подскажите пожалуйста, после баунса выделенного участка таймлайна на диск (через меню, bounce to disk) в получившемся в итоге файле не хватает вначале 535 семплов, т.е. по факту баунс не с начала начинается, а с 536 семпла, почему так ?
PT 10.3.10 HD , OSX 10.9.5 проект 96khz 32bit, я уже всё что можно перепробовал в настройках, загружал плагинами дабы изменить компенсацию задержки, вообще её отключал, с кондуктр трек и без, менял буфер и т.д. - всё время 535 семплов в начале съедается
пожалуйста, кому не трудно (желательно не хакинтош!) проведите эксперимент, поставте курсор в ноль (начало), запишите внутри хоста метроном на дорожку и сделайте баунс ту диск, далее импортируйте и сведите, сколько не хватает в начале ?
просто я грешу на хакинтош т.к. не верится что про тулс так фигово отрабатывает компенсацию задержек он-лайн эффектов в инсертах при плейбеке, или он всё таки больше заточен изначально на своё железо хз.,
но в итоге у меня такая песня: делаю микс из: (записанная дорожка метранома + аудиофайл с инсеротм T-Racs), в ти рекс цепочка из 3х плагинов, компрессор, white chanel , лимитр , не суть, тут главное чтоб была чётко слышна отработка атаки и релиза, оставляю запас по громкости пару децибел и несколько первых тактов чистого метронома для последующей синхронизации (так и выяснилось что 535 семплов не хватает ), т.е. аудиофайл с ти рексом в инсерте разместил через 20 сек от начала сессии ,в итоге микс из 2х дорожек (метраном+аудиофайл с ти рексом в он лайне)
далее сделал баунс микса (2мин), импортировал в проект, синхронизировал, развернул фазу, и запустил play сначала проекта - тишина и спокойствие, в общем счастье, вычитается
однако если начать перескакивать по таймлинии, останавливать и воспроизводить с разных мест с разным интервлом, своего рода имитация рабочего процесса, тут и начинается хаотичный разсинхрон !, именно эффекта в он-лайне, метранома не слышно (вычитается), такая же история и в рипере (как в маке, так и в винде),
тестировал самплитуд 12 pro x - чётко отрабатывает плейбэк! - секунда после старта разсинхрон и далее тишина (-92db), вот и получается потом что давы звучат по-разному