Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Нужно отослать трек на мастеринг от -3 до -5 децибел.Сейчас у меня на мастер треке -1 и звучит тиховато, есть ли в протулзе какой-нибудь ограничитель громкости, который стоит по умолчанию?Такое ощущение, что где-то он есть децибела на -2-, -3.В протулзе недавно, до этого работал в рипере и проекты сразу звучали громко, делал смело -5 и высылал на мастеринг, а тут боюсь сильно тихий трек отправить.
protools 9.4

Pro Tools 9HD
Mac Os X 10.6.8
MacBook Pro Core 2 Duo 2.33 2Gb DDR2 667
Родная звуковая.
На двух дорожках 10 эффектов и все - даже на 512 не хочет тянуть.
Ясное дело, что кол-во оперативки никуда, но может вообще пора на покой этому аппарату и нету даже смысла докупать до 4Гб?
Или возможно, что из-за того, что на родной звуковой, а на Мбокс 2 про про ситуация немного измениться?
Как-то уж слишком прожорливо.
Абсолютно нормальный бук, будет и 10-ку тянуть. Одна система жрёт чуть меньше гига, поэтому однозначно докупать 4 гига - это будет 2-ве планки по 2 г. Старую оперативу, если повезёт, продать! Ну и с плагами разобраться - есть жручие, а есть очень лёгкие. Родные карты Мак бук очень хорошие, но преампов нет, живьё не запишешь.

Есть..
(предварительно вытащим автоматизируемый параметр
screen-capture-456.png
)

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
Подскажите, какой хоткей для начала записи в HD9 на Снежном Леопарде, класический Command+Space не работает...

Screen shot 2012-02-14 at 2.32.29 PM.jpg

F12 - только предварительно освободив её от дашборда или Command+Space - свободный от переключения языков

Можно как то в девятке , очень быстро обнулить микшер полность?Т.е. убрать всё из инсертов ,посылы из ауксов.А то в ручную сильно долго.Иногда в сведении всё ненравится и хочеться начать с нуля, а как представишь сколько в ручную тыкать, так и вообще ничего не хочеться.

В любой версии ПТ, действие, выполняемое с нажатой клавишей ALT (OPT) распространяется на все треки, с нажатой клавишей ALT+SHIFT на все выделенные треки (кроме фейдеров, крутилок и т.д., там - сброс на ноль и повышенная точность, соответственно).
ЗЫ odinzavseh, а Вы не пытались изучить руководство пользователя ПТ, там есть ответы практически на все, заданные Вами здесь вопросы?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: odinzavseh
при загрузке Waves 8 в ПроТулз появляеться дилоговое окно. Не могли бы вы подсказать, что означает этот пункт

"Hui control surface support(low res)"

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:43 ----------

И исчо. Всей душой чувствую что вопрос ламерский. После после разгруппировки треков как собрать их в ту же группу?

"Hui control surface support(low res)"
Тебе предлагают включить возможность управления параметрами плагина при помощи внешнего миди-контроллера, если у тебя его нет просто откажись и не парься.

Группировка треков - Command(Mac)/Control(Win)+G, и потом в панели GROUPS нужная группа должна быть выделена.

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Про группы дошло... я по привычке нажал кнтрл+шифт+Джи. А это походу диактивирует все группы.

А по поводу миди контроллера. Мой Оксиген подойдет, или только спец. протулзовские?

Посмотреть вложение 44790

F12 - только предварительно освободив её от дашборда или Command+Space - свободный от переключения языков
спасибо, подозревал неладное))

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:42 ----------

Про группы дошло... я по привычке нажал кнтрл+шифт+Джи. А это походу диактивирует все группы.

А по поводу миди контроллера. Мой Оксиген подойдет, или только спец. протулзовские?
По идее, если я правильно понял о чем речь, то Оксиген продукт М-аудио, которые так же как и Диги являются АВИДовским продуктом - поддержка была бы логична. Но ты возьми и попробуй - будешь знать точно.

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Не знаю, как в нуэндо и аблетоне, но, если имеется ввиду ручная компенсация задержки трека, то используется плагин TimeAdjuster.

А где в Pro Tools линия задержки на треке (как в нуэндо и аблетоне) ???

На микшере нужно включить отображение Delay Compensation . В нижней части каждого канала появится окошко с тремя параметрами : dly (Delay Indicator) - сумма задержек всех плагинов на канале , +/- (User Offset) - это и есть то самое вперёд-назад ! (в настройках Pro Tools (вкладка Operation) можно выставить единицу измерений Samples или Milliseconds) , cmp (Track Compensation Indicator) - показывает фактическое значение авто-компенсации для данного канала .

Alexiy и Hitmixer - ваши варианты применялись на Pro Tools LE 8 и ниже , тогда как пользователям HD версий была доступна возможность сдвига вперёд/назад каждого канала в рилтайме . Начиная с девятки эта функция есть на всех версиях .

Скажите пожалуйста! Если на треках, например, по 10 плейлистов, будет ли процессор нагружаться более относительно 1-го плейлиста на трек, и будет ли грузиться больше оператива?
И ещё раз хочу поблагодарить господина Beckoff за:
icon1.png
Copy/Paste Special

Nik_i, правый клик в выделенной автоматизации, Copy Special -> Plug-in Automation
и вставляем в любом треке с таким же плагином (к прим. моно) в инсерте
(предварительно вытащим автоматизируемый параметр
screen-capture-456.png
)
и Paste Special To Current Automation Type (Ctr+⌘+V).
Работает!!!

И так.
Мне приносят аудио файлы например экспортируемую из кубейса, соответственно скинутую от первого такта каждый трек в аудио ,которые потом импортирую в daw
В лоджике например, все пустые места трека, я могу удалить руками( или пересохранить проект ) и при этом файл уменьшается физически ,что повышает производительность в разы
Возможно ли в про тулзе реализовать что нибудь подобное ?

Сейчас просматривают