Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте, плиз:
Прогу(бесплатную, не геморройную), которой можно из под WinXP форматнуть в NTFS и поделить новый HDD?

Последнее редактирование:
Alex Vortex, спасибо, я как то думал что это только сторонними средствами исполняется. Оказывается работает):mail1:

Ещё вопрос. Может быть странный))) Можно ли на один комп поставить две одинаковые системы(в моём случае W7)? Естественно, на разные разделы. Не будет ли проблем?Хочу одну для музыки, другую для развлечений. А?

да можно и на одной если все аккуратно ставить

не могу отредактировать реестр, раньше все нормально было, а теперь почему-то пишет, что администратором запрещено. Я в группе админы состою, в настройках пользователей и про администрирование все перерыл. Не могу понять, помогите разобраться в чем тут причина?

Можно ! Есть абсолютно бесплатная утилита "Зоркий Глаз"(советую) . Создана она для контроля автозапуска на компьютере(флэшки и им подобные ). В списке "устранения неприятностей", есть все для устранения пакостей созданными вирусами. Например, восстановление безопасного режима и разблокировка реестра и многое другое ). Так же в других бесплатных антивирусных утилитах есть эти возможности, например AVZ от Касперского. Удачи в побеждении !;)

ну, да трояны я уже нашел :( , только из-за вирусов такое может быть?Блин, пару месяцев назад переставлял, 2 дня убил на установку всех прог

Сколько уже на эту тему говорили.... Для этого существуют программы резервного копирования типа Acronis.

ну, да трояны я уже нашел :( , только из-за вирусов такое может быть?Блин, пару месяцев назад переставлял, 2 дня убил на установку всех прог
Это звоночек о том, что пора переходить на более эффективную систему развертывания;) На форуме, благо, информации много - почитать чуть-чуть - и в путь! 2 дня опять убьешь, но уже только 1 раз

спасибо, а что такое система развертывания, что в поиске набирать? Акронис посмотрю.

felix dounaev, - не стоит переставлять винду.

Глянь сюда
спасибо, попробую и "зоркий глаз" тоже антиауторан есть у меня не помог и чистильщик реестра есть "ауслоджик" со всеми прибамбасами, им кстати чистит, но редактировать нельзя им, все попробую, отпишу, просто сегодня вечером на море в Анапу еду , буду только во второй половине сентября :) :girl_crazy:

ур-ра!!!,Заработала:drinks: После утилиты др. веба получил доступ к реестру, остальные права у меня были, все политики и т.п. Еще раз всем спасибо. но про систему развертывания все-равно актуально, у меня на другой машине никаких сетей. даже привода ДВД нет, флешку стараюсь на другом компе проверять перед, вставкой, но неск-ко раз не проверил и вот итог.

но про систему развертывания все-равно актуально
Дык акронисом и займись, поразбирайся (или почитай) - установишь все необходимое и сделаешь образ, из которого можно за считанные минуты вернуть систему в исходное состояние =)

Дык акронисом и займись, поразбирайся (или почитай) - установишь все необходимое и сделаешь образ, из которого можно за считанные минуты вернуть систему в исходное состояние =)

В принципе, так, только обычно, когда он (образ) оказывается нужен, он уже не совсем актуален (что-то обновлено, что-то удалено и т.п.) а регулярно их обновлять лично меня ломает.

В принципе, так, только обычно, когда он оказывается нужен, он уже не совсем актуален (что-то обновлено, что-то удалено и т.п.) а регулярно их обновлять лично меня ломает.
+1 почитал про акронис, в принципе у меня есть уже подобная прога partirion disc manager и другие для тестирования и лечения винтов, думаю легче в тяжелых случаях переустановить систему, чем бэкапить все изменения.
Все-равно Акронис скачаю, посмотрю, покручу, как он в действии

В принципе, так, только обычно, когда он (образ) оказывается нужен, он уже не совсем актуален (что-то обновлено, что-то удалено и т.п.) а регулярно их обновлять лично меня ломает.
Все-равно меньше времени уходит =) Кроме того, папка с плагинами у меня, например, на другом диске, так что портабельные никуда не денутся. Работает все-равно))

да харэ уже тут железо\софт обсуждать

Думаю, спасёт родной форум как всегда:rofl: Куда только не обращался!

Проблема такая:
Отсканировал кучю старых фоток. Сканировал по три штуки. Дальше всё надо резать:sarcastic_blum: Делать в ручную, сами понимаете - такая тягомутина!!! Раньше попадалась прога - точно знаю - которая всё это делает автоматически, никак не могу вспомнить:dash1:

Может кто напомнит!!!

если расстояния между фотками одинаковые, то можно в фотошопе макрос сделать, а потом групповую обработку)

если расстояния между фотками одинаковые, то можно в фотошопе макрос сделать, а потом групповую обработку)

Спасибо, пытался. Растояние, конечно разное. И фотки разные. А прога, сама находит края и режет, потом сохраняет по одной.

есть подозрение что надо было сканировать вьюсканом.
теперь уже фиг знает как.

Ну, раз уж по любому поводу:)

Есть ли смысл открывать свою провайдинговую компанию, в небольшом городе (60 тыщ) , где уже присутствуют 2 провайдера. Первый основной гигант, второй имеет свою линию (правда пока не знаю через кого, либо через основного магистральщика, либо покупает у этого провайдера (но на сколько я знаю это не выгодно и геморно ). Так же второй имеет свою городскую сеть. Захвачена большая часть рынка. Вот и думаю, стоит лукаться или нет. Дайте дельный совет пожалуйста. Как быть ?

PS У первого цены просто колосальные на предоставление услуг связи. У второго чуть по ниже, но он бухарик и не заинтересован дать больший талчок своему бизнесу. Хотя много лет работает, по этому и много у него абонентов :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают