Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
ребята, у меня пачка вопросов по системе Pro tools HD
----------------
что нужно для того чтобы заработал HD?
есть там какие то платы Core И Accel. первый это я так понял самая главная плата т.е мозг а Accel что такое и для чего?
еще интерфейсы рэковые нужны? почему сзади на интерфейсах нет инпутов аналоговых? ведь это оцифровщик:sorry:
как и куда всё подключается?
вобщем буду благодарен за любую помощь =)

еще возникло пара вопросов:
1) PT M-powered 7.4, карта M-Audio AP192. Как изменить параметры H/W Buffer Size? в PT постоянно стоит 128 без возможности выбора, выставляю в дровах значение буфера перед запуском PT, при включении все равно сбрасывает на 128.

2) Можно ли как-то увеличить скорость загрузки PT? а то уж он совсем тяжко включается в сравнении с другими хостами. Почему то Waves очень долго сканирует

мало чего ускорится - большинство плагинов ПТ только один раз сканирует, заносит их в свою БД c:\Program Files\Common Files\Digidesign\DAE\DAE Prefs\Installed plug-ins и больше на них не тормозит. Но есть несколько зловредных плагинов, которые всегда загружаются в память вместе с ПТ - єто Вейвсы, Альтиверб, Спикерфон, Саундтойзы (и еще что-то) - они тормозят загрузку и отжирают доступную хосту оперативку даже если не используются в проекте :( (Полный комплект вейвсов до полгига памяти жрет)

• Like
Реакции: KSwitch
Полный комплект вейвсов до полгига памяти жрет
Именно поэтому у меня на видном месте заведены элиасы папок "Plug-Ins" и "Plug-Ins disabled". Так проще жить..
Но я правда на маке, и под шестеркой. У меня разница в загрузке и отжоре оперативы - таки заметна.

1) PT M-powered 7.4, карта M-Audio AP192. Как изменить параметры H/W Buffer Size? в PT постоянно стоит 128 без возможности выбора, выставляю в дровах значение буфера перед запуском PT, при включении все равно сбрасывает на 128.
вот

Alf_Zetas, скажу на примере Waves. То что ПТ грузистся с ними долго, заметно только на PC.. не знаю почему.. а вот на МАКе ПТ с полным Меркури поднимается за секунды.. 10-20 примерно. На PPC с Тигром и с Dimond Bundle тоже быстро.

Именно поэтому у меня на видном месте заведены элиасы папок "Plug-Ins" и "Plug-Ins disabled". Так проще жить
а у меня автоматика - я все плагины сортирую по папках и каждая имеет на десктопе кнопы вкл-выкл :)
Но я правда на маке, и под шестеркой.
шестерка еще не кешировала плагины в БД - а каждый раз при загрузке сканировала их заново :( - там действительно чем меньше плагинов - тем лучше
То что ПТ грузистся с ними долго, заметно только на PC.. не знаю почему..
Конструкция у них такая дурацкая - они обязательно грузятся в память. Кроме того старые классические вейвсы (до 5.2) под Виндой єто ДиректХ плагины к которым приделали РТАС шелл - а все ДХ плагины прописываются в реестре и через него ищутся (зато лежать они могут где угодно). Если софта на машине много установлено и реестр распухший, то инициализация плагинов через реестр єто тормоза еще те :(

Digimortal, это зависит от интерфейса... в диги 002/003 можно с ПТ ЛЕ, в PT HD Accel 2 с интерфейсом 96 - минимум 128 семплов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Digimortal
скажте а правда что в PT На маке можно ставить задержку 32 семпла?
Немного нефтему скажу: прелести мака с ПТ не стока в цыфрах, скока в безгиморности использования выражаются..

• Like
Реакции: YoH
решил свою проблему установкой предыдущей версии драйверов

• Like
Реакции: digisystem
PT 7.4 HD как выделить все регионы mute? ))) кто ответи - молодец.

За то можно выделить вообще все регионы, и при нажатии той же комбинации cmnd/cntrl+M все замьютированные регионы станут незамьютированными, а для обратной процедуры просто нажать
undo.

• Like
Реакции: 111 OS
Всем привет!
У меня такая проблема: при записи трек звучит заметно тише ( субъективно раза в полтора) чем при воспроизведении.
Предпологаю , что дело в случайно нажатом shortcut ...только что за клавиша?
Кстате подскажите :где найти перевод shortcutов для винды?

arkadon, в Преференсах есть функция разделения уровня/фейдера на запись и проигрывание, т.е. можно выставить разные уровни для записи и проигрывания. Возможно это оно.

Preferences>> Operation>> Link Record and Play Faders

для одинакового уровня функция должан быть отмечена. Если нет, то это легко заметить, что при нажатии на Rec Enable на канале фейдер меняет своё положение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr
На счет фейдера не заметил ,завтра посмотрю (на работе нет интернета) Но насколько понимаю , изменения в Preferences должны касаться всех сессий, а у меня эта фишка только в одной сесии

arkadon, проверте ещё автомацию громкости на канале, так как Input Monitor происходит до неё.

Ребята, а можно из ПТ экспортировать омф-ку, чтобы фейды в ней не просчитывались?

Ребята, а можно из ПТ экспортировать омф-ку, чтобы фейды в ней не просчитывались?

Т.е. я понял что надо сделать ОМФ без оригинальных фейдов проекта? 100% не уверен, но в LE помоему нет (в HD надо посмотреть, там вроде функций на омф побольше будет).

... но можно сделать такую штуку.. Save Copy In проекта, удалить папку с фейдами, потом при открытии проекта ПТ скажет что фейдов нет, хотите ли вы сгенерить их заного? говорите нет, открываете проект уже без фейдов и делаете ОМФ :)

Т.е. я понял что надо сделать ОМФ без оригинальных фейдов проекта? 100% не уверен, но в LE помоему нет (в HD надо посмотреть, там вроде функций на омф побольше будет).

... но можно сделать такую штуку.. Save Copy In проекта, удалить папку с фейдами, потом при открытии проекта ПТ скажет что фейдов нет, хотите ли вы сгенерить их заного? говорите нет, открываете проект уже без фейдов и делаете ОМФ :)

Не-не. Я выгружаю из ПТ ашди омфку, а у неё все фейды просчитываются в отдельные клипы. Т.е., был один аудио-кусок с двумя фейдами по краям, а в омф-ке получаются три куска: первый - фейд ин просчитаный, второй - собственно сам аудиоклип, третий - фейд аут, тоже просчитаный)))

luzdelaluna, ну так ПТ работает, у неё фейды это отдельные аудио файлы, при их отсутствии ПТ может их сгенерировать сама по инфе которая заложена в сам проект.

Сейчас просматривают