impulse,
Спасибо еще такое же большое, старина!
Как вариант заного поставить всё что устанавливал и посмотреть на этапе установки кому нужны услуги на отправку смс
Ну, я не так много поставил, часть уже поудалял, сейчас у меня стоит только Skype, Cool Rider, Airdroid и Др.Вэб...
Можно вернуться к заводским установкам, это безвозвратно удалит все данные,
Может быть так и сделать, чтоб "ошибки молодости" исправить, для подстраховки, так-скать? )) Потратить еще некоторое количество времени, но потом уже быть спокойным, что в зверюшке не сидит какой-нибудь паразит..)
Засада в другом, эти "товарищи" любят платные подписки оформлять автоматически.
Чел в офисе, сверившись с компьютером, сказал, что на меня пописок никаких не оформлено...так же гарантировал, что по части интернета никаких дополнительных расходов не будет, только при превышении количества трафика отпущенного будет ограничиваться скорость.
А теперь самое интересное: таки да, у них существует договоренность(соглашение) с этими разводилами с короткими номерами, благодаря ей у клиента могут вычесть средств вплоть до минус 200 рублей, тогда как по звонкам клиенту не дадат залезть в долг более, чем на десять рублей...
Это не догадки, это слова клерка в офисе Мегафона.
В общем по моему настоянию мне отключили отправку СМС на короткие номера, у них это мило называется "Услуга Стоп-Контент", как я узнал из пришедшей мне потом эсэмэски...:biggrin: При этом клерк клятвенно заверил меня, что это была единственная возможность загнать меня в долги и теперь я могу быть спокоен...))
Кстати, в своем кабинете мегафоновском я не видел такой "услуги", с позволения сказать...что естесственно..)))
Вот так ОПСОСы в открытую соучавствуют в уголовно(по идее)наказуемых манипуляциях с нашими деньгами, так что будьте внимательней, дорогие соотечественники! ))
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:50 ----------
И, с вашего позволения, еще вопрос - могут ли в Андроиде всякие зловредные паразиты пробраться в системные папки/программы?
Подозреваю, что под видом апдейта все-же с меня сняли денег, и в системных прогах стоит такая:
Или я здря парюсь и опасности в Андроиде можно ожидать пакостей только отсамоустановленных прог?
Позже поплотней займусь изучением платформы, просто сейчас это действительно насущный вопрос..)