Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Только-только приобрел MBox2Pro. Пока возник только один вопрос, но очень важный: в кубэйсе я открываю вст-синт (типа стилус или ист-вест ра, добустим) и на него кидаю несколько миди-дорог. Просто, удобно. А что же в ПТ, есть ли такая возможность? В мануале нигде не нашел ничего на эту тему, да и методом тыка пока ничего не добился. Неужели нужно на каждую миди-дорогу свой синт вешать? Так же никакой оперативы не хватит :-(.

Minister Of Sounds, если не ошибаюсь;
1). TrackNew -> выбираем “stereo” “instrument track” и жмем “Create.”
2). В 1-ый инсерт трека ставим мульти инструмент тот который хотим использовать.
(обычно находится в подпапках "Multi-channel plug-in->Instrument").
3). Далее создаем миди треки (Track->New->MIDI track, жмем “Create”).
На выходе миди дорожек выбираем свой инснструмент, Channel 1,2,3, и.т.д.

Можно использовать разные выходы инструмента при помощи Aux tracks в Pro tools.
З.Ы. Думаю что мануал все таки, полезно читать.

Аудишн во время работы с мульти-канальными инструментами это немного сложный, но вполне осваиваемый процесс.
Как уже описано в сообщении выше - можно использовать AUX-треки. Но, если Вам нужно создавать некую аранжировочную сессию используя, например, IK Multimedia SAMOLE TANK - можете создать основной AUX-трек на который загрузите в инсерт сам сэмплер, а затем создавайте AUDIO и MIDI треки по-парно. И раздавайте на них поочередно виртуальные выходы Вашего инструмента. Это можно сделать используя в I\O настройках аудиотрека подменю виртуального канала используемого инструмента. В таком случае после создания аудио-трека и активации кнопки REC (на LE системах) или "мониторинга" на HD - Вы имеете возможность настроить Ваш мультитембральный инструментальный плагин по своей нужде. Единственным неприятным моентом может быть не доступность первой пары виртуальных выходов (инструмент их использует на Вашем AUX-треке, на котором собственно загружен) Но это, как по мне, не есть трабл.
После этого при режиме PFL вов ремя создания партий будет виден ожидаемый уровень будущего сигнала. Это дает возможность настраивать параметры в самом сэмплере и не задействовать балланс микшера программы-хоста.
Потом просто распределите MIDI-каналы и пишите на здоровье. Всё что останется сделать после окончательной редакции Ваших партий инструментов - отключить кнопки REC на MIDI-каналах, нажать REC на аудио-каналах и стартовать запись :-)

Надеюсь, что "корифеи" звукоинженерии не будут слишком рьяно зарывать данный метод. Ведь не всем пользователям удобно пользоваться INSTRUMENT-треками. К тому же каждый метод по-своему удобен или не удобен.

Большое спасибо! Действительно, все просто, я понял в чем тупнул и почему сразу не получилось...

З.Ы. Думаю что мануал все таки, полезно читать.

Да тоже мне открытие :-). Я и читаю, просто, видимо, до этого места в мануале еще не дочитал, а узнать хотелось прямо сейчас...

M-Box Mini дружит ли с Cubase и Samplitude?

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, если я возьму катру 2mini m box, будет ли она поддерживать помимо Pro Tools Cubase и Semplitude?

кубики в протулзе

кто знает как можно изменить длину нескольких регионов одновременно в протулзе ?

ну в ложике вообще побарабану кгде и какие они. выделяю все и тяну конец региона-все регионы укорачиваются соответсвенно.
Допустим на одной дороге сэмпл скопирован 2000 раз (типа бочка или рабочий)

SKlogic, Выбираешь Grabber Tool в режиме Object, Выделяешь с шифтом нужные регионы и с Cmnd +/- меняешь их длинну с шагом выбраном в Nudge. Работет в не зависимости от длинны региона на нескольких и одном канале as well :)

.. кстате спасибо за вопрос :) до него даже не думал об этом. I Love PT :lol:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr и SKlogic
ну в ложике вообще побарабану кгде и какие они. выделяю все и тяну конец региона-все регионы укорачиваются соответсвенно.
Допустим на одной дороге сэмпл скопирован 2000 раз (типа бочка или рабочий)
В таком случае можно сделать один регион необходимой длинны и заменить им все 2000...200000000000000000 бочек или рабочих за пять секунд.

• Like
Реакции: livingsr
кто знает как можно изменить длину нескольких регионов одновременно в протулзе ?

Прошу прощения, но я, кажется, делал так:
- выделяем все нужные регионы;
- удерживая Shift, тащим Trimmer Tool'ом.
Правда, это для регионов на разных треках, на одном, возможно, не сработает.
Проверить надо.

Последнее редактирование:
Прошу прощения, но я, кажется, делал так:
- выделяем все нужные регионы;
- удерживая Shift, тащим Trimmer Tool'ом.
Правда, это для регионов на разных треках, на одном, возможно не сработает.
Проверить надо.

Так тоже не выйдет, так как Трим на разных каналах подганяет их под одну длинну.

• Like
Реакции: apunctum
В таком случае можно сделать один регион необходимой длинны и заменить им все 2000...200000000000000000 бочек или рабочих за пять секунд.

угу- а если они неровно играют и сипаузами....минут так на 10 работки

кто-то говорил что он скопирован всегда по сетке и не прерывается? я могу скопировать 2000 раз как угодно не правда ли?

кто-то говорил что он скопирован всегда по сетке и не прерывается? я могу скопировать 2000 раз как угодно не правда ли?
А причём здесь сетка? Заменить копии одного и того же региона (в Вашем случае раскопированного семпла) можно в любом месте без привязки к какой-либо сетке. По поводу "не прерывается" не совсем понял.

Команда Replace Region из раздела Regions (справа в окне Edit). Выделяем одну из имеющихся на тайм линии копий одного и того же региона, а справа в списке используемых регионов правой кнопкой мышки кнапаем на нужном регионе или файле и выбираем Replace Region... Вылазит окно, в котором указываем параметры замены (можно разобраться прочитав мануал, посмотрев видео туториалы Кенни Гои или методом тыка). Другой способ - вытащить регион, который будет менять из списка регионов с нажатыми CMD+SHIFT (Mac) и бросить его на регион, который нужно заменить.

• Like
Реакции: SKlogic и YoH
как сделать чтобы при смене темпа не сдвигались регионы и как соеденить регионы на одной дорожке?

как сделать чтобы при смене темпа не сдвигались регионы...
Перевести трек из режима Tics в режим Samples.
...как соеденить регионы на одной дорожке?
Если имеется ввиду склеить несколько регионов в один файл, то Consolidate Selection (Alt+Shift+3 - Win).

• Like
Реакции: KSwitch
  • Like
Реакции: livingsr

Сейчас просматривают