Подскажите. Два компа в домашней сети и мой провайдер.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала
а вашего сообщения я по руководству «Интернета» вписывал именно 192.168.1.х такие адреса – инэт пропадал

Это было лишь мое предположение! (см. выше). В твоем случае адреса 101 и 102

Значит сейчас имеем такую конфигурацию:
Шлюз и DNS - 192.168.1.1
2 компа с IP адресами 192.168.1.101 и 192.168.1.102

Теперь с помощью команды ping проверяем, доступен ли для 1-го компа (192.168.1.101) сам шлюз (192.168.1.1) и 2-й комп (192.168.1.102)
Теперь наоборот: проверяем то же самое со 2-го компа

Пинги должны показывать что-то типа такого (см. вложение)

Вложения

• 2008-04-19_011910.jpg
    2008-04-19_011910.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 2
tarzan написал(а):
Это было лишь мое предположение! (см. выше).
я понял! Хотел сказать что до вашего сообщения, в котором вы предполагали, я прочитал руководство по настройке в Интернете, где эти предположения выдавались за действительность.
По вашей схеме всё заработало сразу, ибо вы указали где узнать IP.
tarzan написал(а):
Теперь с помощью команды ping проверяем, доступен ли для 1-го компа (192.168.1.101) сам шлюз (192.168.1.1) и 2-й комп (192.168.1.102)
Теперь наоборот: проверяем то же самое со 2-го компа
Пробую!

Это всё были только проверочные тесты. Теперь не забудь проделать процедуру создания домашней сети как я писал выше, без нее ничего не получится.

tarzan написал(а):
2 компа с IP адресами 192.168.1.101 и 192.168.1.102
tarzan написал(а):
сам шлюз (192.168.1.1)
если вы опечатались в адресах: 192.168.0.101 192.168.0.102
192.168.0.1 - читаем ниже.
Если нет - передача не идёт.

Пакеты, по-моему, передаются. Статистика как в вашем скриншоте у меня не выдаётся, окно просто закрывается. И пакеты передаются 3 раза, а не 4, как в вашем случае.
У меня ХР СП 2. Я вижу что пакеты передаются с помощью программы DU Meter.

Рабочую группу видят оба компа, но она пустая.

moksha,
Запости свои скриншоты, так будет легче разобраться (ipconfig/all и ping)

Выкладываю скриншот Ipconfig /all для второй машины, за которой сейчас сижу. Для первой всё тоже самое, кроме: имя компьютера, физического адреса и IP (он 192,168,0,100).

И скриншот пинга с дополнительной командой –t, которая позволяет вести бесконечную передачу пакетов. Без этой Т передаётся только три раза и окно закрывается.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 6
  • 22.jpg
    22.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 5
теперь почему-то пропал пинг от машины 100 к машине 101 (пишет превышен интервал ожидания для запроса)
но был, точно!

от 101 к 100 пиллингуется.
со шлюзом обе машины пиллингуются
=====================
с этим разобрался - рубил брэндмауэр на 101 машине

Последнее редактирование:
оо, нашёл в винде "диагностику сети", вот результаты:
DNSServerSearchOrder = 192.168.0.1 (Пройден)
Проверка связи 192.168.0.1 с 32 байт данных:
Ответ от 192.168.0.1: байт=32 время<1ms TTL=0
Статистика проверки связи 192.168.0.1:
Пакеты: Отправлено = 4, Получено = 4, Потеряно = 0 (0% потеря)
Приблизительное время приема-передачи (Round Trip) мс:
Минимальное = 0мс, Максимальное = 0 мс, Среднее = 0 мс
Основные шлюзы [00000008] Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Пройден

DefaultIPGateway = 192.168.0.1(Та же подсеть) (Пройден)
Проверка связи 192.168.0.1 с 32 байт данных:
Статистика проверки связи 192.168.0.1:
IPAddress = 192.168.0.101 (Пройден)
Проверка связи 192.168.0.101 с 32 байт данных:
Ответ от 192.168.0.101: байт=32 время<1ms TTL=0
Статистика проверки связи 192.168.0.101:
у второй машины всё так же...
мой мозг! ((
================
завтра буду узнавать пароль на роутер... может там чего не так? я уже ничего не понимаю

Ну а мастер создания домашней сети запускал? Рабочую группу создал?
В файерволах подсеть 192.168.0.ххх должна быть назначена доверенной зоной

Vsadnik написал(а):
спасибо!
Решение проблемы было простым. Я в свойствах локальной сети поставил все галочки, в окошке где находится «протокол Интернета TCP/IP» (их поснимал мастер). А в свойствах самого протокола ТСР/IP поставил «получение IP-адреса автоматически». И что бы вы думали? Всё заработало! ))))))))))
Всем большое спасибо!
Персональную благодарность выражаю tarzan!
И fat john, за моральную поддержку!
Ещё раз всем спасибо! Надеюсь, что и я вам когда-нибудь пригожусь!

:hi: ааааааааааааааааааааа!

Ребята, решил поднять опять эту тему полуторагодовой давности, т.к. она стала для меня актуальна...
Честно прочитал все пять страниц. Понял, что оптимальным вариантом для меня будет вызов мастрера, т.к. я потрачу массу времени на это и еще не факт, что все будет работать...:russian_ru:
Но хотелось бы немножко подготовиться, чтобы хотя бы суметь внятно объяснить, что мне надо и шоб сильно не нагрели...:biggrin:

Задача будет такая: соединить по сетке стационарный комп(ХРх32) и ноут(W7х64). Чтобы можно было заходить в интернет с любого из компов, не включая второго; вайфай на ноутбяке, чтобы иметь доступ к нужным мне файлам на стационаре с ноута.. В идеале, конечно - если б была возможность работать сноута по сетке, к примеру, с библами для Контакта, которые находятся на стационаре...хотя, может быть я слишком многого хочу? Вообще чайнег касаемо работы по сети вообще и по домашней в частности...)))
Сетевой кабель у меня есть, роутер(или как там его) нужно покупать ,как я понял - провайдер будет стараться впарить свой, ну да ладно...как я понимаю, в обязанности мастера не входит создание сети...а может входит? Если нет, то сколько ему предложить в качестве гонорара, чтобы он мне все сделал и настроил? И как лучше говорить на эту тему с диспетчером из службы техподдержки?
Буду весьма признателен, если кто-нибудь из софорумчан ответит хотя бы на некоторые из моих ламерских вопросов...:thank_you2:

Зы
Тырнет - типа выделенка.

Oleg Sirenko роутер неважно чей. Покупаешь любой хабчик портов на 4-6 (поминимуму) стоит рублей 400-500 ))

По поводу обязанностей мастера - уж что ТОЧНО не входит в них - то это "впаривание роутера" в любом виде. А входит услуга - "прийти и настроить сетку", но никак не привязка к покупке хаба... чот идиотизм это какой то. И стоить такая работа не должна больше 500 р. Так что выбор прост - тратишь 500 на железку и ставишь сам (что достаточно легко имея инет где найдешь на люб вопрос ответ в яндексе по сетке) или за 1000 все вместе ))

конфигурация такая

ай пи адрес 192.168.1. XX

маска 255.255.255.0

шлюз и днс сотв 192.168.1.1

Цифры красным ставишь разные для двух компов (и не "1" )- остальные не такие как я написал конечно, а как у тебя уже стоит

Если модем есть - ставишь его в режим бриджа а не роутера.

По поводу соединить по сетке 2 компа тут сложнее. Не всегда одни и теже ХП уживаются в сетке. Можно в профилях ХП удалить запрет на активность в сети уч записи ГОСТЬ... иногда помогает

В случае с ноутом я бы сделал так - стационарный комп от хабчика шнуром, а еще к хабчику вай фай точку на стену прибить и ходи по всей хате хоть в сортир с ноутом )) (прадва в таком варианте скорость меньше)

Нужно:

1) 3 сетевых карты)
2) Кабель обжатый по принципу (комп - комп)
3) Программка Ccproxy
4) Прямые руки

1,2 пункты в магазине
3 в инете

4) Настраиваете сетку между двумя компами. Прописываете апишники, днс.

На одном компе настраиваете инет и устанавливаете ccproxy

В ccproxy делаете поиск ip и добавляете 1й комп

Вот и все... :prankster2:

Кхм... а зачем прокси-сервак ставить? Винда превосходно раздаёт инет самостоятельно с помощью ICS.

Только всё равно через роутер удобнее, благо даже что-то более или менее приличное стоит тыщи полторы, максимум две.

Вложения

• Padlo.mp3
    Padlo.mp3
    129,8 KB · Просмотры: 66
Испанский ГалстоГ,
Remy,
Empires,

Ребят, спасибо за советы по части "как самостоятельно наладить", но я немножко об другом спрашивал...)))

Remy,
Я не скажу, чтоб у меня были совсем уж кривые руки, но в данном случае мне проще вызвать специального человека и дать ему денег. Каждый должен заниматься своим делом, я так думаю...Я - музыкант...)))

-------------------------------------------------------------------------

Напомню на всяк случай:

Понял, что оптимальным вариантом для меня будет вызов мастрера, т.к. я потрачу массу времени на это и еще не факт, что все будет работать...
Но хотелось бы немножко подготовиться, чтобы хотя бы суметь внятно объяснить, что мне надо и шоб сильно не нагрели...
Задача будет такая: соединить по сетке стационарный комп(ХРх32) и ноут(W7х64). Чтобы можно было заходить в интернет с любого из компов, не включая второго; вайфай на ноутбяке, чтобы иметь доступ к нужным мне файлам на стационаре с ноута.. В идеале, конечно - если б была возможность работать сноута по сетке, к примеру, с библами для Контакта, которые находятся на стационаре...хотя, может быть я слишком многого хочу? Вообще чайнег касаемо работы по сети вообще и по домашней в частности...)))Сетевой кабель у меня есть, роутер(или как там его) нужно покупать ,как я понял - провайдер будет стараться впарить свой, ну да ладно...как я понимаю, в обязанности мастера не входит создание сети...а может входит? Если нет, то сколько ему предложить в качестве гонорара, чтобы он мне все сделал и настроил? И как лучше говорить на эту тему с диспетчером из службы техподдержки?

Хмм .. чет усложнили все, на самом деле все проще:

Покупаешь роутер с точкой доступа wi-fi (любой, их дофига)
В роутере есть DHCP сервер, т.е. заморачиваться с назначением айпи адресов не надо, он сам раздаст.

Вот Remy пишет:
3 сетевых карты
Зачем? В современном стационаре сетевуха есть по-любому, ноут будет подключаться по wi-fi

Кабель обжатый по принципу (комп - комп)
Зачем? Делать из стационарного компа прокси? Очень глупо.

Программка Ccproxy
Аналогично, нафига?

Покупаешь любой хабчик портов на 4-6

Нафига? У любого роутера за 2000 руб всегда есть 4 порта, зачем еще хаб? Тем более, что понятие хаб в 21 веке, это анахронизм. Не хватает портов - бери свитч.

Oleg Sirenko, ты не написал, какой у тебя сейчас интернет. Кабель? ADSL?

У меня дома кабель от провайдера + роутер + куча компов, по wi-fi и по проводам, все работает без проблем.

Windows поозволяет организовать "квартирную" сеть, все компы будут иметь доступ к расшаренным папкам друг друга и выход в интернет.

Единственное что не получится - грузить сэмплы по сети (лагает конкретно)

tarzan,
Извини, уважаемый, я тут подредактировал свой пердырдущий пост, пока ты писал...)))
У меня кабель от провайдера...
Хорошо, если не семплы грузить, то хотя бы возможность залезть в нужную мне папку и импортировать на время то, что мне нужно...)))
спасибо за то, что многое упростил, верней - отринул ненужные усложнения...:)

Да, у меня есть сетевуха на мамке в стационаре, как есть и wi-fi

Ты написал, что не нужно кабель, обжатый для "комп в комп" т.е. в принципе возможно сделать и так, чтобы они только по wi-fi они общались? Интересно - хватит мне этой скорости? Вообще не в курсе про этот протокол...)))

Oleg Sirenko,

Учитывая стоимость этих железок (1500-2000 рэ), я бы на твоем месте позволил мастеру чуток "нажиться" на тебе. Пущай он привезет свой роутер, но зато он будет обязан настроить сетку как ты хочешь. В противном случае, он может начать говниться что, дескать, не та модель и т.п.
По-любому заплатишь ему сотню-другую за труды, так?

Ты можешь (средствами Windows) легко организовать домашнюю сеть с доступом к расшаренным папкам. Обычно это
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\

В эту папочку кладешь фпайлы, предназначенные для другого компа.

Это самая простая модель. Более сложные - не буду пока описывать, чтобы не отпугнуть

tarzan,
Вот-вот, и я об том же...лучше пускай, в общем, своё ставит и настраивает, так? Правда, он ведь не обязан мне домашнюю сеть настраивать как мне нужно? Заплатить не проблема, лишь бы чувак оказался знающим, к тому же мне интересно - могутли возникнуть заморочки в соединении разных систем - семёрки-64 и экспи-32?

"Это самая простая модель. Более сложные - не буду пока описывать, чтобы не отпугнуть"

Пока не отпугивай, попозже...:biggrin:

Олег, купи роутер, все начинается с него, и им же заканчивается. ) советую любой длинк с вай фай на 4-6 портов.
потом приходи сюда, настроим всем миром ).
самое сложное в нем это подключить провода. а дальше по dhcp он тебе все автоматом настроит. даже думать не надо. пароль от вай фая поставишь и все.

PS - музон супер 0)

Правда, он ведь не обязан мне домашнюю сеть настраивать как мне нужно?
Олег, а ты с самого начала обозначь что ты хочешь, типа дай ему техзадание.
Это все, ей-богу, такая чепуха, никаких особых знаний для этого не требуется, любой начинающий хлопец такую сетку раскинет за четверть часа.
Только четко сформулируй с самого начала что ты хочешь, и убедись что все работает.
ЗЫ: И еще: не поленись, запиши на бумажку все что он делал, на случай если придется потом самому настраивать (мало ли, вдруг вирусы или еще что-нить).

да, но чтобы понять тарзана надо немного в этой теме шарить. а тут тема для тех кто ни бум бум в локалках )

PS - музон супер 0)
Пасиба! ))

tarzan,
Да, конечно, сразу бы хорошо еще по телефону было бы дать техзадание, жаль только ,что с диспетчером буду говорить, а не непосредственно с исполнителем...но попытаюсь ему втолковать и пущщай все запишет..;)
А нащщет "начинающих хлопцев"...я в прошлом году тему о профессионализме оных поднимал, когда мне не могли настроить рэйд...как бы опять такие не попались "компьютерщики"...
Спасибо еще за совет записывать, все законспегтирую...:mail1:

Ни хренасе! В общем, у моего провайдера роутер стоит 3000 рублей, приход мастера, подключение вайфая и настройка сети(не считая того, что я хотел дополнительно сделать) - 2500...:wacko2: чешу репу...:prankster2:

Сейчас просматривают