Страшно представить , что будет через 5 лет

Bad Toys

Member
20 Мар 2006
375
24
18
49
Сверхустойчивого робота BigDog продемонстрировала компания Boston Dynamics. Это механизированное существо ростом со взрослого дога обладает уникальными конечностями, как у собаки, благодаря которым робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. Даже его бег трусцой очень напоминает собачий.

BigDog может и бегать, и прыгать. Он очень устойчив и отлично сбалансирован: на видеоролике, выпущенном производителями чудо-собаки, видно, как хорошо он держит удар, в прямом смысле слова: выдерживает мощный пинок в бок. По словам специалистов компании, система регулировки центра тяжести была позаимствована у животных.

Двигаясь со скоростью бодрого пешего шага - около 6,5 км/ч, прототип с легкостью преодолевает любую пересеченную местность, карабкается на уклон до 35 градусов и способен нести на себе груз до 1,5 центнеров. В будущем эту "собачку" предполагается использовать для переноски грузов, прежде всего - в условиях пересеченной местности и боевых действий.
:whistle3:
http://youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww

terminator307ww8.jpg

Bad Toys, да прикольно.. тока конечно через 5 лет ничего не будет=).. Я думаю за стоимость одной такой игрушки можно не одну сотню(может тысячу) таджиков нанять - они тоже отлично сбалансированы=))))))))

увидишь вечерком такую хрень и кондрат хватит...

нормуль .. они наверно на барабанах хорошо стучат

по барабаннам вот эти ребята спецы
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=537524#post537524 - смотреть последний пост g_h

увидишь вечерком такую хрень и кондрат хватит...
- ну я думаю по этому назначению ее и будут поначалу использовать - развлечение для богатых людей - доводить алкашей до безумия, наблюдая за этим по спутнику!)))

Нашим нужно срочно что то предприянть в ответ , я думаю нужно сделать устойчивого робота в виде чебурашки и назвать его "Кондратий" ... выпускать по ночам в Америке для испытаний , обучить его быстро убегать и негромко материться :mail1:

товарищи вы обратили внимание на звук ? он шумит как бензопила, он создан на основе пилы дружба. и похоже на двух казлов соединенных рогами, черт короче, сатана :vampire:
ноги кстати у одного не в ту стороу глядят, колени вовнутрь :rofl:

мляха.. стрёмно. встреить такое бы не хотел в лесу..
противоречивые чуйства охватывают после просмотра такого..
действительно движется почти как что-то живое, но ведь неживое.. брр :umnik2:

Посмотрел - пипец. Это уже коечто, Мужык который ногой в бок толкнул - первый в списке на уничтожение

Нашим нужно срочно что то предприянть в ответ , я думаю нужно сделать устойчивого робота в виде чебурашки и назвать его "Кондратий" ... выпускать по ночам в Америке для испытаний , обучить его быстро убегать и негромко материться :mail1:

Нееее такого робота надо " Чебуратором" назвать! :mosking:

Вот оно пророчество профессора Павлова..
Павлов вырос и забыл..
А собачка выросла и не забудет.... :wacko:

США будут ставить подобные разработки на вооружение,и захватывать мир...
Для начала-самых слабых,и беззащитных-навроде Ирака или Сербии...
Так что-все понятно...

немного смешно сц..ко ходит, вроде поссать хочет а туалета нигде нет:tease:

Выглядит все-же неприятно... Я примерно так представлял "непотребства", описанные Стругацкими в "Понедельнике", когда Привалов случайно во сне произнес заклинание по материализации, потом проснулся и стал разгонять всякие блюда с лапами сороконожки, комаров - размером с собаку и тд.. )))))))))))

digisystem,
В точку, я все вспомнить не мог, что оно мне напоминает.
А блюдо с лапками его таранило, а потом под шкаф забилось, и мерзко шипело оттудова. брр...

На самом деле уже давно этот ролег видел.
Не стал постить , потому как показалось фейком.
http://youtube.com/watch?v=A8QpnQscCS4&feature=related

И почему то на каждом ролике мужик ногой фигачит в бочину этому четвероногому...Уё....ищу.
Можа и правда - фейк ?

Kilgor Traut, :drinks: ))))

ЗЫ
Он потом это блюдо еще креслом к стене припер, и оно царапало лапами и мерзко шипело ))))))))))

Последнее редактирование:
Kilgor Traut, :drinks: ))))

ЗЫ
Он потом это блюдо еще креслом к стене припер, и оно царапало лапами и мерзко шипело ))))))))))
не, это все-таки какое-никакое живое существо было. движения этого же - абсолютно чуждые живой природе.

даже в фильме "я, робот" движения нормальные из-за motion capture. посмотрев на эту хрень сжался мой спинной мозг...:wacko:

а мне вот прям жалко этого "пёскиа" стало, когда его там пинают или когда он подскальзывается.. я уверен, что роботы это наше неизбежное будущее.. если уж не наше то следующего поколения точно.. :whistle3:

Ну в купе с этой новостью, если ещё учеть, что группа ученых, работающая с BlueBrain планирует через десять лет создать виртуальный работающий человеческий мозг .... то становится действительно страшновато .... посадят мозг на эту каракатицу и кондратий точно ... это щас она выглядит беспомощно .... эйх...

хм.. опять же.. Это видео показывает нам то, что уже доступно глазу простого обывателя.. Но! мне вот кажется, что где-то в недрах (секретные разработки и т.д.) уже давно изобретены куда более сложные машины (роботы)..

Сейчас просматривают