Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
luzdelaluna Всё правильно, таков принцип OMF формата. Если не хочешь что бы создавались отдельные fade out/in файлы - отрендери каждый клип имеющий фейд в ПТ.

Наоборот, я хочу чтобы создавались фейды, которые можно изменять.

Это не может быть принципом омф, так-как из подавляющего большинства мультитреков и видеомонтажек омф выгружается с фейдами, причём как с линейными так и с логарифмическими. А в протулсе на каждый фейд создаётся свой аудиофайл, но ведь внутри протулсовской сессии их можно менять... Почему бы не выгрузить их в омф, как это делает, скажем, Avid?..

Значит нельзя сохранять в ПТ омф с фейдами?

Значит нельзя сохранять в ПТ омф с фейдами?
.. ну конечно же можно!!!! они с ОМФ и сохраняются. И их МОЖНО менять/удалять как вам угодно. Я теперь вообще не понемаю чего вы хотите :) Есть конкретный пример?

.. ну конечно же можно!!!! они с ОМФ и сохраняются. И их МОЖНО менять/удалять как вам угодно. Я теперь вообще не понемаю чего вы хотите :) Есть конкретный пример?

У меня, к сожалению, они с омф не сохраняются... Или я что-то не так делаю. У меня они просчитываются в самостоятельные аудиоклипы. Т.е., в проекте поставил фейд-ин, а в омф на том месте где он был, образуется аудиокусочек с просчитаным этим фейдом, потом идёт разрез по границе фейда, потом нетронутая часть аудиофайла.
Помогите пожалуйста. А то что-то застопорился я с этой проблемой.

некоторые плаги выглядят вот так

в чем может быть проблема?
PT 7.4 M-powered, win xp sp2

Последнее редактирование:
luzdelaluna, какие ешё мнения? я никак не пойму вашей проблемы. Смеритесь с тем что фейды в ПТ работают не так как в других прогах, но я не вижу никакой в этом проблемы. Вам мешает то что они просчитываются отдельными файлами? или то что есть вертикальная граница?

Почитайте хоть мануал и принципы работы ПТ.

все плагины от восьмерки работают в 7.4

подтверждаю :) Копируются новые плагины серии AiR (непутать с крaками) и папка Settings из 8-ки на комп с 7-м ПТ и получаете бонус из около 20-и плагинов :) Лично проверял на LE и HD в ОSX.

luzdelaluna, это loop? это ж был ваш первый вопрос и я на него ответил. Фейды если они существуют будут всегда просчитываться как отдельные аудио фрагменты! Если не нравятся фейды, то убирайте их до того как делаете OMF!

luzdelaluna, это loop? это ж был ваш первый вопрос и я на него ответил. Фейды если они существуют будут всегда просчитываться как отдельные аудио фрагменты! Если не нравятся фейды, то убирайте их до того как делаете OMF!

Это рекурсия.

Спасибо за ответ.
Жалко, что фейды просчитываются в омф-ке. Странная особенность ПроТулса. А как же быть если потом нужно их подредактировать, а они все просчитаны?..

luzdelaluna, Протулз фейды не рендерит, их можно редактировать как вам это будет угодно. У вас есть конкретный пример чего-то? где делаете ОМФ? чем и где потом открываете?

luzdelaluna, Протулз фейды не рендерит, их можно редактировать как вам это будет угодно. У вас есть конкретный пример чего-то? где делаете ОМФ? чем и где потом открываете?

Исходный проект ПТ:
0003qb28

Выгружаю ОМФ:
0003r8gc

Потом эту ОМФ открываю этим же протулсом:
0003sggb

Так происходит у меня в PT LE 6.5, PT HD 7.1, PT HD 7.3, PT LE 7.4.
Открываю ОМФ потом протулсами нуэндой и сонаром, везде такая картина.

ОМФ, сделанные в других программах и содержащие фейды, открываются нормально.

PT8 меню Browsers

На Digidesign TV чувачек, рассказывая о функциях Elastic ПТ8, лихо зашел в меню Windows и, нажав на "Browsers" вышел на коллекцию Loops, которые он воспроизвел из этого окна в темпе проекта,
Я недавно преобрел "восьмерку", закачал положенные мне по возможности MoogerFooger и кучу "семплов-лупов".
Вопросы:
1. почему у меня в сессии не активируется окно Browsers?
2. В какую директорию я должен поместить скаченые 4 гектара семплов? Ведь у меня еще и logic на этом же компе для midi и можно было бы совместно использовать ресурсы папок.
3, "МугерХвугер" почему-то "встал" только одним девайсом (Low Filter) из четырех. Просит авторизацию. А я все делал официально

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я еще учус...

Вопросы по Pro Tools 8. Помогите с ответами,друзья!!!

Вопросы по Pro Tools 8. Помогите с ответами,друзья!!!

Всем привет! Перешел с Logic8 на ProTools Le 8. (на маке)
Разбираюсь, тяжко. Со всем разобрался и ауксами и автоматизацией и тд...
Но вот вопросы, на которые мне не дают работать.
Помогите с ответом друзья,буду весьма благодарен.
1. Есть ли функция назначения горячих клавиш по своему усмотрению.
2. как склеить два фрагмента записанных на одной дорожке
миди куска в один кусок . ( допустим 4 такта + 4такта в один соединить)
Есть ли горячая клавиша?
3. ПЕРЕХОД С Waveform на Volume - Есть ли горячая клавиша?
4. Как резать??? Есть ли горячая клавиша? Что б резать как хочешь ножницами.
Прочитал на форуме что это: ctrl + e - разрежет там, где курсор
Я на маке, блин как тут резать??? Не могу работать,help???
5. Как на wave ( куска вокала допустим) назначить Gain из
Audio Suite . Есть ли горячие клавиши???... Не ходить же в закладку
Audio Suite и выставлять там каждый раз мышкой Gain, работая
с кусками вокала. Я так с ума сойду. Куплет монтажировать год буду.
Не могу начать нормально работать из-за этих вопросиков,помогите...(я на маке)

Alex_Viskalove, эта тема для вас, пока хотя бы бегло не пробежитесь по мануалу или по списку горячих клавишь. Эти документы имеются у вас после установки ПТ. За не использование поиска форумчане получают штрафы и даже те кто на маке :) Так что впредь пользуйтесь поиском и перечитайте этот раздел.

1. Нет
2. Cmnd+H
3. клавиша минус (-)
4. Cmnd+e или B (если вы в режиме А-Z)
5. Каждый раз в ручную, но Gain можно выставить в заглавии списка если открыть его один раз с нажатым Cmnd, да и вообще его можно держать открытым и делать им Process на любой выделеный аудио фрагмент (Region)

• Like
Реакции: Alex_Viskalove
Друзья, пожалуйста, уделите внимание моему посту под номером 320. Может я его как-то не заметили(((
Дублирую,
Я недавно преобрел "восьмерку", закачал положенные мне MoogerFooger и кучу "семплов-лупов".
Вопросы:
2. В какую директорию я должен поместить скаченые 4 гектара семплов? Ведь у меня еще и logic на этом же компе для midi и можно было бы совместно использовать ресурсы папок.
3, "МугерХвугер" почему-то "встал" только одним девайсом (Low Filter) из четырех. Просит авторизацию. А я все делал официально

во первых желательно бы указывать платформу, версию и интерфейс для облегчения ответа, как и написано в заглавии раздела.

Браузером в PT является окно Workspace и через него можно попасть в любое место на вашем компе, как через браузер Винды или OSX, поэтому храните ваши эффекты и лупы там где вам удобно (желательно не на системном диске). А меню Browser становится активным после активирования окна Workspace или Project и спомощю него можно только перемещаться по открытым окнам, отодвигая их вперёд или назад (Front/Back). Так же в окне Workspace можно прослушивать ваши семплы и лупы и если надо то втемп проекта (функция Audio Files Conform To Session Tempo) , ну и перетягивать их в сам проект.

про Мугерфугеры не знаю, возможно вы их получили как демо версии, для них должны быть не ДЕМО лицензии на iLOK.

• Like
Реакции: kosila
kosila, пока по вашему вопросу, можно предположить тока что это ДЭМО-пакет. Если это не так, то диги вам должны прислать соответственный код после вашего запроса. В любом случае вам надо разбираться с ними, или с продавцом. Что-то точнее, вам вот так дистанцеонно, скорее всего никто не скажет.

если верить родительскому сайту, то єто фича для упрощения авидовского воркфлоу - если ОМФ с ємбед медиа, то оно автоматически рендерится, а если линкованное - то не трогается…

Ребята, а по поводу поста №316 есть мнения?

после стольких непоняток, я наконец-то понял что происходит :)
Я думаю что это следующая штука:
При открытии ОМФ в ПТ есть галочка которую надо поставить - Ignore Rendered effects (как-то так, дома нет дигитранслейтора). И также в меню ниже желательно выбрать, чтоб все существующие гейны проекта превратились в автомацию громкости. И если можно выложите скрин окна открытия ОМФ, скажем в версии 7.4 :)

По просьбе общественности, тема "Проблема установки ПТ на виндос", вынесена в отдельный закрепленный топ.
Если у кого будут траблы с установкой на маке, создайте свою тему сами, мы потом ее закрепим так-же.
PS
Пришлось слегка прочистить топ, для облегчения просмотра. Уж очень много сообщений.
Стараемся меньше филосовствовать плиз! )))))))))

если ОМФ с ємбед медиа, то оно автоматически рендерится, а если линкованное - то не трогается…

если я вас понял правильно, что при эмбедед ОМФ фейды рендерятся автоматом, то это не так :) постоянно открываю эмбедед ОМФ-ки из авида или файнал кат, все рендеры отменяю при открытии как и написал чуть выше.

из Протулза ємбедед ОМФ рендерятся автоматом, чтоб потом их на монтаже в Авиде использовать без лишних телодвижений - поєтому у ПТ упрощенный модуль єкспорта в ОМФ без возможности выбора рендерить или нет

из Протулза ємбедед ОМФ рендерятся автоматом

сделал сейчас пару проверок и к сожелению это так. и OMF и AAF, но с не embeded вышло тоже самое! на ПТ ЛЕ. Так как же всё таки сделать экспорт ОМФ ИЗ ПТ с редактируемыми фейдами?!

.. теперь я спрашиваю :biggrin:

. теперь я спрашиваю
А меня уже давно подмывает создать из этого вопроса отдельный топ ))))) Все-таки тут не совсем "новичковые" темы выплывают. Достойно отдельного просмотра. И заметнее опять-же будет.

Сейчас просматривают