K-Man, ПТ какой версии Вы изучаете? С 8-й версии не припомню, чтобы стерео в два моно он сам преобразовывал. Два физических файла он делает, но трек стерео.
Можно и всё наоборот делать - создавать стереотреки и стягивать туда клипы с двух моно-дорожек. Кстати, очень замечательное НМВ свойство ПТ - это возможность вешать на стереотреки обработку (особенно динамическую) в Dual-Mono режиме, когда при одинаковой настройке обработка для каналов реагирует независимо (хотя можно каждый канал и отдельно отстроить при необходимости). Я, к примеру, все "парные" инструменты/бэки объединяю в стереотреки, но плагины вешаю dual mono.Ибо для того, чтобы обработать эти файлы нужно либо создавать группу, либо вешать 2х одинаковых обработок.
Плюс чисто визуально в 2 раза большее кол-во треков создают путаницу.
дасофт ставить на SSD
да, как резерв.есть ли смысл хранить проекты на HDD?
Хелп.Win 7
Поставил SSD.переустановил винду,поставил Секвенсор и все плагины.и при работе с проектами вылетают вот такие ошибки...
как решить?Посмотреть вложение 83550Посмотреть вложение 83551
Денис Фет, разве сие чудо не только на HD работает?
У каждого плага в правом верхнем углу, есть красный огонечек. Если его погасить-), кликнув по нему, то плаг закрываться не будет. Ну и как было замечено выше, шифт+клик по плагу в инсерте, открывает его уже с потухшим огоньком-)).
Честно говоря, не понял смысла манипуляций с грид и шафл, но на идею вы меня натолкнули-). Иногда, действительно можно временно удалить какую-то часть и прослушать без нее!
Начиная с PT9 сие чудо работает не только на HD-версии.Денис Фет, разве сие чудо не только на HD работает?
ну там в верхней части есть доп. линейки на которых можно задать тональность, музыкальный размер и т.д. так вот... у меня в проекте эти значения всегда стоят с начала сессии, а открываю некоторые проекты (которые как демки чьи-то есть у меня) то эти значения я вижу всегда по центу этих верхних полос и в какую бы часть проекта я не переместился они всегда остаются в центре.Денис Фет, в смысле, чтобы значения всегда перед глазами были?
Денис Фет, никогда с этим не сталкивался. Всегда всё в начале сессии, если конечно по ходу нет изменений. Вы что-то путаете может? Можно скриншот?
на миди-дорожку нельзя повесить rtas - опишите проблему адекватноработал только с одной миди дорожкой,повесил на неё bf 76й