Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Зачем люди руки друг -другу жмут? Этож не гыгыинично. )))

А тереться фейсом об фейс, как за бугром, это вродь нормуль ;) ?
Мужики, я лучше руку пожму, лобызать меня не надо o_O

• Like
Реакции: Al Brazy
Во многих библиотеках встречается слово или аббревиатура "RAW" - поясните пожалуйста.

RAW — (англ. raw — cырой) формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, и она может быть несжатой, сжатой без потерь, или сжатой с потерями.

Основные применения файлов такого типа:

Цифровая фотография — под форматом RAW понимаются данные, полученные напрямую с матрицы без обработки.
Обработка звука — в этом случае под RAW понимаются звуковые данные без сжатия и заголовков, см. Импульсно-кодовая модуляция.
Также можно сказать, что в формате RAW представлены данные с приборов, которые не прошли преобразования в физические величины, например, милливольты при опросе электронного термометра.

• Like
Реакции: Kostya
1. или оперативка
А вот объясните мне тупому,как может глюкануть оперативка ?
Решил переставить винду и пр. Ноут за 3 года замусорился,загружался минут 5.
Достало. Выбрал время, подготовил дистрибутивы, поехали...
Сутки ставил различные образы винды, и семёрку и десятку и XP 64 отыскал.
И с диска и флешку загрузочную делал и даже внешний винт сделал загрузочным - не ставится и всё.
Доходит до 34-40 % - BSOD. После суток бодания случайно вынул одну планку памяти 4 гига.
Сразу всё пошло на лад. Так вот :
Как может глюкануть\сгореть\выйти из строя память ?
Ноут исправно работал 3 года,один раз я его аккуратно физически почистил. Никаких глюков с памятью не было.

очень просто, оперативная память динамическая, там постоянно обновляются данные. Если ячейка некачественная, то между циклами обновления она успевает потерять заряд и данные вылетают - система глючит. Планка памяти, если не совсем качественная, может со временем деградировать...

• Like
Реакции: ESSE
Подскажите пожалуйста, что за программа отображается на видео?
Похоже на Synthesia.
[DOUBLEPOST=1424070486,1424070310][/DOUBLEPOST]
Как может глюкануть\сгореть\выйти из строя память ?
Очень часто проблема в окислившихся контактах. У меня когда начинает сбоить комп, в первую очередь чищу контакты оперативной памяти и видеокарты. Причём обычным ластиком.

Зачем люди руки друг другу жмут?
Это знак того, что у них нет при себе оружия (так было во времена оные). А ноне это всего лишь традиция, об истоках которой все забыли.

• Like
Реакции: digisystem
Прошу прощения, а где в настройках сделать как у Вас? У меня так
форум.JPG

это понятно, только xenforo на rmm не меняется. Это в яндексе и постоянно при входе на угрозу ругается. А под хромом все нормально, и РММ пишет. Чудеса какие-то.
[DOUBLEPOST=1424506601,1424506472][/DOUBLEPOST]все нормально, это я туплю чего-то. Спасибо большое

Вложения

• Снимок экрана 2015-02-28 в 15.57.02.png
    Снимок экрана 2015-02-28 в 15.57.02.png
    105,4 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
ИМХО при условии приближения ценника к 100 т.р. я лично начал-бы смотреть в сторону MBP retina 15".
Ребенок не только редактировать будет на ноуте но и читать скорее всего, а тут ретина это большой + ,ИМХО.

• Like
Други, посоветуйте , плиз, несложную и не монстроподобную прогу для нарезки DVD.
Что бы сразу на лету кодировала из mpeg 2 или mpeg 4 на DVD болванку.
Да, и что бы можно было сделать простенькую менюшку.
Да, и желательно на русском.
Задача : тупо слить скачанные ролики с ютуба на DVD. DivX не катит.
PS Знаю, что таких прог куча, что бы посоветовали вы.

Володь,не грузи...))))
Я ж говорю, этих прог туева хуча, перебирать все - я поседею )
Вот и спрашиваю, кто что пробовал. Найти то и сам смогу
@Methafuzz, а вот это ближе, пасиб

• Like
глянул, там можно не все брать, а один кусок из набора, DVD Creator. Они, вишь, тоже на абонентскую плату перешли. DC стоит 40 баксов на год, 60 навсегда ))

Имею стац. т-фон Моторолла (беспроводной), купленный 7 лет назад и некий а/ответчик, которому уже лет 20.
Моторолла забарахлила и я купил Панаслоник - так же беспроводной.
Вопрос: почему а/отв-к с Мотороллой одновременно работает, а с Панасом - нет..? Т.е, если Панас и а/о подключены вместе, работает только Панас. Если его отключить (просто отсоединить телефонный шнур) - работает а/о...
Комбинаций подключения пробовал массу (в частности, через т-фонный разветвитель, АДСЛ-сплиттер) - один фик...
А с Мотороллой намана в любой комбинации подключения...
А?
ps Странно ещё то, что c Панасом при "звонении" с сотика тётка в сотике говорит, мол, эвонок перенаправлен. А с Мотой такого нет...
А?

]Итак:
робот слегка освободился и готов давать жизненные (и всякие разные) советы дальше.

Просьба: у кого вопрос - почитайте первые 5 страниц темы - будет понятно, что жизненные вопросы гораздо эффективнее решаются здесь как роботом, так и коллегиально, чем вопросы типа "я засунул хрень 2754 в коробку 2694, почему не работает?..."
Технические вопросы тоже можно порешать, если для них не отведена соответствующая тема, но лучше не стоит, ибо простое гугление дает 99% результат. Если вы неудачно попали в этот 1% - ну тады пишите.

Робот слегка подз..устал за последнее время, поэтому расчитывает не только на свои ответы, но и на аудиторию, будьте человеками - робот уже есть.

п.с. робот стал интеллигентнее и взрослее. Прогресс же...
п.п.с. робот - лысый дядька с черными мешками.
[DOUBLEPOST=1425773243,1425773083][/DOUBLEPOST]
Имею стац. т-фон Моторолла (беспроводной), купленный 7 лет назад и некий а/ответчик, которому уже лет 20.
Моторолла забарахлила и я купил Панаслоник - так же беспроводной.
Вопрос: почему а/отв-к с Мотороллой одновременно работает, а с Панасом - нет..? Т.е, если Панас и а/о подключены вместе, работает только Панас. Если его отключить (просто отсоединить телефонный шнур) - работает а/о...
Комбинаций подключения пробовал массу (в частности, через т-фонный разветвитель, АДСЛ-сплиттер) - один фик...
А с Мотороллой намана в любой комбинации подключения...
А?
ps Странно ещё то, что c Панасом при "звонении" с сотика тётка в сотике говорит, мол, эвонок перенаправлен. А с Мотой такого нет...
А?
исходя из опыта, покупка новой техники (новые стандарты, энергожор, совместимость) оправдывает затраты, даже если они кажутся завышенными. Что было - то прошло ;)

Всё....у меня ступор ! Занимаюсь с дочкой по математике.
3-я четверть третьего класса. Цитирую учебник :
- Альбом для рисования и карандаш стоят 15 р.
На все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша. Сколько денег у Оли ?
Реши подбором.

???

@ESSE, решение - натурально от фонаря, причём вариантов примерно 100500 может быть.
Например:
1. Альбом - 10 р., карандаш - 5 р.
Тогда 1 х 10 + 4 х 5 = 30 р. всего денег у Оли.
2. Альбом - 13 р., карандаш - 2 р.
Тогда 1 х 13 + 4 х 2 = 21 р. всего денег у Оли.
И т.д.

В принципе, это два уравнения:
x+y=15
x+4y=z
Но для однозначного решения не хватает исходных данных.
Поэтому - фонарь. "Метод подбора"))

З.Ы. Вот если бы было известно, сколько денег у Оли (то есть z), и требовалось бы выяснить, что по чём - тогда да, всё просто))

• Like
Реакции: ESSE
Так вот я и думал, что ответ должен быть однозначный.
А почему не написали сноску в условии задачи, что у Оли может быть денег сколько угодно ?
Меня и загнало это в ступор. Так же и старшую дочку и пр. )))
Жень, спасибо. Завтра объясню младшей закавыку задачи.

• Like
Реакции: diggidon
А почему не написали сноску в условии задачи, что у Оли может быть денег сколько угодно ?
Третья четверть третьего класса - тест на сообразительность. Задача - определить, насколько резво ребёнок в этом возрасте умеет шевелить извилинами))
[DOUBLEPOST=1427418955,1427418305][/DOUBLEPOST]
Жень, спасибо. Завтра объясню младшей закавыку задачи.
Не за что, Серёга. Дети - наше всё)))

Сейчас просматривают