Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
-- Понял, посмотрел. Имхо - бред. Не нравится категорически.
Бо сие есть просто два монопанорамника, а циферки - вообще для понту.
Не, это как раз вот это:
две ручки для стереопары.
Одна регулирует ширину стереобазы, а другая - направление.
"Раскрытие" при этом делается вообще одной ручкой.

Привет! У меня опять пару лузерских вопросов, если можна) Я загружаю аудио клип и протулс его, я так понимаю, автоматически растягивает под темп проэкта, и клип начинает фленджерить.. Как сделать, чтобы загружался оригинальный семпл и ничего не менялось?

Когда копирую и вставляю миди фрагмент, он как бы сказать вытесняет предыдущий. Как сделать чтобы ничего не вытеснялось, а просто смешивалось?

автоматически растягивает под темп проэкта
upload_2017-2-11_3-10-32.png

• Like
Реакции: Dimariq
Привет! Такой вопрос.. Делал аранж в Pro Tools, потом сделал баунс всех дорожек в аудио и закинул в Cubase. В результате рассинхронизация получилась в 13 мс, то есть все дорожки сдвинуты немного вперёд. Это так надо, потому-что разные DAW, или что? Вот скрин http://rgho.st/7Q5XYtX2R

У меня происходит тоже самое только я FL studio делаю аранжировку и баунсю в вавки и закидываю в про тулс в результате рассинхрон,так до сих пор и не решил проблему.

Мне приходится постоянно тасовать\перетаскивать файлы между пт 6, пт 10 и кубом. С рассинхроном никогда не сталкивался...

Подскажите, как в миди-редакторе перемещать вертикально (по клавиатуре) выделенную группу нот (да хоть и одну ноту), чтобы ноты при этом было заблокированно перемещение нот по горизонтали? Типа как перемещение аудиоклипа с control? Есть, конечно, event operations - transpose, но как-то это не оперативно... 10HD, MacOs.

• Like
Реакции: Dimariq
Подскажите, как в миди-редакторе перемещать вертикально (по клавиатуре) выделенную группу нот (да хоть и одну ноту), чтобы ноты при этом было заблокированно перемещение нот по горизонтали? Типа как перемещение аудиоклипа с control? Есть, конечно, event operations - transpose, но как-то это не оперативно... 10HD, MacOs.
Меня тоже интересует данный вопрос! Можна конечно выделить и мышкой таскать на глаз, но это тоже не то.. Хотелось бы как в Кубэйсе, выделил группу нот и стрелочкой на клавиатуре вверх-вниз их таскаешь, а если на октаву нужно, то Shift+стрелочка

@Dimariq, вот-вот, однажды тут тоже спрашивал про это, но ответа не получил. Либо чтобы с помощью какой-то клавиши двигать выделенную ноту вверх-вниз, либо что-то зажать и таскать мышкой, но без смещения по горизонтали.

@Антоний, @Dimariq, как же плохо жить необразованным людям...
На маке не помню, не пользуюсь, но примерно как на писи думаю- шифт+мышь. Альт+мышь- создаётся копия, оригинал остаётся на месте. Альт+шифт+мышь- создаётся копия с жёсткой привязкой по горизонтали, оригинал остаётся на месте.
Таскать вверх-вниз по вертикали с помощью клавиатуры- клавиша Виндовс+кнопки плюс и минус на цифровой клавиатуре.

• Like
Реакции: Nik_i
А разве нет мануала на русском?
Есть!, и кому нужно уже его приобрели и именно на этом форуме....,но
он в принципе и не нужен.
А если, совсем "тяжело" напрягать голову, то хотя-бы руки напрячь можно?
Поиском воспользоваться, да и обратиться к человеку, который сделал эту огромную работу.
Естественно не за даром....или тут тоже сложности?

Нет, я просто воспользовался вашими словами...
Действительно, не корректное сообщение получилось.:cool: Извиняюсь.:D
Это я "молодому" человеку, который со всеми программами знаком...:D:D:D

Последнее редактирование:
мануал можна купить что-ли?
Вы читать умеете,
я же написал.....
совсем "тяжело" напрягать голову, то хотя-бы руки напрячь можно?
Поиском воспользоваться, да и обратиться к человеку, который сделал эту огромную работу.
Неужели не понятно???:eek:

Вы пишите внятно, а не умничайте! Тогда будет понятно.. Каким поиском, к какому человеку обратиться? Я искал в нете, нету мануала на русском.. Если вы знаете где есть, киньте ссылку и не переходите на личности

@Dimariq, Поиск по форуму.

Вы пишите внятно, а не умничайте!
Вам здесь никто ничем не обязан, нечего хамить людям. Ответы на все Ваши вопросы находятся элементарно, если мозг хотя бы чуть-чуть включить. Никто разжевывать и в рот класть не будет.

Вам здесь никто ничем не обязан, нечего хамить людям. Ответы на все Ваши вопросы находятся элементарно, если мозг хотя бы чуть-чуть включить. Никто разжевывать и в рот класть не будет.
Я хамлю??)) Так ведь человек первый начал хамить, вы почитайте! Что у меня мозгов нет, что я читать не умею и т.д... Я здесь не для того, чтобы хамить. Но некоторые вместо того, чтобы помочь пытаются меня выставить дураком. Поверьте, перед тем, как здесь что-то спросить я пытаюсь найти ответ в гугле, или ютубе. Если не получается, только тогда спрашиваю.
[DOUBLEPOST=1487716418][/DOUBLEPOST]Просто киньте ссылку, если есть на русский мануал, и моих дибильных вопросов станет намного меньше!

Сейчас просматривают