До компрессора чего? До сайдчейн компрессора? естественно! Хотя новый интересный звук тоже никто не станет игнорировать!
Нет,не до сайдчена ,а просто до компрессора или после и в чём разница?
Последнее редактирование:
До компрессора чего? До сайдчейн компрессора? естественно! Хотя новый интересный звук тоже никто не станет игнорировать!
Можно делать как угодно, зависит от задумки, но наиболее стандартное решение будет - после компрессора (т.е. обычный сенд). Кроме того, можно шины с ревером и делеем пропускать через сайдчейн - сайдчейн по бочке или сайдчейн по исходному сигналу - в трансе так довольно часто делается.Возник попрос по теме:
Ревер и делей лучше вешать до компрессора или после?
У кого какие мнения будут по этому поводу?
Ну, сенд может быть пре- и пост-фейдерным.. Но не думаю, что это имелось в виду.Если через AUX то тут фраза: "Вешать до или после ревер" смотрится безграмотно.
Теоретически вы правы, но я придерживаюсь и такого правила как:Pluton81rЕсли после вешать, то будет обрабатывать Ваши дилейи, реверы и т.п.
Pluton81r, правильный подход. Эксперементы лишними не бывают.
Только вот какой-нибудь юный DJ захочет создать очередной шедевр, запихнёт в бас ревер, повесит ещё после всего этого дилей и потом компрессором его и всё это в Инсёртах. Выпьет пивасика и будет удивляться почему же у него не получается того самого саунда которого он хочет добиться и дилей как-то странно звучит.
Ждем хитов, в которых на басе будет ревер и дилей от даунов с запада. :lol2:
Ждем хитов, в которых на басе будет ревер и дилей от даунов с запада. :lol2:
Оу... вообще-то говоря про Дилей и Ревер на басе я имелл виду такую последовательность -
Бас - Дилей - Ревер - Компрессор.
Конечно на Бас можно вешать Дилей, можно вешать Ревер, да всё, что угодно можно вешать. Допустим если у Вас какой-нибудь Эмбиент. Асурдно вешать дилей на, м-м-м, ну на какой-нибудь Психоделик транс, да и на тот же Евро-Транс.
Что самое интересное, в Психоделик трансе, саунд в плане прокачки и танцевальности на много лучше чем в Евро трансе от Окенфольда, Тиесты и т.п.
если Airbase несерьёзный показатель, то кто ж тогда серьёзный?
DJMAG - это продажное сообщество - где всё делается за деньги , так что судить об артисте , только благодоря рейтингу - это бред высшей степени!я имел ввиду не его музыку,а его позицию в мировом рейтинге,он очень известен,но к сожалению в DJMAG TOP 100 2008 года не попал,и наверное мало для кого он здесь послужит серьёзным примером...........
Ну дык нужно было уточнить,для какого именно баса? )) мид или суб ))Golotvin
про реверб и дилей на верхнюю часть баса кстати давно известно, хз, почему товарищ упорствует.
=]FleXoiD[=;719170 написал(а):DJMAG - это продажное сообщество - где всё делается за деньги , так что судить об артисте , только благодоря рейтингу - это бред высшей степени!
Ну дык нужно было уточнить,для какого именно баса? )) мид или суб ))
На суб бас естественно делей и ревер не повесишь.... )
Golotvin,
про реверб и дилей на верхнюю часть баса кстати давно известно, хз, почему товарищ упорствует.
Я уточнил в скобках о каком басе я говорю самом первом сообщении........читать нужно внимательно
Ну скажем "юный DJ" таким заниматся небудет как бы, этим занимаются продюссеры а не диджеи для поправочки ))
На счёт пивка и всего остального думаю вы уже сгущаете краски )) так как на бас повешать ревер и делей такое только ДАУН сможет сделать :rofl:
2Golotvin Ну так я же имел ввиду не мид бас !!!