Выбор аудиоинтерфейса для Mac

DIGIDESIGN MBOX 2
PRESONUS FIREOX
ECHO AUDIOFIRE2
NIB Echo Audiofire
ALESIS IO26
Mackie Onyx
FOCUSRITE SAFFIRE
Edirol FA-66
вот из этого всего я выбрал бы PRESONUS FIREBOX или FOCUSRITE SAFFIRE :yes: MBOX 2 стоит брать если решишь связываться с Протулз в дальнейшем.

Даж лучше чем M-box 2???что такое S/PDIF?
Ну, я их напрямую не сравнивал, но... Mackie Onyx Satellite стоит в 3! раза дешевле (летом прошлого года я купил её в Москве за 6700р), Firewire vs. USB, разъемы Neutrik, металлический корпус, великолепные преампы.
S/PDIF — цифровой интерфейс передачи аудиоданных. http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

Последнее редактирование:
Вот думаю брать такую связку: Apogee Rosetta 800 192K и к ней Apogee X-SYMPHONY. Все это в МакПро через Apogee Symphony PCI-Express 32-Channel PCI-Express Card. Есть у кого опыт работы с такой цепочкой?

У меня presonus firebox работает без проблем.M-audio тоже хороши и дрова вроде нормальные.

+1 за firebox. звук офигенный, very puchy! выход на уши очень мощный, при этом любые уши играют с полной отдачей. вообще звучка очень вкусная по звуку, сравнивал тут же с mackie onyx satellite, у маки сразу слышно было бас рыхлее, файрбокс звучит очень собранно и упруго..PUNCH:music: ну а в плане стабильности работы на маке - работает как танк) НИ ОДНОГО глюка сколько она была у меня, так же уже полгода работает моя нынешняя звучка FP10. пресонус руль!:drinks:

кто знает YAMAHA GO46??
неделю пользую - все замечательно))) и цифра и миди есть,
два преампа)))

Подскажите, кто вкурсе:

У меня сейчас выбор стоит, либо Apogee Duet либо Motu Ultralite mk3

Работаю в Logic.

С Apogee Duet никогда не сталкивался, к Motu нереканий нет за 4 года использования.

Буду только использовать инструментальный вход для записи гитар, и вход XLR для записи микрофона с ф/питанием и без питания и соответственно выход на мониторы и наушники.

Или может еще что порекомендуете из карт?

С Apogee Duet никогда не сталкивался, к Motu нереканий нет за 4 года использования.

Вот и бери МОТУ!
Лично я бы без раздумья выбрал бы МОТУ.
"ДУЭТ" уже каждый второй владелец продаёт ...
Причём причины разные: один говорит, что какой то фон в одном из каналов, другой - корпус с дефектами, и т.д.

Да и возможности у карт разные ...

Вложения

• Like
Реакции: Arkhipower
Вот и бери МОТУ!
Лично я бы без раздумья выбрал бы МОТУ.
Причём причины разные: один говорит, что какой то фон в одном из каналов, другой - корпус с дефектами, и т.д.

Да и возможности у карт разные ...

В сравнениях двух этих карт пишут, что Apogee Duet имеет более качественные конверторы чем Motu, для меня это важно

Мне нравится, что Apoogee Duet, очень плотно интегрируется в Мак.. Не помню, чтобы возникали проблемы :) Что касается возможностей, то хотелось бы еще парочку каналов..

Что касается возможностей, то хотелось бы еще парочку каналов..

Вот, вот! Я о том же!
И ещё бы хорошие кабели в комплект, вместо "проводков".

ДУЭТ хорошая карточка, но она реально чисто для ноут бука. Так, в поезду куда либо ..., для неё даже сумочку сделали ...:tender:

nGregory, я правильно понял, что колесико громкости, многофунциональное?
тоесть, я так думаю, оно как то реагирует на нажатие, для вызова других функций, но ничего не нашел на эту тему в инете

Dennis.Synth, Кабели, можно заказать дополнительно к Apogee Duet, но мне это будет излишне

Каналов, более чем предостаточно, для моих скромных потребностей:)

вот что за привычка у русского человека советовать не на собственном опыте а по слухам и чьим то отзывам?
у меня дует с мак про стоит - горя не знаю, входов мне достаточно, цифрует сногсшибательно, интеграция в мак превосходная!

• Like
вот что за привычка у русского человека советовать не на собственном опыте а по слухам и чьим то отзывам?

Всё, всё! Молчу, молчу!
На своём опыте не было, а исходил из чужого опыта, причём информация с нашего форума ...

А с другой стороны ведь действительно, что эту карту, по
неизвестным (лично мне) причинам, почему то через некоторое время продают. А нареканий нет, потому что надо продать (Шучу). Вот и написал ...:blush:

КАРТА APOGEE DUET ПРОСТО СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТАЙТЕ! :yes:

:biggrin:

• Like
ни фотнан ни первое ни второе... еще варианты есть?
Вот у меня тут варианты появились:
1. M-Audio (Midiman)M-Audio FireWire 410
2. FOCUSRITE Saffire LE
3. Echo AudioFire 4
4. TC Electronics Konnekt 8
Очень нуждаюсь в совете знающих людей, не хочется сложаться - взять, так взять...
Что можете посоветовать по этому списку?
Нужен совет...

Последнее редактирование:
3. Echo AudioFire 4
Предостеригу от покупки этого устройства. У меня с ним возникли впроблемы в FCP, правда тот кому я её продал на Винде с ней работает и очень доволен. Думаю тут баг в FW контролере.

А с другой стороны ведь действительно, что эту карту, по
неизвестным (лично мне) причинам, почему то через некоторое время продают. А нареканий нет, потому что надо продать (Шучу). Вот и написал ...:blush:

КАРТА APOGEE DUET ПРОСТО СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТАЙТЕ! :yes:

Я например продаю по той причине, что мне она пока не нужна, не люблю когда хорошие вещи лежат без дела. Инструмент должен работать, а деньги должны быть в движении. Карта которую я себе в будущем приобрету - Apogee Duet

У меня на FF800 всё миди записывается чуть раньше. Поменяю её в итоге на какую-нибудь PCIe, но точно РМЕ больше не возьму. Какая-то профанация. Создали имидж супер стабильных девайсов, а на деле вся стабильность закончилась на серии, которая была до HDSP. Это была моя первая РМЕ. Во всех остальных трёх РМЕ постоянно были какие-то косяки с миди, которые вечно обещали исправить следующими драйверами. Думаю, что ФФ800 - это моя последняя РМЕ. В AIO не верю и проверять не собираюсь. На ФФ800 у меня периодически отрубается один канал, если допустим ребёнок приходит и сильно клацает по мидиклаве. А иногда и сам по себе. Не понимаю, в чём связь, но это факт. + миди приходят раньше, чем нужно. И с миди я мудохался ещё на ПС на Кубе, несмотря на то, что переносишь ignoreportfilter куда нужно, проблема всё равно не решается на 100%. На Маке тоже самое, хотя и менее заметно. Причём, есть ощущение, что аудио тоже чуть раньше пишется! А это уже косяк, который раздражает конкретно. Подключал карту и по 400 и по FW800. Мак Про 2,66, Куб4, Лоджик 8 лицензионные. Посоветуйте приличную PCIe карту для Мака и ПС (на всякий случай). Хоть какую-нибудь, только не РМЕ и не MAudio. В идеале наличие SPDIF coaxial, MIDI, пара аналоговых вх/вых и adat in/out хотя бы один, лучше с возможностью расширения.

Cправедливости ради хочу отметить следующее: после настройки выходов QuickTime плеера на отдельную стереопару в Тоталмикс все проблемы с отрубанием канала исчезли!
Кроме того, я подключал в качестве звуковой карты свой Вирус ти - ноты так же пишутся абсолютно. Соответственно - это скорее всего рассинхрон рук с головой)) И ещё я сравнил качество ЦАП Вируса с ФФ - это небо и земля, не в пользу Вируса однозначно. Хоть Андрей Иванов и говорит, что типа все ЦАПы приблизительно одинаковые сейчас, но разница очень большая, особенно на ВЧ (на лупсе шейкера через Вирус практически не слышно тихих призвуков - это был самый очевидный косяк). Так что ФФ800 вполне достойный девайс.

Кроме того, я подключал в качестве звуковой карты свой Вирус ти - ноты так же пишутся абсолютно. Соответственно - это скорее всего рассинхрон рук с головой)) И ещё я сравнил качество ЦАП Вируса с ФФ - это небо и земля, не в пользу Вируса однозначно. Хоть Андрей Иванов и говорит, что типа все ЦАПы приблизительно одинаковые сейчас, но разница очень большая, особенно на ВЧ (на лупсе шейкера через Вирус практически не слышно тихих призвуков - это был самый очевидный косяк). Так что ФФ800 вполне достойный девайс.

Да, АЦП в Virus TI весьма посредственный. Он лучше, ну скажем, той же M-AUDIO FW410. Но не более. Вероятно дело еще в том, что цифрует он в 16-ти битах. Особенно заметно это потому, как умирает "живой" звук моей Yamaha FS1R будучи оцифрованной вирусом.
ЦАП адекватный, но не более. Я так понимаю, что VIRUS TI что то содержит в звуковом тракте, какие то утеплители, что-то вносящее дополнительный окрас в сигнал. В связи с этим, своему любимому вирусу больше ни цифровать ни воспроизводить звук не поручаю, а использую для этого специально прикупленную для таких задач APOGEE Duet.
M-AUDIO FW410 не продаю, держу пока только нескольким причинам. Почему то Yamaha FS1R по midi работает лучшего всего именно с ней. Кроме того, на ней есть оптические выходы. Под маком она работает без дропаутов. Под виндой безбожно простужено хрипит.

пришлось продублировать пост.
имею гибрид от m-audio в котором аудиоинтерфейс совмещен с миди клавиатурой.
с предстоящим приобретением дуета не пойму как мне следует все сконектить, чтоб m-audio использовать как миди клаву,а дуэт как аудиоинтерфейс.
с дуэтом все понятно,через FW.
m-audio подсоединяется также как дует через FW.
и имеет midi i/o.
???

пришлось продублировать пост.
имею гибрид от m-audio в котором аудиоинтерфейс совмещен с миди клавиатурой.
с предстоящим приобретением дуета не пойму как мне следует все сконектить, чтоб m-audio использовать как миди клаву,а дуэт как аудиоинтерфейс.
с дуэтом все понятно,через FW.
m-audio подсоединяется также как дует через FW.
и имеет midi i/o.
???

В DAW audio выберешь Duet. А midi само по себе будет работать через m-audio

так а можно разве 2а устройства по FW подключать.
глюков не будет.

Помогите знающие ЛЮДИ!!!!

Kакую звуковую карту лучше взять в пределах 10-12 т.р (под Logic)
Советуют взять ECHO AudioFire 4 но вот я сомневаюсь в ней почитал коменты кто пишет норм кто говорит лажа.
Я вот склоняюсь к Apogee Duet но она дорогая сцуко)
Посоветуйте достойный вариант.надоело лазить по форумам(

Сейчас просматривают