Страшно представить , что будет через 5 лет (1 онлайн

Bad Toys

Member
20 Мар 2006
375
24
18
50
Сверхустойчивого робота BigDog продемонстрировала компания Boston Dynamics. Это механизированное существо ростом со взрослого дога обладает уникальными конечностями, как у собаки, благодаря которым робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. Даже его бег трусцой очень напоминает собачий.

BigDog может и бегать, и прыгать. Он очень устойчив и отлично сбалансирован: на видеоролике, выпущенном производителями чудо-собаки, видно, как хорошо он держит удар, в прямом смысле слова: выдерживает мощный пинок в бок. По словам специалистов компании, система регулировки центра тяжести была позаимствована у животных.

Двигаясь со скоростью бодрого пешего шага - около 6,5 км/ч, прототип с легкостью преодолевает любую пересеченную местность, карабкается на уклон до 35 градусов и способен нести на себе груз до 1,5 центнеров. В будущем эту "собачку" предполагается использовать для переноски грузов, прежде всего - в условиях пересеченной местности и боевых действий.
:whistle3:
http://youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww

terminator307ww8.jpg

Bad Toys, да прикольно.. тока конечно через 5 лет ничего не будет=).. Я думаю за стоимость одной такой игрушки можно не одну сотню(может тысячу) таджиков нанять - они тоже отлично сбалансированы=))))))))

увидишь вечерком такую хрень и кондрат хватит...

нормуль .. они наверно на барабанах хорошо стучат

по барабаннам вот эти ребята спецы
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=537524#post537524 - смотреть последний пост g_h

увидишь вечерком такую хрень и кондрат хватит...
- ну я думаю по этому назначению ее и будут поначалу использовать - развлечение для богатых людей - доводить алкашей до безумия, наблюдая за этим по спутнику!)))

Нашим нужно срочно что то предприянть в ответ , я думаю нужно сделать устойчивого робота в виде чебурашки и назвать его "Кондратий" ... выпускать по ночам в Америке для испытаний , обучить его быстро убегать и негромко материться :mail1:

товарищи вы обратили внимание на звук ? он шумит как бензопила, он создан на основе пилы дружба. и похоже на двух казлов соединенных рогами, черт короче, сатана :vampire:
ноги кстати у одного не в ту стороу глядят, колени вовнутрь :rofl:

мляха.. стрёмно. встреить такое бы не хотел в лесу..
противоречивые чуйства охватывают после просмотра такого..
действительно движется почти как что-то живое, но ведь неживое.. брр :umnik2:

Посмотрел - пипец. Это уже коечто, Мужык который ногой в бок толкнул - первый в списке на уничтожение

Нашим нужно срочно что то предприянть в ответ , я думаю нужно сделать устойчивого робота в виде чебурашки и назвать его "Кондратий" ... выпускать по ночам в Америке для испытаний , обучить его быстро убегать и негромко материться :mail1:

Нееее такого робота надо " Чебуратором" назвать! :mosking:

Вот оно пророчество профессора Павлова..
Павлов вырос и забыл..
А собачка выросла и не забудет.... :wacko:

США будут ставить подобные разработки на вооружение,и захватывать мир...
Для начала-самых слабых,и беззащитных-навроде Ирака или Сербии...
Так что-все понятно...

немного смешно сц..ко ходит, вроде поссать хочет а туалета нигде нет:tease:

Выглядит все-же неприятно... Я примерно так представлял "непотребства", описанные Стругацкими в "Понедельнике", когда Привалов случайно во сне произнес заклинание по материализации, потом проснулся и стал разгонять всякие блюда с лапами сороконожки, комаров - размером с собаку и тд.. )))))))))))

digisystem,
В точку, я все вспомнить не мог, что оно мне напоминает.
А блюдо с лапками его таранило, а потом под шкаф забилось, и мерзко шипело оттудова. брр...

На самом деле уже давно этот ролег видел.
Не стал постить , потому как показалось фейком.
http://youtube.com/watch?v=A8QpnQscCS4&feature=related

И почему то на каждом ролике мужик ногой фигачит в бочину этому четвероногому...Уё....ищу.
Можа и правда - фейк ?

Kilgor Traut, :drinks: ))))

ЗЫ
Он потом это блюдо еще креслом к стене припер, и оно царапало лапами и мерзко шипело ))))))))))

Последнее редактирование:
Kilgor Traut, :drinks: ))))

ЗЫ
Он потом это блюдо еще креслом к стене припер, и оно царапало лапами и мерзко шипело ))))))))))
не, это все-таки какое-никакое живое существо было. движения этого же - абсолютно чуждые живой природе.

даже в фильме "я, робот" движения нормальные из-за motion capture. посмотрев на эту хрень сжался мой спинной мозг...:wacko:

а мне вот прям жалко этого "пёскиа" стало, когда его там пинают или когда он подскальзывается.. я уверен, что роботы это наше неизбежное будущее.. если уж не наше то следующего поколения точно.. :whistle3:

Ну в купе с этой новостью, если ещё учеть, что группа ученых, работающая с BlueBrain планирует через десять лет создать виртуальный работающий человеческий мозг .... то становится действительно страшновато .... посадят мозг на эту каракатицу и кондратий точно ... это щас она выглядит беспомощно .... эйх...

хм.. опять же.. Это видео показывает нам то, что уже доступно глазу простого обывателя.. Но! мне вот кажется, что где-то в недрах (секретные разработки и т.д.) уже давно изобретены куда более сложные машины (роботы)..

Сейчас просматривают