Какой музыкой сейчас стоит заниматься? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by live
Оригинальную и интересную музыку надо делать со своими заметными фишками как не у фсех, что б тебя узнавали.
Изобрести "свою, оригинальную музыку"? Нет ничего проще!
А вот записать трек, и заставить его звучать "так, как у всех", вычислить и накрутить модных, популярных фишек - вот это задача! Семь потов сойдет пока врубишься, как надо - ведь не идиоты же популярные треки записывают?!
А когда научишься делать "по-модному" - так тогда и свои фишки МОГУТ не понадобиться - зачем, если работа и так звучит хорошо и современно?! :smile:

Карочи, разговаривать на эту тему можно долго. Знаю одно: подавляющее большинство музыкантов начинают с того, что пытаются сочинить-записать нечто, доселе неслыханное. И записывают - как правило, получается полное "г". С годами и опытом приходит понимание того, что удивлять, в общем-то, никого не надо - дай людям то, чего они желают слышать - и они отблагодарят тебя.
Конечно, можно пытаться "гнуть свою линию" - это тоже может принести успех, но... Так делают десятки тысяч, но добиваются признания лишь единицы. Не стоит тешить себя иллюзиями, что именно вы - один из этих "единичек". Хотя, если у вас есть другие заработки, (кроме музыки), и с баблом проблем нет - то можно попробовать. =)

• Like
Реакции: ml*
Тут уже спор ведется вокруг двух точек зрения. Позвольте рассудить.
Музыка в одном случае рассматривается как цель, во втором - как средство. В первом случае музыкой стоит заниматься только в том случае, если уверен, что у тебя есть что сказать людям, творить нужно ради развития музыкальной культуры, создавать свои школы и т.п. Во втором случае музыкой заниматься стоит только в том случае, если уверен, что умеешь делать то, что делают те, кто имеет с музыки то, что тебе надо, следить за модными тенденциями, чтобы совершенствовать свое мастерство в соответствии с ними, знать, чего хочет народ и корректировать свои стремления в соответствии с этим.
Я за первый вариант, причем радикально. Я считаю, что в идеале общество должно функционировать по системе Мамонтова (хотя не буду спорить с теми, кто считает что это утопия), и искусство должно быть бесплатным. То есть творчеством люди должны заниматься на голом энтузиазме, живя на обязательный прожиточный минимум. А на аппаратуру можно и подработать. Меня коренным образом не устраивает ситуация в современной музыке, когда на подрастающее поколение через средства СМИ сыплется бездарная попса. на настоящий момент я могу выделить шесть известных мне русских музыкальных проектов, делающих что-то приличное - и это все андеграунд.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Modus\")</div>
Во втором случае музыкой заниматься стоит только в том случае, если уверен, что умеешь делать то, что делают те, кто имеет с музыки то, что тебе надо, следить за модными тенденциями, чтобы совершенствовать свое мастерство в соответствии с ними, знать, чего хочет народ и корректировать свои стремления в соответствии с этим.[/b]

:eek:

в шокинге от кол-ва вложеных условий )))

по теме:
комерция - работа на заказ. что скажут, то и пишешь. работа для проф. музыкантов, композиторов
творчество - работа прежде всего для себя. не менее важным являетс я проф.подготовка. но сложнее сказать НОВОЕ...

в обоих случаях можно заработать (выиграть) и проиграть.
существуют
музыканты -проигрыватели
и музыканты - как творческие личности.
в общем и те и другие небходимы :)

Искусство - это то, что делает счастливыми максимальное количество людей. Вот это и надо заниматься! А искусство для себя - это творческий онанизм.

Snaut
Любая крайность не права - не слыхал такой фразы?
Кстати, сейчас максимальное кол-во людей в России делает музыкально счастливыми - похоже, Верка-сердючка.
Тебя самого-то - не перекосило?

Хотя здравая мысль в изложенном - есть, безусловно. Писать в стол - и в самом деле как-то... на онанизм похоже...
Это ж всё ДЛЯ КОГО-ТО пишется!

Originally posted by Spagetti
Изобрести \"свою, оригинальную музыку\"? Нет ничего проще!
А ну ка поделись ка своей гениальной простотой !
Нет может я просто дебил и 7 лет развиваюсь в том,- что другим даётся просто так...

Жаль..

.

Originally posted by Sandello1973
Snaut
Любая крайность не права - не слыхал такой фразы?
Я не слышал, но фраза глуповата по моему мнению.
ВОт у нас есть ложь и правда - две крайности и для каждого существует одна правая крайность, для личности для общества и.т.п.

в крайностях и их совмещениях - сила.

Originally posted by Snaut
Искусство - это то, что делает счастливыми максимальное количество людей. Вот это и надо заниматься! А искусство для себя - это творческий онанизм.

а кто сказал что творчество это искусство??

творчество для себя...
свое творчество нзывать искусством это крайняя стадия самомнения:))
амбиции не приводят к хорошему результату..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Modus\")</div>
Я за первый вариант, причем радикально. Я считаю, что в идеале общество должно функционировать по системе Мамонтова (хотя не буду спорить с теми, кто считает что это утопия), и искусство должно быть бесплатным. То есть творчеством люди должны заниматься на голом энтузиазме, живя на обязательный прожиточный минимум. А на аппаратуру можно и подработать.[/b]

Глупость, по-моему.

Я понимаю, что слабое место здесь в том, что некоторые проекты могут требовать очень больших финансовых вложений

И погрузился мир во тьму
под ритмы minimal techno
Устами Giperboloidа глаголет истина!!!
(Живой пример:Тимо Маас на открытии Казантипа. Кто был - понимает :biglaugh: )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Snaut\")</div>
Искусство - это то, что делает счастливыми максимальное количество людей. Вот это и надо заниматься! А искусство для себя - это творческий онанизм.[/b]

Вот бы Бах это услышал! (Надеюсь знаете когда его ноты обнаружили)

Может так?
Актуальна любая музыка и в любом стиле, исполненая профессионально и имеющая харизму(последнее больше относится к "Фронт мэнам" и композиторам) но всё же. Вся музыка коммерческая,другое дело,что одни направления это более быстрые деньги,другие направления это более сложный путь.Всё продаваемое в музыке имеет свои первоначальные затраты и вложения ,а так же и негатив связанный с монополизацией некоторых видов музыкальных проектов и направлений(это относится к Российской многострадальной эстраде, рассадником дешёвой глупой попсы,которая уже не одно десятилетие контролируется отдельными личностям)Этот продюссерский(слегка опидаревший) косяк(кодла) и старается не пустить в коммерцию новые(не подконтрольные) имена и стили. Так же очень быстро "уничтожаются" "двойники" -исполнители и музыканты которые могут составить прямую конкуренцию по стилю действующим ещё не "выкачаным звёздам" .То же самое и делается со стилями,что-бы раскачать новый коммерческий стиль (к примеру что нибудь из рок музыки)нужны бабосы и не хилые ,а так же поддержка медиа групп. Учитывая вскормленный на дешёвой попсе совок, это просто сложно и даже невозможно(тут уже политика чистой воды), т.е всем талантливым на одной эстраде не разместиться!
Итого: Cлушаем и смотрим в ТВ попсу,любим Д.Билана,Фабрику и её "выпердышей" и ваащеее любим эту страну!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Вот бы Бах это услышал! (Надеюсь знаете когда его ноты обнаружили)[/b]

все же Бах "искусством для себя" не занимался, он был очень уважаемым музыкантом и композитором и при жизни, просто после смерти его музыка быстро вышла из моды и вернулась (уже навсегда) только 80 лет спустя.

ничего особенного, просто малость обогнал свое время :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Итого: Cлушаем и смотрим в ТВ попсу,любим Д.Билана,Фабрику и её \"выпердышей\" и ваащеее любим эту страну![/b]

никто ж не заставляет смотреть - каналов много по телевизору, можно и переключить :)

Originally posted by corpuscul
А ну ка поделись ка своей гениальной простотой !
Нет может я просто дебил и 7 лет развиваюсь в том,- что другим даётся просто так...
Ну, семь лет - маловато будет. Я с 16-ти лет в этом кручусь, (а щас мне 36 - вот и считай).
Насчет "придумать новый стиль" - да пожалуйста:
Выключить акустические мониторы.
1. Берешь какую-нить бочку, и пихаешь её на трек в произвольном порядке. После делаешь то же самое ещё с парочкой бочек, на паре других треков, (слушать, что получается нет необходимости).
2. Те же операции проводишь с малым, хетом, и другой перкуссией.
3. Чего-нить играешь басом, каким-нить лидом, ну и ещё чем-нить, (чего захочется - можно пофильтровать).
4. Учитывая, что все инструменты у тя нормализованы "под ноль", при сложении у тя случатся перегрузки, потому вешаешь на выходе ограничалку, (к примеру, L2).
В общем-то все. Можно включить мониторы и послушать, чего получилось.
Поздравляю! Ты добился своей цели - твоя музыка ни на чью не похожа и имеет свое, неповторимое звучание! УРА!!
Остается вопрос: как сие воспримут слушатели? Они-то привыкли к несколько другой музыке... Но ведь нас мнение всяких лохов-попсарей и не интересует, верно? Альтернативой им под зад, а не попсятину, понимаешь... =)

З.Ы. Всячески не рекомендую пользоваться вышеприведенными советами - это никому не понравится и никто этого не оценит. Но если ты все-таки совсем уж зациклился на изобретении "своего, неповторимого", то.... :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Spagetti\")</div>
1. Берешь какую-нить бочку, и пихаешь её на трек в произвольном порядке. После делаешь то же самое ещё с парочкой бочек, на паре других треков, (слушать, что получается нет необходимости).
2. Те же операции проводишь с малым, хетом, и другой перкуссией.
3. Чего-нить играешь басом, каким-нить лидом, ну и ещё чем-нить, (чего захочется - можно пофильтровать).
4. Учитывая, что все инструменты у тя нормализованы \"под ноль\", при сложении у тя случатся перегрузки, потому вешаешь на выходе ограничалку, (к примеру, L2).[/b]
Autechre - Draft 7.30

Spagetti, сэр, вы утрируете. Ничего такого делать не надо, чтоб создать что-то свое, неповторимое. Напомню - речь идет о музыке, а в создании ( не в производстве!) музыки главное не бочка да лид, не мониторы и далеко не L2, а идея и душа, я бы сказал. Мелодия такскзть :umnik:

Originally posted by Кот Бегемот
никто ж не заставляет смотреть - каналов много по телевизору, можно и переключить :)
Можно! И понимают это не многие,большинство к сожалению за чистую монету центральные каналы принимают-этим и живут.

Spagetti Спасибо за такой большой ответ!

Originally posted by Spagetti

З.Ы. Всячески не рекомендую пользоваться вышеприведенными советами - это никому не понравится и никто этого не оценит. Но если ты все-таки совсем уж зациклился на изобретении \"своего, неповторимого\", то.... :smile:
Ну мои эксперименты вроде бы ценят, у меня немного другой подход.

(Я начинаю не с бас бочки - а со снера :lol: )

Уж коли решил добиться больших высот в шоу-бизнесе, то... живо забудь о музыке, которая хранится на твоем mp3 плеере.
Допустим ты слушаешь рок. Пишешь в этом стиле песни, неплохие по содержанию. Но к сожалению, это все уже было. Ты будешь подражать музыке любимых групп, гонясь за их стилем, их звуку. Но они то тоже не стоят на месте и ждут, пока ты их догонишь. Они тоже что-то новое делают. Вот и получается такая бесконечная гонка.
Взять Blackmore's Night. Такого до них еще никто не делал. Взяли музыку эпохи возрождения, перелопатили на свой современно-попсово-роковый лад, и на тебе - свежатина.
Надо искать новые направления, а не отсиживаться в старых. И искать лучше в коренной музыке своего народа. И стремиться к натуральному звуку. Я думаю потом это будет модно. Все-таки от природы не убежишь. Когда технический прогресс перевалит за допустимый максимум, деревья в Москве будут управляться супер-компьютером, имитируя светофоры =),
люди будут, вместо поцелуев, обмениваться парой сообщений по своему видео-телефону, а машины станут экологически-чистыми, тогда нам захочется послушать настоящую, живую музыку.

Извиняюсь за флуд.

Originally posted by sunet
Вот бы Бах это услышал!  (Надеюсь знаете когда его ноты обнаружили)

ну это уж совсем истине не соответствует ))) большинство сочинений Баха (например кантаты - их более 300) исполнялись почти каждое воскресенье - то есть это входило в его профессиональные обязанности -феноменально быстро писать музыку (к очередному церковному празднику или к какому-нить важному городскому собыитю) и потом так же феноменально быстро ее разучивать с хором и исполнять...я уж не говорю про то что он каждую службу в церкви на органе импровизировал...и вообще сколько всего помимо этого понаписал - тут уж не до онанизма (даже творческого :biglaugh: )....вообще представить себе сложно как он все это успевал :biglaugh:

Originally posted by Broda
я думаю рингтонами :thumbsup:

Да уж - в точку!!! - приносят наибольшую прибыль.
ЗЫ: самое интересное, что большинство занимающихся музыкой профессионально, из тех с кем я знаком, пользуются только стандартным набором звонков.

Согласен с предыдущим наблюдением. У самого стандарт стоит...
Но на рингтонах х. з. тонн бабла компании зарабатывают!
Но это не про артистов, на их долю хрен чо перепадает....

Чудной ты... Мозги не те, руки не оттуда... Да откуда тебе знать?? У нас полно талантов, и вообще "Руки Вверх" поди замути такое!
Для тебя это шлак, человек задал вопрос, а ты начал ему говорит что тебе нравиться а что нет...

По сабжу...Имхо никогда не угадаешь что убдет популярно, а что нет, скажу точно в простоте это точно, а там делай как серде подскажет, остальное взвали на своего манагера, раскрутка и т.п от этого зависит 90% успеха!

мода диктуется теми кто стоит у рулей шоу бизнеса ,это люди имеющие очень сильные (я бы сказал паталогические)стереотипы
и я думаю понятно почему у нас процветают киркоровы ,губины (ничего личного просто пример :) )и им подобные
, народ просто насильно пичкают с экранов ТВ и радиостанций подобной [cenzored] :) понятно что Шоу бизнес [cenzored] это просто рубилово бабла но на западе рубят от всего а не так однобоко как у нас ,почему ?почему у нас нет Мэрлин Мансона, Лимп Бискит (я не фанат этих исполнителей :) ) - потому что дяденькам слабо ,мозги не те , сильно далеко это от Сенчиной :gigi:
и музыка последнее время в основном пустая,мертвая потомучто делается из черствых соображения подобных Iva
drovosek
присоеденяюсь

Сейчас просматривают