-Меня ведь фраза "..даже ортодоксы пользуются чужими наработками..." зацепила..
-И вспомнилось что у глоболизации "подоплёка"-цель одна,та что я озвучил неосторожно...вытекающая из фразы "..Хорошо это или плохо, но ИМХО, Литвинов прав.."
-И про "коммунистов" с их "Ум, Честь и Совесть"...
Не их она была,но при них её было больше.
И цель их "иллюзия мечты"-приём известный педагогический не сбыточный сработал на 100 процентов заставляя нас идти к "светлому будущему".
Не дошли,а сколько прекрасных черт воспитали в себе (целину вспахали,в космос полетели,у костра в строй отрядах под честную гитару, в конкурсах самодеятельности...)
Хорошо что не знали что не сбыточна....не пошли бы...
Вот сейчас нет "иллюзии мечты"....от этого и искусство "синтетическое" и концерты-окрошки" и кризис во всём...и конец американизма и вынужденный социализм во всех сферах,как средство коммунистического выживания..
Влад,а имена Ваши с Жоржем это аллегория неуместная-"умничание",простите коль обидел...
Щас Литвинова почитаю....
Виктор. Не было при коммунистах её больше. И не было тогда лучше.
Так говорят только обиженые жизнью люди, потерявшие кормушку..
Просто тогда не всё было на виду. Жлобов тогда было не меньше чем сегодня.- И вообще - жлобство - величина постоянная и растёт или уменьшается только с ростом или уменьшением общего числа населения планеты..
Что меня сильно раздражает - это дворянство, воспевающее на каждом углу белую гвардию никому накуй не нужные романсы, но с отчаяным упорством защищающее на всех форумах коммунистическую доктрину, а также не забывающие воспеть оду любому режиму который их кормит...
Эти люди делали всё возможное чтобы получить ордена из рук Ельцина, чтобы на следующий день после его смерти заклеймить его как врага нации, но орденок то не выкидывают в помойку, а свято хранят как важный атрибут своего карьерного развития...
Я вообще хренею напоример с Михалкова - всё что он говорит и делает -это невероятный грандиозный пример лизоблюдства и вжопуцелования... С´крестить Колчака и Ленина, Сталина и Солженицына в единое целое - это простите - ВАРВАРСТВО
Одно дело история страны, и простое принятие фактов такими, какие они были, и другое - попытка построить на этом идеологию.
ДА ХЕРНЯ БЫЛИ ЭТИ КОММУНИСТЫ. ГОВНО ГОВНОМ. И ничем тогдашняя жизнь не была лучше, за исключением редких партийских чинуш кормящихся с закрытах магазинов, и лизоблюдов вроде Михалковых.
САМО слово дворянство - означает быть при дворе. Покую каком. Главное - при,,
И не знаю кому это пришло в голову, ассоциировать слово дворянство со словом интеллигенция или совесть.
Дворянство - самое бессовестное сословие. И самое - мерзкое. Потому - что, суть дворянства - прислуживать и исполнять утехи власть имущих. ВСЁ -остальное лишь доктрина подведённая под это