Несколько вопросов новичка по Pro Tools (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Залили прошивку ! странно а Boot b7.3.0.116 так и остался от прошлой версии ,.
Ну и фиг с ней , главное работает =)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kseile
накачал мануалов, буду разбираться... однако хотелось бы всё-таки получить короткий ответ на свой вопрос от тех, кто не сочтёт это за труд...

Можно ли использовать 003 с HD 2 Accel ?

Вот впринцепи говорят что незя (((

Formant Noise, под одним драйвером нельзя, не знаю точно если 003 может работать как стенделон конвертер/преамп (диги 002 не может), скорее всего нет...

.. если имелось ввиду 003 как интерефей с Аксел, то конечно же нет..

YoH,
Использовать как основную систему HD но чтоб 003 использовать в качестве контроллера . так чтоб pro
tools понимал 003 как управляющий контроллер для HD а не просто MIDI железка стороннего производителя .

Formant Noise, а ну так и пишите что это контроллер... на самом деле я хз :)) если миди ауты есть, то скорее всего можно и как контроллер.

вопрос???
существует ли в народе(в смысле может кто-то заморачивался)перевод на русский shotcut-ов ProTools-а????
7версии а может у кого уже и 8 есть?????

milesperec, в этом разделе прикреплён перевод мануалов карт диги, посмотрите там. И в следующий раз постите в подходящих для этого темах.

... вот только зачем перевод горячих клавишь, когда все функции и меню на английском?.. ну это уже дело каждого:)

YoH,
Я вчера нашел тот мануал с горячими клавишами , на рабочий
стол скинул . почитал и сразу нашел нужные функции :gamer4:

2 вопроса возникло..

1 - как сделать так чтобы при записи миди данных в режиме loop, новые данные не стирали старые а добавлялись к ним.?

2. Автоматизация. карандаш в режиме парабола когда работает? кривая линия как делается, кроме как свободным рисованием?

• Like
Реакции: VasoMiller
на 1й вопрос ответ нашёл, а 2й вопрос актуален пока..
Заранее Спасибо )

Как задать Master ADAT на 003 ?

Дело такое что вчера над вокалом работал 128 (4/4) тактов правил .
Открываю сегодня с утра , а тут и рас изменилась частота дискретизации
У меня проект 48 и 24 бит а он звучит как муму ( я плин чуть со стула не упал когда это услышал )
в проэкте Тоолс пишет что находится в 48 и 24 бит но звук то на частоте 44
ухо же не обманешь !!!
Отключил я ADAT и все заиграло как нужно ! что самое интересное карта на другом конце работала на частоте 48 !!!

Возникла проблема с ADAT пишет что The external clock choice is invalid . Reverting To internal
Место звука получаю БЕЛЫЙ ШУМ (((
Что нужно сделать в настройках LE 8 чтоб у меня 8 каналов с RME MuitiFace2
попали в PRO TOOLS .
Помогите уже все что мог перепробовал даж Эйси джулию подключал и тоже это долбоное сообщение и скрежет (((( Эйси и РМЕ работают (((

Подскажите пожалуйста горячую клавишу для этой стрелочки и может есть нормальная таблица клавиатурных команд, не такая как в мануале? )

Вложения

• Knopko.jpg
    Knopko.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 43
auzar, я думаю что для этих стрелочек вообще нет команд, но открыть окно миди редактора как отдельное можно с Cnrl+Equal(=) на Мак и соответствено Start+(=).

• Like
Реакции: auzar
НО, на маке есть способ самому назначить key commands на те функции у которых их нет!! На Midi Editor не получается так как он присутствует в меню дважды: вo View и в Windows и то что в Windows как отдельное окно перхватывает новую назначеную команду :) Но допустим нет проблем назначить на Region List или Track List :) Позже сделаю небольшой туториал)

• Like
Реакции: VasoMiller
я на винде к сожалению )) может в виндоус тоже можно как то назначать свои комбинации?

может в виндоус тоже можно как то назначать свои комбинации?

не думаю, в винде нет возможности назначить свой key commands на какие нибудь функции системы, но возможно что есть отдельные проги.

Alexiy, сколько уже можно сувать эту фотку?:))) на ней все самые простые однокнопочные команды, там нет комбинаций, так что это не полное решение.

• Like
Реакции: auzar
Alexiy, сколько уже можно сувать эту фотку?:))) на ней все самые простые однокнопочные команды, там нет комбинаций, так что это не полное решение.
Во-первых, это только второй раз... :lol:
Во-вторых, когда человек спрашивает "а какая горячая клавиша включения записи?" или "какой кнопкой перейти на соседний трек?", то имхо знание этих "самых простых однокнопочных команд" крайне необходимо!

Ne mogu otduplit kak i kogda ispolzovat karandash v rezhime parabolic ili
s-curve. pri avtomatizacii ili kogda? kak? pomogite please ! :sad:

ОГО!!!Это как?Всегда считал что в ПТ никак не назначить.
Буду ждать с нетерпеванием
System Preferences - Keyboard & Mouse - Keyboard Shortcuts - Application Keyboard Shortcuts - + - выбираете Pro Tools из списка Other - добавляете необходимую команду.
Кроме того, существуют такие программы, как QuicKeys.

• Like
Реакции: livingsr и aps

Сейчас просматривают