Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

  • Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@dreamlab, Почти. Только в мобаил рэк туда просто жесткий диск вставляется, без всяких "чехольчиков"

Не знаю, сколько я с мобилреками не встречался, HDD вставляется вот в такую коробочку-"чехольчик" (может корзина HDD?), а эта коробочка уже в ответную часть, которая вставляется в комп.
 
  • Like
Реакции: antonsev
Друзья подскажите! Наверное по большей части к Питерским вопрос, но может и Москвичи подскажут.
У кого из вас ИП и есть расчётный счёт - в каком из наших местных (Питерских) банков наиболее выгодные условия обслуживания и открытия? Интересует рублёвый простой счёт для ИП, без каких либо сложных тёмных схем работы. Просто для честного ИП.
 
Открывайте в крупном банке. У меня ВТБ, семь лет без проблем. Удобный интернет-банкинг, не кривой, как у некоторых.
 
  • Like
Реакции: andygo
У меня пока платежи не часты и поэтому очень важный вопрос-абонентская ежемесячная плата? Есть банки в которых её просто нет , а только небольшая комиссия с проплаты. У ВТБ как с этим?
 
Как узнать - что за фрукт?

Угостили из Вьетнама. На вид ближе всего к кедровой шишке, внутри мякоть со вкусом белой туты (шелковицы), и орехами, оч. похожими на кедровые.
Собсна хочу узнать - съедобные ли эти орехи, можно ли настойку из них делать вместо кедровых, чтоб те лишний раз не покупать. )))))


8446628.jpg
 
Дигичь, анек про Большой Театр наверняка знаешь ? )))
Типа....- Да хуле, ссы тут...
----------
Гони Вьетутовку. Так, надо регить. Вьетутовка. (с)
ЗЫ Прям как Вье....так ты тут.
------
Эт уже рекламлый слоган. Стихи писать ? Музыку ? Аранжу ?
Чонишвили подогнать ?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
@ESSE, Чонишвили хотелось бы, да боюсь - с собрата больше сдерет, (как у нас принято). Ограничимся Джигой. )))
Аранжу писать конечно! Что-нить в духе... Ну да что мне тебя учить, доверяю хорошему вкусу! )))
 
  • Like
Реакции: ESSE
Двойная перегонка ,кстати,будет называться "Вьетут",ну эт типа абсента,а коктейль для гопоты типа популярной "Яги" - "Въе...тут"
 
  • Like
Реакции: digisystem
А рекламную компанию проспонсировать, надо попросить твоего родственника, старого Патрика. (Ну, вы конечно в доле по доходам потом будете). Как он кстати? Еще жив? )))
 
Известно, что трансжиры
Трансжиры, представляющие собой ненатуральные изомеры жирных кислот, широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами обеспечить надлежащий товарный вид и высокие вкусовые качества продукта. Известно, что повышенное потребление пищи с высоким содержанием трансжиров значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения и в целом негативно влияет на обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем организма.
это та ещё ДРЯНЬ. Они входят в состав маргаринов - отсюда, маргарины тоже дрянь. Маргарины используюут при изготовлении всякой выпечки (печенья, в частности), что означает, что печенье (не сухие галеты) тоже дрянь.
Исходя из этих знаний, стараюсь избегать содержащих сабж продуктов.
При этом, всегда покупал сливочное масло 72,5% жирности - ну, чтобы поменьше животного жира вообще.
И тут вдруг нарываюсь на инфу (а на эту тему её в рунете просто море), что масло 72,5% жирности - это трансжиры. И что настоящее масло может быть не менее 82,5% жирности.
Интересно.., это правда, или это маркетинговые залепухи ввиду того, что масло 72,5% жирности зачастую дешевле и его покупают чаще, чем масло 82,5% жирности?
 
масло тоже вовсю бодяжат всякой дрянью типа пальмового масла и маргарина. Так что да, какое подешевле и пониже жирность, скорее всего оно и есть.
 
Маргарины используюут при изготовлении всякой выпечки (печенья, в частности)
Стакан геркул. хлопьев, пачка творога, два яйца, полстакана сахара, немн ванилина, корицы, соды, изюм, пару ложек с верхом сметаны, немн муки,можно стружку кокоса и мак, можно без них. Все перемеш. Раскладываешь на пергамент. Достаточно чуть золотой корочки
пеку сам - получается охеренно
 
  • Like
Реакции: LilColt, andygo и Acort
инфа от непосредственного производителя. С присказкой, что "вся Европа спреды ест, не парьтесь"
Ага... И на первом месте смертельных болезней в мире сердечно-сосудистые заболевания (48% от общего числа случаев смерти от неинфекционных заболеваний), развитию которых и способствуют трансжиры. А на 2м - рак, к которым сабж так же "руки прилагает". Или не париться? Вопрос риторический.
Это всё славно, @basЫl, но мне в силу причин и такого низзя.
 
Боюсь, это из той же категории (входит в список самых опасных продуктов):
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
Так говорят там-сям...
 
Оно любое сладкое не очень полезно, что фруктоза, что глюкоза... Сейчас сахар чуть ли не во все продукты кладут, надо серьезно ограничивать
 
Как узнать - что за фрукт?

Вьетнам, Таиланд, Лаос (и некоторые близлежайщие страны):
Mang Cau-na = Noi-na = Нойна = Sweetsop = Sweet apple = Сахарное яблоко = Кремовое яблоко.
-------------------
Перу, Эквадор, Боливия, Колумбия (разновидность):
Annona cherimola (Аннона чешуйчатая) = Черимойя.
-------------------
ps: Юра, на твоей фотке - фруХт безбожно перезрел :D
 
  • Like
Реакции: digisystem
@Ashap, спасибо большое! )))
Зы
Перезрел если, понятно почему похоже на хорошо - зрелую туту, она кода зрелая - чуть винным запахом отдает. Ндаа.. Почитал, так про косточки и не понял. Пишут что их выплевывают, аднака пишут что внутри субстанция похожая на арахисовое масло находится. Вот хочется их в самогон пихнуть! Не отравлюсь? ))
 
  • Like
Реакции: Ashap
Да я думаю - нифига страшного не будет...

...пишут что внутри субстанция похожая на арахисовое масло находится
А нафига тебе лишнии сивушные масла добавлять? Оно надо? "Барабан" только больше болеть будет... :)
Лучше уж так - "чистоганом" усугубить определённую дозу :)
ps: зафигачь лучше корочек "липисиновых", травку-тархун (эстрагон) или перепонки от грецких орехов (аля-cognac получиться) :)
---
ps: кстати - есть сорт Черимойи, который с успехом растёт на Урале. Во как!
 
  • Like
Реакции: digisystem
Остается тока удивляться познаниям. ))
По молодости с однокласcником баловались "самогоно-варением"...
Он гнал, я настаивал - бухали вместе... :)
Чё только не "растворяли" в "самоплясе"- от "иголки" до "атомной бомбы" ;):eek:
Капец! Во было время... :)
 
  • Like
Реакции: digisystem
...ботанический кругозор
  1. Тархун (эстрагон)
  2. Корки лимона, апельсина, мандарина
  3. Перепонки грецких орехов
  4. Дубовая кора (от зубной боли - вещь убойная!)
  5. Петрушку (особливо хороши корешки) + Укроп
  6. Мяту крупнолистовую (только не дИкую!)
  7. Корицу
  8. Имбирь (если удавалось в "лихие 90-е" найти)
  9. Калина, клюква (приходилось покупать - у нас нихрена не растёт)
  10. Рябинка красная (этого добра полным полно)
  11. Анис (приходилось внимательно собирать - есть очень похожая хрень, которая вместе с "бухлом" приводит к параличу нервной системы и "деревянному пеналу") :eek:
Вообщем много чего делали... Шас и не вспомню... Лет 20 прошло...
Но делали исключительно для себя: на празднички там разные, ДР-ы, да и так с "тёлками" бухнуть... ;)
 
  • Like
Реакции: digisystem
Как называлось то видео по основам сведения, где американский автор визуально с помощью шаров и овалов показывал элементы микса? Никак не вспомню.
Хочу посоветовать новичку для курсовой по основам сведения.
 
Это что-то про пространство вроде было, про положение в миксе...
 

Сейчас просматривают