Подскажите. Два компа в домашней сети и мой провайдер.

  • Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала
Олег, аналогичную задачу решил покупкой роутера за 1 тыр с небольшим.
звони прямо щас
View hidden content is available for registered users!

помогу!
 
tarzan,
Да уж...:russian_ru::biggrin:
Когда я сказал непосредственно в глаз чуваку, который главный техподдержец, что, мол, дороговат, я сам куплю - он скис немного но на мой прямой вопрос - какой роутер посоветуете купить, чтоб не было проблем с подключением и работой, сказал все же марку Асус какой-то с буквой то ли джи, то ли джей и еще с какой-то и цифрами, я не запомнил, а потом не смог дозвониться. Этот разговор проходил не по телефону...
Завтра позвоню, уточню, куплю и буду звать кого-нибудь врубающегося...


mxc,
Уже звоню...)))
А номер не отвечает...
 
mxc,

Спасибо, огромное, Максим, за помощь - ты мне очень помог информацией и советами! :drinks:
Завтра еще позвоню, как куплю - с утреца изучу все ссылки и сравнительные обзоры, щас не буду пока по ним углубляццо - меня муза посетила, да так лихо! :vampire:
 
Олег. Не откладывай в долгий ящик то, что рано или поздно понадобится учить.
Сделай свою сеть сам, потрать один день. Больше не понадобится.
Сделать себе сеть - проще простого если внимательно изучить вопрос.
Никогда не слушай советов ведущих в экспериментальную физику, а делай так, как проще и проверено.
Имея два компа можно соединить их проводами, без проводов или обоими способами. Понадобятся сами компы, выход в сеть( дсл и т.д.) , рутер по возможности с вайрлесслан и два провода, от силы три...
Компы должны быть оборудованы сетевыми картами - в ноутах они встроены по умолчанию, в новых - на гигабайт, в стационарах - скорее всего тоже.
Если ты не пользуешь воисайпителефонию и т.д. - понадобится не рутер, а СВИТЧЕР сетевой.
Так как у тебя уже есть дсл - скорее всего у тебя уже есть или рутер или дслмодем.
Если ты хочешь пользовать ноутбук без проводов - то надо вайрлесслан.
Бывает в виде встроенного в рутер или отдельно как адаптер.
Я построил свою первую сеть ещё в прошлом десятилетии и до сих пор счастлив. Помогу чем могу.
 
Жора, спасибо огромное за участие и советы! :drinks:
Максим(mxc) не давал мне советов по экскрементальной физике, зуп даю! :biggrin: Все очень грамотно, по делу и практически. Даже не пожалел времени и позвонил в мою службу поддержки, выяснил там все, что нужно и даже больше, задав там вопросы, на которые оне были вынужденны ответить прямо и откровенно...))) Все конкретно по моему типу соединения и всему сопутствующему.
Завтра, как куплю всё и под руководством Макса по телефону подключим, надеюсь...А если у меня останутся вопросы, Жора, то я обязательно к тебе обращусь, обещщаю! :friends:

А нащщет того, что "то, что рано или поздно понадобится учить", пожалуй не соглашусь, да и сам ты себе тут немного противоречишь...)))Пишешь, что "Сделай свою сеть сам, потрать один день. Больше не понадобится."


"Нельзя объять необъятное"
_______________________ Козьма П.
 
В общем подключили мы с Максимом(mxc) роутер, верней подключил он по телефону, я только исполнял, типа сходи туда, возьми то-то и то-то, зайди сюда, ткни туда...:girl_prepare_fish:
За что я ему, Максиму, очинно благодарный - за несколько часов потраченного на меня времени, за его терпение и за то, что не просто говорил, что делать, но и для чего это нужно и объяснял внутреннюю структуру всех этих процессов и заморочек, благодаря чему я сейчас немного лучше разбираюсь в архитектуре винды...
В общем - большущщий респегт и спасибиссимо, Макс! :friends: Реально помог офигенно!

Жаль не удалось заставить по сетке пока увидеть с W7-ного ноута стационар, хотя мы создали вроде сеть и папки, но это произошло чисто и-за того, что у Максима нету W7x64 и ему сложно было, не видя чего у меня тут в ноуте творится, сориентироваться, да и было уже 4 часа утра...
В общем - чуть попозже планирую создать новую тему именно по W7 в домашней сети...
 
не удалось заставить по сетке пока увидеть с W7-ного ноута стационар

Олег, может оно и к лучшему.
Строго говоря, расшаривание папок считается не самым лучшим подходом с точки зрения безопасности. Для обмена информацией между компами в сети лучше использовать файл-сервер. В качестве такового может выступать внешний диск, имеющий возможность подключения по сети (они сейчас недороги). Подключаешь его к свободному порту роутера и вуаля.

Еще одно (имхо громадное) преимущество такого общего диска - возможность делать резервные копии важной инфы со всех компов по расписанию и в автоматическом режиме. Один раз настроил и забыл, а инфа - регулярно бэкапится, на душе спокойно :)

Что-то типа вот этого
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=5039041
 
У меня есть внешний диск, но он в вот такой коробке http://www.agestar.com/english/products/S2B3J.asp , наверное там нету возможности подключить по сети его...
Но мне, в принципе, и не очень хочется...Мне нужна реальная возможность залезать из ноута в стационар, хоть по проводу, хоть по вайфай...безопасность для меня дело десятое - воровать у меня нечего особо, интереса для спецслужб я не представляю...)))

А по поводу "возможности делать резервные копии важной инфы по расписанию и в автоматическом режиме" - это в W7, есть...А важную инфу я периодически на внешний хард копирую...хотя, опять же, её важность в общечеловеческом масштабе весьма сомнительна...:biggrin:
 
весьма сомнительно, что при всех включенных у тебя, Олег, файрволах и при шифровании wi-fi wpa2 кто-то сможет у тебя стянуть что-то. расшарим и win7-папки со временем. седня на работе поинтересуюсь у парней.
 
Максима нету W7x64 и ему сложно было, не видя чего у меня тут в ноуте творится

Oleg - вот что бы видел Максим что творится там у тебя поставьте вот эту программу
View hidden content is available for registered users!
- это то же что ПОДКЛЮЧЕНИЕ К УДАЛЕННУМУ РАБОЧЕМУ СТОЛУ - ,упрощенный вариант .
 
расшарим и win7-папки со временем. седня на работе поинтересуюсь у парней.

Ага, Максим, тоже надеюсь...)))
Я тогда пока тему не буду создавать отдельную пока, а?:scratch_one-s_head:
Я сегодня опять пытался увидеть - ни видиццо...((
 
agas,
Спасибо, можно попробовать...мы как-то с Серёгой-Воском нечто подобное подключали...
Интересно, она в 64 битах работает?
 
Oleg Sirenko,Вот не подумал про это Не знаю?и не могу проверить - у меня 32.Если что можем сейчас проверить - пиши мне в личку пароль и id
 
Последнее редактирование:
Олег, может оно и к лучшему.
Строго говоря, расшаривание папок считается не самым лучшим подходом с точки зрения безопасности. Для обмена информацией между компами в сети лучше использовать файл-сервер. В качестве такового может выступать внешний диск, имеющий возможность подключения по сети (они сейчас недороги). Подключаешь его к свободному порту роутера и вуаля.

Еще одно (имхо громадное) преимущество такого общего диска - возможность делать резервные копии важной инфы со всех компов по расписанию и в автоматическом режиме. Один раз настроил и забыл, а инфа - регулярно бэкапится, на душе спокойно :)

Что-то типа вот этого
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=5039041


Тарзанчик - респект.

Поделюсь для пионеров своей конфигурацией. У меня несколько kомпов в квартире:
рабочая станция для аудио
Рабочая станция для видео
Несколько узкоспециализированных компов - сейчас неважно каких...
Нетбук для сёрфинга
Ноутбук для аранжа и проектов
И комп-архив.

Вот этот комп архив - самый важный. Это простой старенький пень 4, с юсб2 картой и с гигабитной картой ( стоят обе порядка 20 баксов). Сам комп - делл8200 или аналогичный - купить можно баксов за 50-100.
Главное что в этом компе - 5 дисков, на двух из которых хранятся мои файлы для работы, на остальных двух - бэкапы, которые я скидываю автоматически по сети ежедневно заканчивая работу с компами...Даже если учесть что сгорят 4 диска из 5 - я сумею сохранить инфу, и это не считая того, что на рабочих станциях стоит полный раид. т.е. 6 физических диска на каждую систему!!
За последние 7 лет у меня вообще не было головной боли или проблем - всё ведётся автоматом.
В Винде есть хорошая функция, которую почему-то мало кто использует - функция называется синхронизация. Ею можно синхронизировать партитиции или диски, папки или разделы так, что сохраняя файл в хосте или ещё где - он будет автоматом сохраняться на всех ресурсах привязанных к исходному. Настроив один раз систему на автоматический бэкап, и на синхронизацию сохранения, например на внешний диск или другой комп в сетке, - мы ускоряем и главное - обеспечиваем безопасную работу.


клёвый аттач прицепился:))))
 

Вложения

  • Bad_Company_1975.JPG
    Bad_Company_1975.JPG
    15,2 KB · Просмотры: 86
Реализация безопасности выхода в интернет.

Есть несколько способов реализации этого на рабочих станциях. Самый безопасный - это полное отключение рабочих станций от интернета или выхода в глобальную сеть, - т.е. пользование переносными гаджетами и девайсами для переноса информации с компа имеющего выход в сеть и рабочими компами. Но ест громадное неудобство - затрачиваемое время, и объёмы информации.
Гораздо более удобна система с так называемыми трансфер-серверами, где между компом имеющим выход в интернет и рабочей станцией, встраивается комп-посредник. Это комп посредник связан с двумя другими объектами локальной сети разными подлокальными сетками, говоря просто - с компом имеющим интернет трансферкомп связам в одной сети с конкретными паролями и т.д., а с рабочей станцией - совсем другой сетью с другими настройками безопасности. Перекидывая файлы на трансферкомп из компа с выходом в интернет, мы также имеем возможность дополнительного контроля, устанавливая на трансферкомп усиленную антивирусную защиту.
Скачав файлы из сети, мы перекидываем их через локальную сеть1 на трансферный комп в определённый раздел. Автоматически настроенная синхронизация трансферкомпа в автоматическом режиме бэкапит эти файлы в совсем другой раздел или физический диск данного компа, откуда он уже забирается по локальной сети2 рабочей станцией....

Эту же схему можно реализовать,без использования физического трансферкомпа, а лишь используя разделы интернеткомпа и грамотно настраивая переадресацию. Комбинируя это всё с грамотно подобранными администраторскими настройками, виртуальными системами параллельных операционных систем и партитиций, можно создать гибкую, быструю и одновременно безопасную систему.
 
Litvinov,

Чет мудрено ты написал. На самом деле любой роутер, включающий в себя NAT - это уже довольно мощное средство безопасности. Порт WLAN подключается к сети провайдера, а LAN и Wi-Fi - это внутренняя сеть, со своими адресами.
 

Сейчас просматривают