смене видеокарты/чистке пк это прям жопная боль...
Я конечно понимаю что стандарту более 20 лет и типа размеры видюх тогда такими не были... но они же уже давно огромные и перекрывают эту самую защелку. Почему ничего не меняется? Я видел конечно в топ мамках всякие там "удлиннители" рычага... но там маман по цене крыла боинга что как то тумач.
Вот так оно выглядит без видюхи.

IMG_20250304_091656.jpg

А вот что торчит из под видеокарты))) Чем это нажимать?

IMG_20250304_084454.jpg

@02_Goliaf, это для того., чтобы отверткой туда ткнуть и что-нить поломать, т.к. пальцем иногда не попасть,
а еще иногда теперь б..., там рядом ссд живет нвме , ну и его до кучи. они в сговоре :rolleyes:

• Haha
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают