"Волосы" - особенности алгоритма визуализации, имхо.
ничего подобного, при увеличении видны пики, статистика по файлу также говорит об увеличившихся максимальных значениях. И я вычитАл файлы и упоминал о появившихся артефактах.
Если это 32-bit float, то в результате могут появиться пики выше 0 dB, даже если в исходном WAV-файле их не было.
Во-от! А почему пики выше 0 дБ появляются? Я думал, останется все так же, просто возникнет избыточность данных, ну, как бы, как черно-белую фотографию на цветной фотоаппарат снять. Вообще-то, немного неправильное сравнение, ибо возникнут погрешности от освещения, ну ладно, в-общем.
Просто дело не в Аудишене, теперь понятно.
Упираемся в битность. Выходит, теоретически может возникнуть ситуация, при которой обработка файла динамическим процессором с экстремальными настройками приведет к ненужным срабатываниям последнего, верно? Ну, на практике, конечно, такую обработку никто не применяет, и это все из разряда придирок, но для меня, честно говоря, возникновение дополнительных неконтролируемых призвуков при апсемплинге как то удивило... А оказывается, это в порядке вещей. Чем это обусловлено?
Alexey Lukin, где бы ликвидацию безграмотности свой провести по сей теме, но учитывая то, что я - гуманитарий? Пару статей посоветуете? Спасибо.